KILL@ 24 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Мужики, вопрос может не в тему, но я полный профан и начинающий автомобилист. Короче, вопрос такой - из-за морозов могут появиться посторонние звуки при езде? На неровностях появился какой-то грохот, иногда металлический, как будто что-то ударяет о защиту двигателя. Еще один: я поменял резину на зимнюю, поехал к спецу (мне его советовали), что б розвал сделал. Тот посмотрел и сказал, что розвал делать не надо, уже мол делали (наверное прежний хозяин), заодно посмотрел ходовую, сказал, что замечаний нет, кроме как пружина на переднем правом колесе трется об подкрылку. А я вот сегодня поставил машину ну вроде на ровную площадку, выровнял руль, так вот левое колесо смотрит прямо, а правое немного вроде как повернуто вправо.А да, у меня восьмерочка.На неровностях грохот- это или защита картера видрирует (если она установлена) , или действительно пружина о подкрылок, и то тебе кажется что звук "металлический".... Из-за морозов иногда шумы могут возникать, там резинки всякие скрипеть, стойки иногда постукивают... это вроде как нормально... разный выворот колес - это явно у тебя глюк... посмотри -не "ест" ли резину... если не "ест" то все нормально... причем если розвальщик говорит что все ОК то так наверное оно и есть... и подкрылок можно ножом острым подрезать в месте контакта с пружиной... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ковальски 0 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Звук глухой,домиков нет!???Даже не знаю, что такое домики. А звук глухой.На неровностях грохот- это или защита картера видрирует (если она установлена) , или действительно пружина о подкрылок, и то тебе кажется что звук "металлический".... Из-за морозов иногда шумы могут возникать, там резинки всякие скрипеть, стойки иногда постукивают... это вроде как нормально... разный выворот колес - это явно у тебя глюк... посмотри -не "ест" ли резину... если не "ест" то все нормально... причем если розвальщик говорит что все ОК то так наверное оно и есть... и подкрылок можно ножом острым подрезать в месте контакта с пружиной...Подрезать и он мне посоветовал, а по поводу ест или нет, то я не знаю. Резину я тока поменял, поставил зимнюю, а езжу не так часто, так шо пока ничего не видно.Спасибо всем за ответы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LSmaster 0 Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Мужики, вопрос может не в тему, но я полный профан и начинающий автомобилист. Короче, вопрос такой - из-за морозов могут появиться посторонние звуки при езде? На неровностях появился какой-то грохот, иногда металлический, как будто что-то ударяет о защиту двигателя. Еще один: я поменял резину на зимнюю, поехал к спецу (мне его советовали), что б розвал сделал. Тот посмотрел и сказал, что розвал делать не надо, уже мол делали (наверное прежний хозяин), заодно посмотрел ходовую, сказал, что замечаний нет, кроме как пружина на переднем правом колесе трется об подкрылку. А я вот сегодня поставил машину ну вроде на ровную площадку, выровнял руль, так вот левое колесо смотрит прямо, а правое немного вроде как повернуто вправо.А да, у меня восьмерочка.На морозе загустевает масло в амортизаторах, они становяться более жесткими, возможно в этом причина. А нарушение развала на глаз можно увидеть только если оно уж очень значительное. Сергей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ковальски 0 Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 На морозе загустевает масло в амортизаторах, они становяться более жесткими, возможно в этом причина. А нарушение развала на глаз можно увидеть только если оно уж очень значительное. Может у меня и глюк, но слегка вправо машинку все же тянет. И еще не могу понять откуда металлический грохот: когда машина на неровностях "ныряет" сразу обеими передними колесами , такой звук как будто что-то бьет о защиту двигателя (но исключено, так как не такая уж машина низкая), кстати звук появился тоже , когда похолодало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lemberg 0 Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) На рахунок задньої підвіскі є пару варіантів пружина за висока і амортизатор працює на розрив... 2 люфтить шток вправо вліво вперед назад і тк. дальше 3 втулки на стойках ну вроді всьо ше є не мало важливий факт задні колодки при зношені пружинок колодки на ямах починають стукати при чому віддає в стакан чітко потрібно це теж переглянути.пардоньте за некропост.. эту тему поиск выдал))в общем, как обычно, "стук в задней подвеске".только справа.его слышно (очень хорошо слышно) при покачивании машины на очень малых ходах, в момент "страгивания" амортизатора, буквально до 5 мм когда машину покачиваешь.стук довольно-таки заметный.прикол в том, что если машину хорошенько прокачать руками (что довольно утомительно с айбахами), то стука либо нет, либо он тише. как постоит - прям заметный конкретно.стук отдает в колесный диск (если одной рукой качать машину, второй взяться за колесо).на шток отдает заметно меньше! (или вообще не отдает).первое что мне думается естественно амортизатор, но почему тогда на штоке не слышно стука, а в колесо очень хорошо дает.ПРИ ЕЗДЕ СТУКА НЕ СЛЫШНО ВООБЩЕ, все мягенько и тихонько! (видимо за счет "прокачки" машины в процессе езды). если бы стучало я бы заметил 100% (т.к. в гараже когда качаешь даже за переднее крыло слышно сзади справа все равно).в подвеске все вроде затянуто (когда стойкименяли при мне все затягивали от души).аморт работает идеально.еще прикол в том, что этот стук был и на сток подвеске!! тоже только сзади справа. но был чуть другого характера и потише, я на него забил, типа все равно все менять буду. вот поменял - стучитчто думаете?Пружина стандарт? як що та то попробуй зрізати 1 виток і подивитися чи буде стук я думаю що він пропаде) Изменено 8 декабря, 2012 пользователем lemberg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
altersone 0 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Тоже вопрос по стуку. После обесшумливания задней полки (2109), при езде на неровностях, начал слышать стук в левом заднем стакане, глухой как будто у меня доска в багажнике валяется. Амортизатор впоряде, качал нажимал на задок машины, задерживает, бублики, шайбы новые, все затянуто. Пружины, наверное стоковые, стоят домики, все везде отлично закручено. Может ли звук быть от самой стойки? Катался на заднем сидении, прислушался..., по субъективному мнению звук идет откуда то снизу, т.е. в стакан ничего не бьется. Звук скорее глухой, неметаллический. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blinker 0 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Тоже вопрос по стуку. После обесшумливания задней полки (2109), при езде на неровностях, начал слышать стук в левом заднем стакане, глухой как будто у меня доска в багажнике валяется. Амортизатор впоряде, качал нажимал на задок машины, задерживает, бублики, шайбы новые, все затянуто. Пружины, наверное стоковые, стоят домики, все везде отлично закручено. Может ли звук быть от самой стойки? Катался на заднем сидении, прислушался..., по субъективному мнению звук идет откуда то снизу, т.е. в стакан ничего не бьется. Звук скорее глухой, неметаллический.Дыс ыз трос ручника. Болтается в кронштейнах и бъет по дну. Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matriarh 0 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 господа, а вы уверены что это подвеска? может это ляда мать ее и ее же замок стучат? у меня замок четко и глухо на каждой неровности создавал звук как в подвеске((((( но правда до этого было и аморт сдох -- причем сухой не потекший после дтп правда в ту сторону начал бубуонеть менно на мелких неровностях -- на ямах все ок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
altersone 0 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Дыс ыз трос ручника. Болтается в кронштейнах и бъет по дну.Трос отлично затянут хомутами, глушитель тоже на новых резинках не болтается.Звук довльно таки "глухой"-сильный, когда ездил с тарахтящей полкой, думал на нее. Сечас я все там усилил алюминевым профилем, обтянул карпетом, проклеял антискрипом, затянул, и полку на липучки посадил.господа, а вы уверены что это подвеска? может это ляда мать ее и ее же замок стучат? у меня замок четко и глухо на каждой неровности создавал звук как в подвескеТоже думал на крышку багажника, поставил новый басон, прилягает очень плотно. Изменено 11 декабря, 2012 пользователем altersone Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greengo 0 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 господа, а вы уверены что это подвеска? может это ляда мать ее и ее же замок стучат? у меня замок четко и глухо на каждой неровности создавал звук как в подвеске((((( но правда до этого было и аморт сдох -- причем сухой не потекший после дтп правда в ту сторону начал бубуонеть менно на мелких неровностях -- на ямах все ок.Во во, замок також мене заставив покумекати... теж не міг визначити звідки стук... замінив....хм... навіть не знаю як воно називається... ну в общЄм планка за яку чіпляється рухома частина замка і проблема вирішилась, а ще надфільком підточив ту саму рухому частинуУЧИТЕ МАТЧАСТЬ!!! ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти