Рекомендуемые сообщения

Ребята у меня случилась такая проблема..... Ставил защиту поддона от восьмерки, а она по ходу не подошла. Крепилась она в переди к болту краба, а с зади к шпильке которая крепит хомут подушки стабилизатора. Через время я защиту снял, так как поддон при езде постоянно бился об нее, так вот когда я снял защиту то увидел что на шпильке хомута подушки стабилизатора полностью сьелась резьба :blink: . Я думал там шпилька и поехал к сварщику приварили гайку и попытался открутить. Шпилька эта соломалась, я предполагаю там скорее всего приваренный из нутри короба болт. Теперь вопрос кто что скажет, можно высверлить этот "хвостик" что там остался и прямо в шляпке приваренной к коробу нарезать резьбу и вкрутить шпильку? Или же там всетаки шпилька и я ее просто не смог выкрутить, не могли же с завода допустить такой ляп, приварить шляпку болта в таком месте куда никогда не доберешся :pardon: ?

На Автовазе все могли... как и приварить "гайки" для болтов краба внутри короба "телевизора" так что там потом надо сварщику мудохатся с ремвставкой... там по жоду именно шпилька, так как болт засунуть изнутри короба -это уже верх издевательства над механиками...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

На Автовазе все могли... как и приварить "гайки" для болтов краба внутри короба "телевизора" так что там потом надо сварщику мудохатся с ремвставкой... там по жоду именно шпилька, так как болт засунуть изнутри короба -это уже верх издевательства над механиками...

Почему? Могли сначала приварить болт, а потом уже приваривать короб к кузову. Получается одноразовая конструкция. Ну как зделали так и зделали. Вопрос состоит не в том как зделали, а что теперь делать если высверлить шпильку или болт незнаю то зватит ли там тела чтобы резьбу нарезать и не только нарезать, а так нарезать чтобы вкрученная шпилька могла выдерживать нагрузку Изменено пользователем Vitaliy55555

Так оно и есть там приварин болт! Можно попросить сварного чтоб срезал болгаркой остатки (если таковой имеется) а на то место приварить болт (я варил от петель дверей с классики) пока держит.

Так оно и есть там приварин болт! Можно попросить сварного чтоб срезал болгаркой остатки (если таковой имеется) а на то место приварить болт (я варил от петель дверей с классики) пока держит.

Как ты себе это представляешь? Если приварить болт не внутри короба, а с наружи то тогда не приляжет плотно хомут во первых будет перекос, а во вторых резинка не плотно выжмиться. Выход только резьбу нарезать я переживаю чтобы там тела хватило чтобы шпильку зажать. Если по большому счету то нужно вываривать этот короб (ЛАНЖИРОН) и варить болт, но реально это труба кузову будет так как ровно не выставишь его потом чтобы приварить.

Как ты себе это представляешь? Если приварить болт не внутри короба, а с наружи то тогда не приляжет плотно хомут во первых будет перекос, а во вторых резинка не плотно выжмиться. Выход только резьбу нарезать я переживаю чтобы там тела хватило чтобы шпильку зажать. Если по большому счету то нужно вываривать этот короб (ЛАНЖИРОН) и варить болт, но реально это труба кузову будет так как ровно не выставишь его потом чтобы приварить.

не пали лонжерон сваркой. Срезай болт,сверли отверстие и нарезай 8-ю резьбу,вворачивай шпильку. (шляпка болта станет гайкой) работы на 15 мин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти