Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Буду признателен за совет (и очень благодарен за действенный)! У меня ТАз 2108 "зубило" короче, состояние машинки очень даже хороше для ее года (старался) Двигло после кипиталки! Распредвал, клапана, шкивы и все что пологается, новые и приемлегого какчества. НО ПРОБЛЕМА! Заипался уже менять ремни, рвет их как бумагу, за 12000 км. порвала и изнахратила 7 шт.!!! Не ну нормально...!!!!??? Уже не знаю что делать, ремни какие только не брал, от самых, самых китайски, до самых именитых и какчественных! Что делать ума не преложу, вот сегодня с утра порвала очередной (Фирменный "Дайко") хороше уже вожу запасной, ставлю новый ремень за 15 мин. Поможите граждане форумчане!

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

возможно что это из-за перекоса шкивов или натяжного ролика (ролик менялся или старый остался?)

Изменено пользователем TANK BOBOT

возможно что это из-за перекоса шкивов или натяжного ролика (ролик менялся или старый остался?)

Естессно менялся! Все менял! Некоторые девайсы по несколько раз! Вот и кумекаю что делать! Ужу все (как мне кажется) испробовал. Ремень рвет напополам, возле места разрыва срезает зубцы сантимов на 10-15.

Да, вот еще! Рвало на старых шкивах, поставил новые и таже фигня!

а помпа новая ?

а помпа новая ?

Вотъ помпу не менял, но на шкиве помпы нет задиров или чего то что на мой взгляд может так повлиять на это дело! А что это так существенно?

Поменяй шкивы и натяжной , хотя иногда и помпу нужно . Новое иногда хуже старого .

Сними защиту и посмотри насколько ровно идет ремень на холостом .

Сейчас много натяжных роликов вообще нельзя ставить , они не правильно направление ремню задают ,

я две штуки вернул типа чешских , китайский встал идеально .

И еще я бы обратил внимание на качество масла , из за него тоже может быть лишняя нагрузка на распредвал .

Пишем мне сюда - sinsei@ukr.net

возможно клинит подшипник помпы

Это очень даже может быть , но при этом он как правило издает писк , скрежет и хруст .

А может просто банальная причина - не натянут ремень .

Изменено пользователем sinsei

Пишем мне сюда - sinsei@ukr.net

Поменяй шкивы и натяжной , хотя иногда и помпу нужно . Новое иногда хуже старого .

Сними защиту и посмотри насколько ровно идет ремень на холостом .

Сейчас много натяжных роликов вообще нельзя ставить , они не правильно направление ремню задают ,

я две штуки вернул типа чешских , китайский встал идеально .

И еще я бы обратил внимание на качество масла , из за него тоже может быть лишняя нагрузка на распредвал .

Спасибо за ответ. Масло нормулное, у меня батя на складе ентого довра (Масла) я через него беру. А ремень постоянно сползает к шкиву гены, тож не знаю как бороться.

Спасибо за совет! Попробую поменять енто гамно! Мож моможет! А как быть с тем что ремень сползает? Натяжной ролик, или шпильку поменят натяжного?

может быть и такая банальная ситуация

Спасибо за ответ. Масло нормулное, у меня батя на складе ентого довра (Масла) я через него беру. А ремень постоянно сползает к шкиву гены, тож не знаю как бороться.

Спасибо за совет! Попробую поменять енто гамно! Мож моможет! А как быть с тем что ремень сползает? Натяжной ролик, или шпильку поменят натяжного?

попробуй шпильку если не поможет тогда и ролик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти