LOKI EVIL 0 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Доброго времени суток! Буду признателен за совет (и очень благодарен за действенный)! У меня ТАз 2108 "зубило" короче, состояние машинки очень даже хороше для ее года (старался) Двигло после кипиталки! Распредвал, клапана, шкивы и все что пологается, новые и приемлегого какчества. НО ПРОБЛЕМА! Заипался уже менять ремни, рвет их как бумагу, за 12000 км. порвала и изнахратила 7 шт.!!! Не ну нормально...!!!!??? Уже не знаю что делать, ремни какие только не брал, от самых, самых китайски, до самых именитых и какчественных! Что делать ума не преложу, вот сегодня с утра порвала очередной (Фирменный "Дайко") хороше уже вожу запасной, ставлю новый ремень за 15 мин. Поможите граждане форумчане! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TANK BOBOT 0 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) возможно что это из-за перекоса шкивов или натяжного ролика (ролик менялся или старый остался?) Изменено 15 января, 2010 пользователем TANK BOBOT Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LOKI EVIL 0 Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 возможно что это из-за перекоса шкивов или натяжного ролика (ролик менялся или старый остался?)Естессно менялся! Все менял! Некоторые девайсы по несколько раз! Вот и кумекаю что делать! Ужу все (как мне кажется) испробовал. Ремень рвет напополам, возле места разрыва срезает зубцы сантимов на 10-15.Да, вот еще! Рвало на старых шкивах, поставил новые и таже фигня! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TANK BOBOT 0 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 а помпа новая ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LOKI EVIL 0 Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 а помпа новая ?Вотъ помпу не менял, но на шкиве помпы нет задиров или чего то что на мой взгляд может так повлиять на это дело! А что это так существенно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sinsei 0 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Поменяй шкивы и натяжной , хотя иногда и помпу нужно . Новое иногда хуже старого . Сними защиту и посмотри насколько ровно идет ремень на холостом . Сейчас много натяжных роликов вообще нельзя ставить , они не правильно направление ремню задают , я две штуки вернул типа чешских , китайский встал идеально . И еще я бы обратил внимание на качество масла , из за него тоже может быть лишняя нагрузка на распредвал . Пишем мне сюда - sinsei@ukr.net Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TANK BOBOT 0 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 возможно клинит подшипник помпы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sinsei 0 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) возможно клинит подшипник помпыЭто очень даже может быть , но при этом он как правило издает писк , скрежет и хруст .А может просто банальная причина - не натянут ремень . Изменено 15 января, 2010 пользователем sinsei Пишем мне сюда - sinsei@ukr.net Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LOKI EVIL 0 Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Поменяй шкивы и натяжной , хотя иногда и помпу нужно . Новое иногда хуже старого .Сними защиту и посмотри насколько ровно идет ремень на холостом .Сейчас много натяжных роликов вообще нельзя ставить , они не правильно направление ремню задают ,я две штуки вернул типа чешских , китайский встал идеально .И еще я бы обратил внимание на качество масла , из за него тоже может быть лишняя нагрузка на распредвал .Спасибо за ответ. Масло нормулное, у меня батя на складе ентого довра (Масла) я через него беру. А ремень постоянно сползает к шкиву гены, тож не знаю как бороться.возможно клинит подшипник помпыСпасибо за совет! Попробую поменять енто гамно! Мож моможет! А как быть с тем что ремень сползает? Натяжной ролик, или шпильку поменят натяжного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TANK BOBOT 0 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 может быть и такая банальная ситуацияСпасибо за ответ. Масло нормулное, у меня батя на складе ентого довра (Масла) я через него беру. А ремень постоянно сползает к шкиву гены, тож не знаю как бороться.Спасибо за совет! Попробую поменять енто гамно! Мож моможет! А как быть с тем что ремень сползает? Натяжной ролик, или шпильку поменят натяжного?попробуй шпильку если не поможет тогда и ролик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти