Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А ты их с одной стороны подкладывал? Уже прогресс- затягивает то в одну сторонку!!!

Изменено пользователем Yurec 9
  • Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

0,2 разница при таком малом диаметре- это много.Подправь на точиле лучше.А полоски попробуй снизу добавь.Если получится, знаю, что неудобно

Опубликовано

...И если не будет соблюдения геометрии (в результате перегрева, например) плоскостей – это вполне может быть причиной. Что бы определить геометрию – нужно разобрать полностью двигатель, выложить его на координатном станке и снять показания. Скрутить БЦ и ГБЦ и проверить соосность постелей КВ и РВ, перпендикулярность по отношению к лицевой плоскости (со стороны ремня ГРМ БЦ и ГБЦ). Если нужно – перешлифовать плоскости. А потом собирать...

Т.е. можно свозить башку отдельно? Или блок вместе с ГБЦ нужен? и еще, можно промерить перпендикулярность шкивов относительно друг друга не разбирая двигатель?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Кстать, интересно, а Эвиль уже "померил геометрию Блока, постелей, Гбц на особенном оборудовании"? Или таки разобрался? Недавно пацанчик выбрасывал статью из "За рулем" 2\2010.Там описано подробно, что влияет на увод ремня, речь шла о том, что влияет на него шайба под роликом и шпилька.Без ума можно и движок в сборе на пенсию отправить, крутить его днями вместо сесть и подумать.

Изменено пользователем Yurec 9
Опубликовано

Кстать, интересно, а Эвиль уже "померил геометрию Блока, постелей, Гбц на особенном оборудовании"? Или таки разобрался? Недавно пацанчик выбрасывал статью из "За рулем" 2\2010.Там описано подробно, что влияет на увод ремня, речь шла о том, что влияет на него шайба под роликом и шпилька.Без ума можно и движок в сборе на пенсию отправить, крутить его днями вместо сесть и подумать.

Евиль Разобрался!!!!!!! Да уж, можно и движок, а можно и постить про шпильку (натяжной старого образца) которая влияет на увод ремня. Можно и написать -"разбери движок и увези его на промер" и мне тут же захочется кричать УРА от удовольствия и разобрать двигло после капиталки. Можно написать что -" ...уже больничный на 3 листа..." типа некуя на ФОРУМЕ писать посты. Только вопрос - зачем тогда форум? Что бы написать езжай на СТО? :angry: Как говорил Матроскин из небезизвестного мультфильма -"... песни я сам петь могу, только от них пользы нету..."

З.Ы. Я никогда не возил свои машины на СТО и все до сих пор ездят :good: ! Форуму желаю процветания и успехов!!!

Да, кстати. Модератору с правами (alex.nitco) - тему то закрыть уже надо было! Она ж себя исчерпала! А добрым людям ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!

Опубликовано

Вот и у меня начало после плановой замены уводить, правда и заменённый по наружной стороне миллиметров на 3 был сгрызен за 35 тысяч пробега. Вот тоже задумался, забить и ездить, поглядывая на ремень, или чего-то искать.

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Опубликовано

Чудеса. Вчера ради эсперимента вернул старый ремень чудеса не грызётся, не уводится, но идёт строго по наружному краю шестерни(как и ходил), а новый грызёт. Какие выводы? Новый ремень дерьмо или что-то другое дерьмо?

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти