LOKI EVIL 0 Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 может быть и такая банальная ситуацияНу уж, 7 раз!!!??? Я етот тазик сам собирал! Один! Весь до последнего болтика перебрал. Правда не "динамика" не нутрометра и прочего полезного анструмента нет, но был у меня таз 2102, тот ездит до сих пор, уже третий год после меня. я и по разному пробовал натягивать, батя слесарь, на сто 10 лет отработал, он тож пробовал. А етому ВЕДРУ пофих! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sinsei 0 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Тогда копай глубже , к примеру распредвал клинит , резьба под шпильками слетела...Спасибо за ответ. Масло нормулное, у меня батя на складе ентого довра (Масла) я через него беру. А ремень постоянно сползает к шкиву гены, тож не знаю как бороться.Спасибо за совет! Попробую поменять енто гамно! Мож моможет! А как быть с тем что ремень сползает? Натяжной ролик, или шпильку поменят натяжного?Шпилька натяжного обычно не при делах . Если натяжной нового образца , лучше переделать под старый . Тогда и шпильку и оправку меняй.Вот когда ремень не будет никуда сползать или бегать из стороны в сторону , тогда и можно будет на машине ездить . Изменено 15 января, 2010 пользователем sinsei Пишем мне сюда - sinsei@ukr.net Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LOKI EVIL 0 Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Тогда копай глубже , к примеру распредвал клинит , резьба под шпильками слетела...УЖУ копал. Головка стоит от 21083 (V-1.5) а двигло 08-ое (V1.3) клапан загнуло неделю назад, башку перебирал. Все по уму делал, все помыл и посмотрел. Распред новый воткнул, думал мож на старом что-то не то, клинит. Клапана отрегулировал, зажигание выставил. А в этот раз ремня хватило на 300км.Тогда копай глубже , к примеру распредвал клинит , резьба под шпильками слетела...Шпилька натяжного обычно не при делах . Если натяжной нового образца , лучше переделать под старый . Тогда и шпильку и оправку меняй.Вот когда ремень не будет никуда сползать , тогда и можно будет на машине ездить .Старый это который с большой дырой, железный, на тонкой шпильке? У мну такой!Sinsei, а как ты выбирал себе натяжной? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 очень похожн на клин помпи.... а когда ГБЦ перебирал усилиние пружини клапанов не ставил? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LOKI EVIL 0 Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 очень похожн на клин помпи.... а когда ГБЦ перебирал усилиние пружини клапанов не ставил?Нет, не ставил, она почтьи вся стоковая. Мне денгов жалко это ведро тюнить, а колхозить не оч как-то хочетсся.СПАСИБО ВСЕМ - TANK BOBOT, sinsei, H_U_L_K ! Пойду че-нить делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
determin 0 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 ...ремень постоянно сползает к шкиву гены, тож не знаю как бороться....В принципе ты можешь проверить ситуёвину с помпой: сними ремень, проверни шкив помпы несколько раз, проанализируй клинит или нет. Но самое интересное в твоей ситуации это то, что ремень ездить в горизонтальной плоскости - это проблема с роликом-натяжителем. Возможно он на своей шпильке ходит. Смотри в его сторону. Судя из описаного есть боковое трение ремня. Может об крышку защиты, а может и об шкив для ремня гены. Пологаю ролик. Как найдешь причину отпиши, интерестно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LOKI EVIL 0 Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 В принципе ты можешь проверить ситуёвину с помпой: сними ремень, проверни шкив помпы несколько раз, проанализируй клинит или нет. Но самое интересное в твоей ситуации это то, что ремень ездить в горизонтальной плоскости - это проблема с роликом-натяжителем. Возможно он на своей шпильке ходит. Смотри в его сторону. Судя из описаного есть боковое трение ремня. Может об крышку защиты, а может и об шкив для ремня гены. Пологаю ролик. Как найдешь причину отпиши, интерестно.Ролик стоит джесъко! Сегодня поменял помпу (благо халява) Поменял натяжной и новый ГРМ ремень воткнул, для перестраховки решил поменять шпильку на ролик натяжной, а она сцука выкрутилась немного и болтается! Я ее (шпильку) ввернул наместо, проверил, джесъко. Решил что Адын хрен менять ее буду (шпильку) епануль уебайкой, и что вы думаете... не ПОМОГЛО!!! Ремень так и сьезжает в сторону шкива гены. Жужжжжит гад аж сил нет, двигло урчит а этот свистун млин... все портит. Незная куда копать уже. А ведь до этих траблов все норм было. Потом съезжать начал ремень в сторону блока, аж на ролик залезал и на пополам резался, теперь в другую сторону. Вот жеж...Кстати помпа было офигенная! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyy 0 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Ролик стоит джесъко! Сегодня поменял помпу (благо халява) Поменял натяжной и новый ГРМ ремень воткнул, для перестраховки решил поменять шпильку на ролик натяжной, а она сцука выкрутилась немного и болтается! Я ее (шпильку) ввернул наместо, проверил, джесъко. Решил что Адын хрен менять ее буду (шпильку) епануль уебайкой, и что вы думаете... не ПОМОГЛО!!! Ремень так и сьезжает в сторону шкива гены. Жужжжжит гад аж сил нет, двигло урчит а этот свистун млин... все портит. Незная куда копать уже. А ведь до этих траблов все норм было. Потом съезжать начал ремень в сторону блока, аж на ролик залезал и на пополам резался, теперь в другую сторону. Вот жеж...Кстати помпа было офигенная!натяжной старого или нового обрасца у меня стоял нового ремень жрало и стягивало и разок порвало поменял но старого вё окей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LOKI EVIL 0 Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 ЭЭЭЭхххеееххххеееехххх! Все что можно и нужно и ненужно и не можно, менял, крутил, бил, гладил, материл, только не лизал и на зуб не пробовал. Я уже просто не знаю что еще сделать можно что бы он гад не рвался. А кстати, рвется он скорее всего из за того что сползает к шкиву гены и трется об него (ласки чтоль не хватает) а что сделать с ним что бы он не ползал незнаю, ничего не помогает! Делал: менял шкивы (на распредвалу и коленвалу), менял ролики (вместе со всем и по отдельности), менял помпу, менял распредвал. Ролик (если я не ошибаюсь) старого образца. железный с болшой отверстиеей, в него впихивается ерундовина и вся эта поедень насаживается на шпильку которая торчит и ГБЦ! Завтра попробую поменять шпильку, снова поменять ролик, и "ерундовину" (оправку). Все равно что еще можно сделать ужу незнаю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sinsei 0 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Ремень тоже нужен новый, не растянутый , иначе опять поползет . У меня была та же проблема , правда я пока не разобрался , не ездил . Заменил всё то что с того боку прикручено . Проблема была в ролике и износе шкивов. Ролик менял 3 раза , пока не взял нормальный . Он в основном дает направление ремню . Чешские ролики вообще чуть ли не сбрасывали ремень . Хорошо стал " АТ " . Изменено 15 января, 2010 пользователем sinsei Пишем мне сюда - sinsei@ukr.net Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти