Рекомендуемые сообщения

может быть и такая банальная ситуация

Ну уж, 7 раз!!!??? Я етот тазик сам собирал! Один! Весь до последнего болтика перебрал. Правда не "динамика" не нутрометра и прочего полезного анструмента нет, но был у меня таз 2102, тот ездит до сих пор, уже третий год после меня. я и по разному пробовал натягивать, батя слесарь, на сто 10 лет отработал, он тож пробовал. А етому ВЕДРУ пофих!
  • Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тогда копай глубже , к примеру распредвал клинит , резьба под шпильками слетела...

Спасибо за ответ. Масло нормулное, у меня батя на складе ентого довра (Масла) я через него беру. А ремень постоянно сползает к шкиву гены, тож не знаю как бороться.

Спасибо за совет! Попробую поменять енто гамно! Мож моможет! А как быть с тем что ремень сползает? Натяжной ролик, или шпильку поменят натяжного?

Шпилька натяжного обычно не при делах . Если натяжной нового образца , лучше переделать под старый . Тогда и шпильку и оправку меняй.

Вот когда ремень не будет никуда сползать или бегать из стороны в сторону , тогда и можно будет на машине ездить .

Изменено пользователем sinsei

Пишем мне сюда - sinsei@ukr.net

Тогда копай глубже , к примеру распредвал клинит , резьба под шпильками слетела...

УЖУ копал. Головка стоит от 21083 (V-1.5) а двигло 08-ое (V1.3) клапан загнуло неделю назад, башку перебирал. Все по уму делал, все помыл и посмотрел. Распред новый воткнул, думал мож на старом что-то не то, клинит. Клапана отрегулировал, зажигание выставил. А в этот раз ремня хватило на 300км.

Шпилька натяжного обычно не при делах . Если натяжной нового образца , лучше переделать под старый . Тогда и шпильку и оправку меняй.

Вот когда ремень не будет никуда сползать , тогда и можно будет на машине ездить .

Старый это который с большой дырой, железный, на тонкой шпильке? У мну такой!

Sinsei, а как ты выбирал себе натяжной?

очень похожн на клин помпи.... а когда ГБЦ перебирал усилиние пружини клапанов не ставил?

очень похожн на клин помпи.... а когда ГБЦ перебирал усилиние пружини клапанов не ставил?

Нет, не ставил, она почтьи вся стоковая. Мне денгов жалко это ведро тюнить, а колхозить не оч как-то хочетсся.

СПАСИБО ВСЕМ - TANK BOBOT, sinsei, H_U_L_K ! Пойду че-нить делать.

...ремень постоянно сползает к шкиву гены, тож не знаю как бороться....

В принципе ты можешь проверить ситуёвину с помпой: сними ремень, проверни шкив помпы несколько раз, проанализируй клинит или нет. Но самое интересное в твоей ситуации это то, что ремень ездить в горизонтальной плоскости - это проблема с роликом-натяжителем. Возможно он на своей шпильке ходит. Смотри в его сторону. Судя из описаного есть боковое трение ремня. Может об крышку защиты, а может и об шкив для ремня гены. Пологаю ролик. Как найдешь причину отпиши, интерестно.

В принципе ты можешь проверить ситуёвину с помпой: сними ремень, проверни шкив помпы несколько раз, проанализируй клинит или нет. Но самое интересное в твоей ситуации это то, что ремень ездить в горизонтальной плоскости - это проблема с роликом-натяжителем. Возможно он на своей шпильке ходит. Смотри в его сторону. Судя из описаного есть боковое трение ремня. Может об крышку защиты, а может и об шкив для ремня гены. Пологаю ролик. Как найдешь причину отпиши, интерестно.

Ролик стоит джесъко! Сегодня поменял помпу (благо халява) Поменял натяжной и новый ГРМ ремень воткнул, для перестраховки решил поменять шпильку на ролик натяжной, а она сцука выкрутилась немного и болтается! Я ее (шпильку) ввернул наместо, проверил, джесъко. Решил что Адын хрен менять ее буду (шпильку) епануль уебайкой, и что вы думаете... не ПОМОГЛО!!! Ремень так и сьезжает в сторону шкива гены. Жужжжжит гад аж сил нет, двигло урчит а этот свистун млин... все портит. Незная куда копать уже. А ведь до этих траблов все норм было. Потом съезжать начал ремень в сторону блока, аж на ролик залезал и на пополам резался, теперь в другую сторону. Вот жеж...

Кстати помпа было офигенная!

Ролик стоит джесъко! Сегодня поменял помпу (благо халява) Поменял натяжной и новый ГРМ ремень воткнул, для перестраховки решил поменять шпильку на ролик натяжной, а она сцука выкрутилась немного и болтается! Я ее (шпильку) ввернул наместо, проверил, джесъко. Решил что Адын хрен менять ее буду (шпильку) епануль уебайкой, и что вы думаете... не ПОМОГЛО!!! Ремень так и сьезжает в сторону шкива гены. Жужжжжит гад аж сил нет, двигло урчит а этот свистун млин... все портит. Незная куда копать уже. А ведь до этих траблов все норм было. Потом съезжать начал ремень в сторону блока, аж на ролик залезал и на пополам резался, теперь в другую сторону. Вот жеж...

Кстати помпа было офигенная!

натяжной старого или нового обрасца у меня стоял нового ремень жрало и стягивало и разок порвало поменял но старого вё окей

ЭЭЭЭхххеееххххеееехххх! Все что можно и нужно и ненужно и не можно, менял, крутил, бил, гладил, материл, только не лизал и на зуб не пробовал. Я уже просто не знаю что еще сделать можно что бы он гад не рвался. А кстати, рвется он скорее всего из за того что сползает к шкиву гены и трется об него (ласки чтоль не хватает) а что сделать с ним что бы он не ползал незнаю, ничего не помогает! Делал: менял шкивы (на распредвалу и коленвалу), менял ролики (вместе со всем и по отдельности), менял помпу, менял распредвал. Ролик (если я не ошибаюсь) старого образца. железный с болшой отверстиеей, в него впихивается ерундовина и вся эта поедень насаживается на шпильку которая торчит и ГБЦ! Завтра попробую поменять шпильку, снова поменять ролик, и "ерундовину" (оправку). Все равно что еще можно сделать ужу незнаю!

Ремень тоже нужен новый, не растянутый , иначе опять поползет .

У меня была та же проблема , правда я пока не разобрался , не ездил .

Заменил всё то что с того боку прикручено . Проблема была в ролике и износе шкивов.

Ролик менял 3 раза , пока не взял нормальный . Он в основном дает направление ремню .

Чешские ролики вообще чуть ли не сбрасывали ремень . Хорошо стал " АТ " .

Изменено пользователем sinsei

Пишем мне сюда - sinsei@ukr.net

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти