Рекомендуемые сообщения

таз 2115, ремень грм постоянно стремитса сползти с осей в сторону от двигателя, упираетса в ролик и со временем вижираетса потихоньку..... наблюдаетса с той сторони полукруглая бороздка....

грешу на разбитий подшипник помпи, так как пробег 115000, а помпа еще родная стоит....

кто што думает?

пс: ето не плод тем, у меня ремень не рвет как в соседней ветке.

Проверь соосность всех роликов. Их вынос регулируется шайбами. И, естественно, проверь помпу и зажаты ри болты всех шкивов

таз 2115, ремень грм постоянно стремитса сползти с осей в сторону от двигателя, упираетса в ролик и со временем вижираетса потихоньку..... наблюдаетса с той сторони полукруглая бороздка....

грешу на разбитий подшипник помпи, так как пробег 115000, а помпа еще родная стоит....

кто што думает?

пс: ето не плод тем, у меня ремень не рвет как в соседней ветке.

это ролик 99%, а именно шпилька на которой он сидит, нужно пробывать отпусти гайку на ролике немного, - заведи двигатель и увидешь сместится ремень или нет. Нужно игратся :(

Дешевые инженеры - дорого стоят! (Г. Форд)

два дня назад по этой же причине стал на траце ГРМ разорвало, после осмотра люфт помпы , полная замена! как пишут книги люфт допустим до 0,13мм вот такая вот батва))) через час выезжаю на замену помпы

Немногие умы гибнут от износа, большей частью они ржавеют от неупотребления...

та я вот тоже думаю о помпе...... хотя и проверить остальное не помешает....

еще может быть не закручен болт шкива генератора как следствие неплотная посадка шестерни колена и ремень уводит можно еще под ролики подложить шайбы и вывести соосность роликов

еще может быть не закручен болт шкива генератора как следствие неплотная посадка шестерни колена и ремень уводит можно еще под ролики подложить шайбы и вывести соосность роликов

жрать ремень может из за выступающих шляпок крепления масло насоса

мой друг ПИОНЕР и кто там еще ....

Смотреть помпу и ролик. В прошлом году с моря ехал, тож схавало ремень. За шестерню помпы пробую, а она болтается. Заменил помпу, ремень и все ОК.

ruyn.gif

Смотреть помпу и ролик. В прошлом году с моря ехал, тож схавало ремень. За шестерню помпы пробую, а она болтается. Заменил помпу, ремень и все ОК.

у меня первая мисль тоже о помпе била..... пока вроде держитса ремень.... думаю еще протянет, а потом через месяцок буду много чего менять, заодно и помпу буду смотреть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти