Olgur 0 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Добрые день, уважаемые зубиловоды! У меня следующая проблема: стартер заводиться через раз. Стартер крутит, но в зацеп не идет с венцом маховика. Думал что втягивающая накрылась - заменил, результат нулевой. Затем стартер снял и разобрал, проверил бендикс: в одну сторону крититься, в другую мертво (т.е. как и должно быть). Вот и вопрос у меня, у кого-то была такая проблема. И вообще в чем дело, ведь особо там и больше нечему ломаться. Обмотка целая, щеточки еще не стерлись, втулки в норме (передняя,задняя), вилочка,кот. держит бендикс в норме. Ideal car does not exist. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха 0 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Добрые день, уважаемые зубиловоды!У меня следующая проблема: стартер заводиться через раз. Стартер крутит, но в зацеп не идет с венцом маховика. Думал что втягивающая накрылась - заменил, результат нулевой. Затем стартер снял и разобрал, проверил бендикс: в одну сторону крититься, в другую мертво (т.е. как и должно быть). Вот и вопрос у меня, у кого-то была такая проблема. И вообще в чем дело, ведь особо там и больше нечему ломаться. Обмотка целая, щеточки еще не стерлись, втулки в норме (передняя,задняя), вилочка,кот. держит бендикс в норме.А когда втягивающее клацает, бендикс выезжает? Его же вилка должна пихнуть вперед и зацепить с маховиком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Добрые день, уважаемые зубиловоды!У меня следующая проблема: стартер заводиться через раз. Стартер крутит, но в зацеп не идет с венцом маховика. Думал что втягивающая накрылась - заменил, результат нулевой. Затем стартер снял и разобрал, проверил бендикс: в одну сторону крититься, в другую мертво (т.е. как и должно быть). Вот и вопрос у меня, у кого-то была такая проблема. И вообще в чем дело, ведь особо там и больше нечему ломаться. Обмотка целая, щеточки еще не стерлись, втулки в норме (передняя,задняя), вилочка,кот. держит бендикс в норме.То что бендекс не крутится в другую сторону, ты наверняка проверил просто усилием рук, но ведь при заводе усилие в разы больше.Вообщем бендекс это!!! просто он ещё не полностью развалился. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olgur 0 Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 А как мне можно проверить 100% работоспособность бендикса? (без замены на новый, а то как-то 80 грн неохотно выкидывать) Ideal car does not exist. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 А как мне можно проверить 100% работоспособность бендикса? (без замены на новый, а то как-то 80 грн неохотно выкидывать)попытайся прокрутить, но не руками, а например при помощи 2-х газовых ключей (в народе "попка") Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovoshka 0 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 А как мне можно проверить 100% работоспособность бендикса? (без замены на новый, а то как-то 80 грн неохотно выкидывать)да беньдикс это не фиг тут и думать, было и у меня тоже самое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vova-avto@meil.ru 0 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 да беньдикс это не фиг тут и думать, было и у меня тоже самое.Был такой случай ... После электрика забрали стартер. Ставим, ни хрена... подозрение на бенддикс,меняем тоже самое,оказывается он чтото попутал и стартер крутил не вту сторону. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LSmaster 0 Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 А как мне можно проверить 100% работоспособность бендикса? (без замены на новый, а то как-то 80 грн неохотно выкидывать)Потратиться на бендекс похоже прийдёться. Снимешь стартер-глянь на венец, может зубы поедены? Сергей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olgur 0 Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Все дело в том что скрипа то металлического нет, воот в чем дело то. И кстати с венцом все ОК Ideal car does not exist. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurec 9 0 Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Очень похоже все-таки на бендекс.Ось, на которой держится вилка, целая? Масло на деталях есть? Если есть, попробуй опустить бендекс на 4-5 часов в баночку с бензом, правда это ненадолго помогает.При нерабочем втягивающем стартер токо щелкает, но не крутит.А бендекс от руки действительно не проверишь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения