Рекомендуемые сообщения

Очень похоже все-таки на бендекс.Ось, на которой держится вилка, целая? Масло на деталях есть? Если есть, попробуй опустить бендекс на 4-5 часов в баночку с бензом, правда это ненадолго помогает.При нерабочем втягивающем стартер токо щелкает, но не крутит.А бендекс от руки действительно не проверишь

Дело в том что у меня модель такая, где вилка (лапка) от бендикса отсоединяется и там все нормально с креплениями. На бендиксе есть масло. Но ведь он же должен по шлицам якоря легко двигаться. Или что имеется в виду?

Ideal car does not exist.

Я в том смысле, что может где масло из движка сочилось? Когда оно попадает внутрь бендекса в избытке, то в нем залипают ролики.Пока снят стартер, попробуй дать напряжение на втягивающее, посмотри, до конца ли отжимает?Если да, то все-тки бенд.А раз заводится через раз, то несразу его и вычислишь(в смысле бендекс).Но это он, больше нечему

Изменено пользователем Yurec 9

У меня следующая проблема: стартер заводиться через раз.

Стартер крутит, но в зацеп не идет с венцом маховика. Думал что втягивающая накрылась - заменил, результат нулевой.

как определить, что не идет в зацеп, не будет трамблер крутить(т.е. искры не будет) или по звуку слышно?

У меня следующая проблема: стартер заводиться через раз.

у меня симпотмы, вроди, схожи только обьясните пожалуйста:

- товарищ говорит, что вероятно втягивающее, т.к. вроди крутит, а иногда впечатление, что "подлип" и свистит истерично.

- что такое бендекс? (это сча буду гуглить)

- на сколько геморно все это разобрать/собрать, гаража - нет, а при текущей температуре на парковке совсем не по приколу гайки крутить...

:wacko:

Изменено пользователем c0nf1g

belka.jpg

как определить, что не идет в зацеп

по звуку будет слышно

и свистит истерично

да и так слышно, что двигатель не колбасится.

на сколько геморно все это разобрать/собрать, гаража - нет, а при текущей температуре на парковке совсем не по приколу гайки крутить

Стартер снимается за 10 мин. Там три гайки на 13. Две видно сверху, а одну нужно рукой нащупать внизу под стартером. При таком морозе 15-20 мин без ямы. Забираешь стартер, едешь на Вересневую, поднимаешся на 2 эт, сразу на лево. Там есть Боря или Витя, покупаешь у них бендикс, демонстрируя свой старый, едешь домой, устанавливаешь. Ставишь на машину. Радуешься.

Менять бендикс не трудно. Сам когда то тоже первый раз снял стартер и с братом поменяли за пол часика.

Изменено пользователем vovoshka

У меня такая лажа уже года 3 , но пока все еще заводится . Бендикс и втягивающее требует замены , но стартер болгарский "искра" , запчастей к нему не видел . Буду покупать в сборе беларуский фенокс .

По началу помогала промывка внутреннего вала втягивающего реле , там иногда масло густеет , так вот его можно промыть и протереть тряпкой с чистым маслом .

Но в такой мороз я на это забил , подождет весны , ничего не случится и так заведется .

Изменено пользователем sinsei

Пишем мне сюда - sinsei@ukr.net

Кстати. Когда у меня бендикс накрылся, то на холодную заводился, а вот прогрел - все пипец.

Всё, наконец-то немного у нас спал мороз и я добрался до стартера....... с новым бендиксом.

Все как Юрец в сообщении "Yurec 9 - 22 January 2010, 13:47" описал. Поставил новый ...... и все ОК (тьфу тьфу ))))) ).

Вот блин, коварный оказался, яж его проверял, крутил его руками и ключем фиксировал, а он не дал о себе знать, что поломан. Вот, такие пироги. Спасибо за совет Юрец!

Да... и еще,........ если вдруг у кого-нибудь будет такая проблема, то обязательно возьмите образец детали, и купите ТОЧНО такой же.

А то я купил, абсолютно внешне одинаковый бендикс, за маленьким исключением......(я это потом заметил) направление шестерни,

которая крутит венец маховика, было против часовой стрелки и сам бендикс на якорь.... ну никак не хотел налазить,

т.к. направление заходной части зубьев шестерни оказалось с другим направлением - противоположным........вот так!

А еще то же заводское клеймо стояло за бендиксе.

Спасибо всем!!!

P.S.

Тему можно закрывать.

Ideal car does not exist.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.