Shved21 0 Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 обогрев зеркал заднего вида своими руками очень бюджетно! Надо было снять зерка со своего наружного зеркала заднего вида и наткнулся на очень интересную тему. Вот: Надоели мне запотевшие, или заснеженные зеркала, сначала хотел купить зеркальные элементы с подогревом, но продавец в магазине в который я позвонил сказал что стоят они порядка 1000р. за штуку. Меня это не устроило. И недавно мне на глаза попалась статья о том как можно сделать это самому. Вот что я делал: Были сняты зеркальные элементы и приобретены 4-е лампочки салонного освещения (цена 5р за 1шт.). Лампочки были спаяны по паре для каждого зеркала. Да спаяны были параллельно. далее провода были просунуты вдоль тросиков регулирующих положение зеркала и проведены из двери в салон. В салоне они прошли под торпедой и встретились за кнопкой включения обогрева заднего стекла. Эта кнопка была выбрана из-за того, что включается только вместе с зажиганием и соответственно подогрев не будет работать при выключенном двигателе. В планах конечно приобрести дополнительную кнопку, но пока некогда. Так теперь подробнее о креплении лампочек, они были закреплены по разным сторонам зеркала, закрепил я их просто приклеив скотчем. В статье, из которой я всё это взял, было предложено проложить их с обратной стороны каким либо утеплителем, а так как у меня под руками его не оказалось, то лампочки были заложены с другой стороны простой ватой. Эффект от такого обогрева меня поразил. Опыт проводился с двумя машинами с Mitsubishi Galant на которой стоят стандартные зеркала с подогревом и моя AUDI 80 с самодельным. Зеркала были "обдышаны" до запотевания, и мы подождали пока они замёрзнут, потом были запущены двигатели и включён обогрев, через полторы минуты мои зеркала были чистые, а у оппонента только начинали очищаться. "+" быстро очищаются зеркала, малая затрата энергии, стоимость работы 20р. и полтора часа времени.... "-" Я плохо прикрыл лампочки и вечером у меня вокруг зеркала видно свечение, это отвлекает. позже планирую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима2108 0 Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Круто, надо и себе такое замутить! А главное бюджетно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shved21 0 Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Еще уточнение. - в изоляции можно прорезать бороздки (каналы), чтоб тепло распространялось равномернее по площади - лампочки надо закрасить, чтоб вет не мешал уже точно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hahol_st 0 Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 ... позвонил сказал что стоят они порядка 1000р. за штуку.это может статья 10-ти летней давности,в инет магазе с доставкой МАХ 500рэ пара,и без геммора......приобретеныенты и приобретены 4-е лампочки салонного освещения (цена 5р за 1шт.).мощность салонной лампочки 3w,при том что потребляемая мощность готовых полотен с подогревом,порядка 10-15w,шибко сомневаюсь в юзабельности 6-ти ваттного обогрева при -20/-30*С.Стоит обогрев "ERGON" (не сочтите за рекламу),и не первый год,доволен как слон. Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно Тише едешь - крепче спишь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pahan-TAZLO 0 Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 :lol: :lol: Хня полная ваш подогрев из лампочек :lol: мне как-то было нечего делать и я заморочился в итоге 15 мин и заркало сухое в 2х точках!!!!!! разобрал пощел купил ЕРГОН и теперь я просто счаслив 5 мин и зеркало сухое! Зы. удалите тему)))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти