Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. В воскресенье пережил шок.

В 6,00 температура -27. Машина под открытым небом. Пробую завести, делает 6-7 уверенных оборотов и переходит на неуверенные. Так 3 раза с перерывами 10-15 мин. Прогреть нечем. Спас аккумулятор с рабочей газели, запаралелил, завелась как летом едрён батон.

Зделал выводы, начал делать самодельный "северс". Подогнали тен с регулятором с бойлера, насос печки Газелевский. Думаю как сваять корпус для этого счастья.

Может кто уже делал подогреватель?

Поделитесь опытом.

Знакомый токарь посмотрел мои эскизы и сказал шо за пузырь подарит мне камин :), работяга, ничего не понимает в художниках

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

смотри машину не спали....

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

смотри машину не спали....

Не, буду делать всё по людски

usja, читай форум, тема не раз поднималась. Греешь — твой выбор, только другим так категорично не советуй

Зизи, я тоже думал фигня все это, а вот когда на паджерике посмотрел какое давление когда зхаводишь машинку и потом оно падает когда прогреется, так бы категорично не говорил

1. Выключаем печку

2. Заслонку печки переводим на холодную

10-15 минут на таком морозе, даже при нулевой температуре это еще очень хорошие показатели, а что там у "кентов" за 5 минут прогревается при температуре меньше +5 - не показатель, особенно на карбюраторе. Они небось больше 2000 оборотов на карбе дают? Привет кольцам, насосу и поршням передайте. Ради интереса пусть посмотрят какая вязкость у масла на таком морозе.

А что будет если человеку без смазки вставить в ж*** палку без смазки? Вот примерно то же и с автомобилем.

Рабочий диапазон мотора от 60. Если температура ниже, а особенно после стоянки на таком морозе и минутного прогрева — масляное голодание как мотора так и коробки.

Какое масло залито? (вязкость)

У тех, у кого есть рециркуляция воздуха, ее можно (нужно) включать где-то на 60 градусах и можно плавно печку включить. Немного быстрее прогреет ;)

:bayan: Так они больше 60 не греются на хх

Автопроизводители не рекомендуют прогревать авто больше 2х минут: при запуске и прогреве двигатель работает на обогащенной смеси, которая полностью не сгорает. Бензин скапливаеться на стенках цилиндров и смывает масляную пленку, что ничего хорошего не несет. А вообще тема греть, не греть :bayan::rolleyes: Изменено пользователем Subaroved

А по лампе разве не видно какое давление?

И какая разница какие холостые обороты если нету момента сопротивления?

И что там с клапанами (и прочим) случится, они тоже смазываются?

Лампа показывает минимальное давление.

Чем больше обороты, тем больше насосик малсо сосет

А при чем клапана вообще к этому относятся? Мало поршней?

Хотя кому как :pig_ball:

Автопроизводители не рекомендуют прогревать авто больше 2х минут: при запуске и прогреве двигатель работает на обогащенной смеси, которая полностью не сгорает. Бензин скапливаеться на стенках цилиндров и смывает масляную пленку, что ничего хорошего не несет. А вообще тема греть, не греть bayan.gif rolleyes.gif

Странно, у меня во всех мануалах к машинам написано, что греть нужно хотябы пока температура не будет 60 градусов, а в бубаре вооьбще - пока не погаснет синяя лампочка. Это явно не две минуты.

при запуске и прогреве двигатель работает на обогащенной смеси, которая полностью не сгорает.

если в прошивке заложено, что обороты при температуре ниже 50 должны быть 1200, то ниже они и при езде не опустятся, если конечно не специально самому.

- 27 это не повод делать подогрев , поставь японские свечи , силиконовые чешские провода , отрегулируй подачу питания , залей масло по сезону и не будет никаких проблем .

И зачем делать самопал , если в продаже можно найти предпусковой подогреватель двигателя , который в охлаждающую систему врезают .

Изменено пользователем sinsei

Пишем мне сюда - sinsei@ukr.net

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти