Рекомендуемые сообщения

Вообщем при трогании на холостых оборотах двигатель начинает сильно колбасить буд-то бы диск сцепления прижимается рывками...

При резком срывании с места - передние колёса авто входят в резонанс и начинают скакать как козёл по горам, аж перечачу выбивает!

Всё это началось после самостоятельной замены заводского комплекта сцепления на комплект ВАЛЕО.

После того было заменено:

1. передние стойки на САКС;

2. дополнительная опора двигателя техномастер (передняя) + подушки двига;

3. Заменено сцепление ВАЛЕО на новое ВИС;

После замены сцепления начало ситуация с вибрациями вродебы улучнилась, но после снова стало как и было. При смене сцепления ВАЛИО, заметил что на фрикционных накладках диска не равномерный износ. Может маховик кривой или вал при замене согнул? как проверить?

Комфорт водителя - безопасность движения!

Изобрели лучшие зеркала для автомобиля!

корзине амба, вернее лепесткам, и как вариант - паршивый сам диск сцепления, поведеный, как тормозной после перегрева

ICQ 215252438

strike@meta.ua Андрей

80674075224

Вообщем при трогании на холостых оборотах двигатель начинает сильно колбасить буд-то бы диск сцепления прижимается рывками...

При резком срывании с места - передние колёса авто входят в резонанс и начинают скакать как козёл по горам, аж перечачу выбивает!

Всё это началось после самостоятельной замены заводского комплекта сцепления на комплект ВАЛЕО.

После того было заменено:

1. передние стойки на САКС;

2. дополнительная опора двигателя техномастер (передняя) + подушки двига;

3. Заменено сцепление ВАЛЕО на новое ВИС;

После замены сцепления начало ситуация с вибрациями вродебы улучнилась, но после снова стало как и было. При смене сцепления ВАЛИО, заметил что на фрикционных накладках диска не равномерный износ. Может маховик кривой или вал при замене согнул? как проверить?

Согнуть вал или махових сложно. Возможно, если ты снимал маховик (например для замены сальника к.вала), при установке под него попало что-то, что не дало ему стать на своё место.

Хотя основная причина скорее связана с карзиной.

Сергей

корзине амба, вернее лепесткам, и как вариант - паршивый сам диск сцепления, поведеный, как тормозной после перегрева

Я менял комплектами.

Первая корзина ВАЛИО, вторая ВазИнтерСервис. Симптомы одинаковые.

Когда устанавливали корзину ВИС, я смотрел процесс и всё контролировал. Корсина СЕЛА.

А коробка полностью прижимается к двигателю? может нет? может коробка на перекос стоит, где-то не прижимается полностью, а?

vaz_priora_uni.gif

Недавно была похожая проблема: после замены сцепы (ставили ВИС) при троганьи трусило и по педали сцепы вибрировало. При разборке на ВИСовской корзине была замечена неодинаковая длинна лепестков. Заменил корзину на свою б/у Валео - всё прошло.

З.Ы. Маховик имел выработку? Я всегда при замене сцепления восстанавливаю маховик.

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Недавно была похожая проблема: после замены сцепы (ставили ВИС) при троганьи трусило и по педали сцепы вибрировало. При разборке на ВИСовской корзине была замечена неодинаковая длинна лепестков. Заменил корзину на свою б/у Валео - всё прошло.

З.Ы. Маховик имел выработку? Я всегда при замене сцепления восстанавливаю маховик.

Выроботка была. Я брал сцепление ВИНТЕР, это тот же ВИС, только качественнее.

Менял по причине вибрации, но она как была так и осталась :(

Надоело уже выхлопную вариьть и бублики менять...

А коробка полностью прижимается к двигателю? может нет? может коробка на перекос стоит, где-то не прижимается полностью, а?

полностью прижимается.

Но, кстати, заметил при проезде лежачих полицейских педаль сцепления поднимается - двиг прыгает.

проверяй приводы, двиг с колесами связан только через п/оси, получается шрусы(или внутренний или наружный не выполняют свою роль) и при переезде поднимают двигатель. я бы еще посмотрел все подушки двигателя

ICQ 215252438

strike@meta.ua Андрей

80674075224

проверяй приводы, двиг с колесами связан только через п/оси, получается шрусы(или внутренний или наружный не выполняют свою роль) и при переезде поднимают двигатель. я бы еще посмотрел все подушки двигателя

Подушки поставили новые при замене сцепления.

Думаю проще будет проверить и вал и маховик (новый поставить). Заодно синхроны заменить и самоблок. дифиринциал поставить.

Аж самому интересно что там за хрень.

Не посоветуете хорошого диагноста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти