LIS 0 Опубликовано 26 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 Давно хотел об этом написать, но вот всё руки никак недоходили. Это очень важно знать. Речь идёт о нормах Закона Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств", которые гарантируют потерпевшим в следвствие ДТП возмещение ущерба за счёт Моторно странспортного страхового бюро Украины (МТСБУ). Т.е. если у виновника нет полиса ОСГПО, то возмещать ущерб будет МТСБУ. В дальнейшем МТСБУ предъявит виновнику регрессный иск в сумме выплаченного возмещения. Сам по себе закон прямой нормы не содержит, но речь об этом идёт в статьях 38 и 41. 38.2. МТСБУ после уплаты страхового возмещения имеет право подать регрессный иск: 38.2.1. к владельцу транспортного средства, который совершил дорожно-транспортное происшествие, и который не застраховал свою гражданско-правовую ответственность, кроме лиц, отмеченных в пункте 13.1 статьи 13 этого Закона; 41.1. МТСБУ за счет средств фонда защиты пострадавших возмещает вред на условиях, определенных этим Законом, в случае его причинения: а) транспортным средством, владелец которого не застраховал свою гражданско-правовую ответственность; Сегодня я позвонил в МТСБУ и провёл разведку, налопотал там с три короба, мне сказали - приезжайте со всеми документами, будем смотреть и платить. Телефон МТСБУ 5550846 адресс: г.Киев, Русановский бульвар, 8. Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nosatiy 0 Опубликовано 26 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 требую продолжения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIS 0 Опубликовано 26 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 требую продолжения Конкретней Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nosatiy 0 Опубликовано 26 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 требую продолжения Конкретней ну ты ездил? интересно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIS 0 Опубликовано 26 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 требую продолжения Конкретней ну ты ездил? интересно! А чё ж я поеду Я ж разведку проводил. Но сказали чётко - везите все документы будем писать заявление.По моим данным уже прецеденты были Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аварийный комиссар МТСБУ 0 Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Конкретней ну ты ездил? интересно! А чё ж я поеду Я ж разведку проводил. Но сказали чётко - везите все документы будем писать заявление.По моим данным уже прецеденты былиЕсли есть вопросы, как получить деньги из МТСБУ - можете задавать мне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smitoner 30 Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Зайдите на их сайт и там все описано что ,как, в какой строк... А воопще да! есть такая фишка, оплачуют до 25тыс. в течении месяца 0800300227(бесплатно) 0442270007 viber - 0442270007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fedor-ne 0 Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Давно хотел об этом написать, но вот всё руки никак недоходили.Это очень важно знать. Речь идёт о нормах Закона Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств", которые гарантируют потерпевшим в следвствие ДТП возмещение ущерба за счёт Моторно странспортного страхового бюро Украины (МТСБУ). Т.е. если у виновника нет полиса ОСГПО, то возмещать ущерб будет МТСБУ. В дальнейшем МТСБУ предъявит виновнику регрессный иск в сумме выплаченного возмещения.Сам по себе закон прямой нормы не содержит, но речь об этом идёт в статьях 38 и 41.38.2. МТСБУ после уплаты страхового возмещения имеет право подать регрессный иск: 38.2.1. к владельцу транспортного средства, который совершил дорожно-транспортное происшествие, и который не застраховал свою гражданско-правовую ответственность, кроме лиц, отмеченных в пункте 13.1 статьи 13 этого Закона;41.1. МТСБУ за счет средств фонда защиты пострадавших возмещает вред на условиях, определенных этим Законом, в случае его причинения: а) транспортным средством, владелец которого не застраховал свою гражданско-правовую ответственность; Сегодня я позвонил в МТСБУ и провёл разведку, налопотал там с три короба, мне сказали - приезжайте со всеми документами, будем смотреть и платить.Телефон МТСБУ 5550846адресс: г.Киев, Русановский бульвар, 8.Я сам попал в ДТП на своем новом фольксваген. Говорю сразу деньги страховая "Инго украина" мне выплатила в размере 50 тысяч грн, хотя ущерба было на 98 тысяч. Но деньги выплатили мне через 2,5 месяца после ДТП. Для этого мне потребовалось: 1. При ДТП Я вызвал на место работников ГАИ. Которые оформили ДТП и составили протокол на виновника ДТП и выдали справки ГАИ ( я сделал ксерокс этого протокола). После чего мы прошли мед. освидетельствование в больнице на состояние опьянения ( так как страховые могут задавать вопросы, хотя это не их компетенция). 2. Я сделал ксерокс паспорта, кода ИНН, тех. паспорта, водительского удостоверения, страхового полиса, справки ГАИ, виновного водителя в ДТП и копию своих документов. 3. Позвонил в страховую компанию ( МТСБУ, так как у виновника была зеленая карта, он гражданин другой страны), спросил как правильно им сообщить о ДТП. С меня потребовали заявление, схему ДТП и копию зеленой карты. Данные документы Я отправил по электронной почте, а оригиналы ( кроме зеленой карты, ксерокс) заказным письмом с уведомлением и описью вложения ( тут есть сроки, это надо сделать в течении 3 дней). Схему я рисовал сам, так как Я это умею. Можно попросить работников ГАИ. После чего Я позвонил в страховую и попросил их регистрационный номер моего заявления (на 5-6 день). 3. В моем случае аварийный комиссар так и не появился в течении 10 дней, хотя обязан по закону. Я позвонил в МТСБУ и спросил, что делать, на что получил ответ, что мне надо найти оценщика самому и он мне сделает оценку (от 350 до 800 грн). Когда забираете оценку сразу берите заверенную копию свидетельства оценщика. 4. Произошел суд над виновником ДТП ( его лишили право управления), через 11 дней Я получил постановления суда вступившею в законную силу с мокрой печатью. Как раз и был готов акт оценки с фотографиями оценщика. 6. Я опять направил в МТСБУ следующие документы: копии паспорта виновника ДТП, водительского удостоверения, копию тех.паспорта на авто, копию справки ГАИ виновника ДТП, копию зеленой карты, ксерокс акта мед освидетельствования, те же документы Я отправил и на свое имя и копию своей страховки. Так же в этом письме были отправлены оригинал акта оценки, решение суда с мокрой печатью, и заявление с реквизитами на какую карточку отправлять мне деньги. ( все документы направляются заказным письмом с уведомлением и описью вложения). Данные документы мною все были направлены в течении 30 дней. После чего Я опять позвонил в МТСБУ и мне сообщили номер моего дела, что мое дело передано в отдел урегулирования ИНГО Украина. Позвонив туда мне сообщили, что мое дело рассматривается на комиссии и ответ будет через 20 дней. Перезвонив в установленную дату мне сообщили что деньги мне перечислят в течении десяти дней. Потом их перечислили. А теперь как страховая пыталась уйти от выплаты: Когда документы были переданы на комиссию, мне сообщили что не могут найти решение суда с мокрой печатью и акт оценки. Я имея знакомства направил эти документы им на следующий день и сообщил в страховую об этом, на что получил ответ, что как раз вот их и нашли. Когда рассматривался мой вопрос о выплате на комиссии, то мой автомобиль хотели загнать в "тотал". То есть согласно нашего закона Украины мне хотели выплатить остаточную стоимость запчастей. В цифрах этот закон выглядит так: Ваш автомобиль стоит 120 тыс грн, причиненный ущерб 100 тыс грн, вам выплачиваю 20 тыс, разницу, это стоимость оставшихся запчастей, вместо максимальных 50 тысяч. И это все законно. Это тогда вам придется делать судебную экспертизу и доказывать через суд что автомобиль можно восстановить. Я нашел аналогичное решение суда, где страховая проиграл и направил это в страховую компанию по электронной почте, после чего у страховой компании этот вопрос отпал и оказывается мой автомобиль можно восстановить. Ну, что еще помню, делайте ксероксы всех документов которые отправляете, все документы отправляйте заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Запомните на ДТП не заработаете, но если страховая выплатит, то будет проще ремонтировать. Может Я что то упустил, так как писал торопясь, хотя и имею юридическое образование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти