Установка рейки, расчет рулевой трапеции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Играюсь с выворотом на классике, буду ставить рейку... какую еще не определился, но суть не в этом. Интересует как расчитать правильную рулевую трапецию, чтобы колеса поворачивались на разные углы как надо? Заранее благодарен за дельные советы.

Опубликовано

Играюсь с выворотом на классике, буду ставить рейку... какую еще не определился, но суть не в этом. Интересует как расчитать правильную рулевую трапецию, чтобы колеса поворачивались на разные углы как надо? Заранее благодарен за дельные советы.

колеса поварачиваютса на одинаковий угол :blink:

разность скорости вращения компенсируетса диференциалом, ето если передний привод... а на класике помоему вообще не проблема.... колеса не взаимосвязани.

Опубликовано

колеса поварачиваютса на одинаковий угол :blink:

разность скорости вращения компенсируетса диференциалом, ето если передний привод... а на класике помоему вообще не проблема.... колеса не взаимосвязани.

Учи матчасть:) Колесо, которое идет по внутреннему радиусу поворачивается на больший угол. Если бы колеса поворачивались на одинаковый угол, то рулевая трапеция называлась бы рулевым параллелограммом :lol:

Опубликовано

Та кидай к рейку и не парься...на 2108 нет же трапеции. поиграешься потом (если захочешь) углами

Опубликовано

на 2108 нет же трапеции

В устройстве 2108 не силен, но сомневаюсь, что там нет трапеции...

Опубликовано (изменено)

Нет, ну образно можно назвать трапецией, но не такая ацкая конструкция как у класики :)

для того чтобы при движении автомобиля на повороте колеса его имели качение без бокового скольжения, они должны катиться по окружностям, описанным из одного центра, который называется центром поворота. В нем должны пересекаться продолжения осей всех колес.

Для соблюдения данного условия внутреннее к центру поворота управляемое колесо должно поворачиваться круче, то есть на больший угол, чем наружное колесо. Для одновременного поворота колес на необходимые различные углы служит рулевая трапеция.

Изменено пользователем Gerasim_76
Опубликовано

Нет, ну образно можно назвать трапецией, но не такая ацкая конструкция как у класики :)

для того чтобы при движении автомобиля на повороте колеса его имели качение без бокового скольжения, они должны катиться по окружностям, описанным из одного центра, который называется центром поворота. В нем должны пересекаться продолжения осей всех колес.

Для соблюдения данного условия внутреннее к центру поворота управляемое колесо должно поворачиваться круче, то есть на больший угол, чем наружное колесо. Для одновременного поворота колес на необходимые различные углы служит рулевая трапеция.

Во!!! Это то, что я и хочу сказать, но не мог так хорошо сформулировать. Я имел ввиду не конкретно классическую трапецию, а вообще сам механизм, если сделать поворотные рычаги параллельно плоскости колеса, то тогда колеса будут поворачиватся на одинаковые углы, а вот если их чуть под углом направлять вовнуть, то тогда будет как-раз то, что нужно. НО! как просчитать угол и расстояние центра отверстия под палец рулевого наконечника от центра отверстия под палец шаровой в поворотном кулаке? и на каком расстоянии от всего этого устанавливать рейку?:)

Опубликовано (изменено)

Мне осенью показывали 7-ку с рейкой В-3 Пассата.Чувак очень доволен, собирался еще и ГУР тулить.Стояла в самом низу, рычаги остались родными.Так что дерзай, ты на правильном пути! Но мне кажется, что рейка поворачивает на одинаковый угол. А наклон кастера влияет на углы поворота

Изменено пользователем Yurec 9
Опубликовано

рейка на классику идет лил от ИЖА 2126 или от праворукой сиерры/скорпио

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

Опубликовано

рейка на классику идет лил от ИЖА 2126 или от праворукой сиерры/скорпио

Скажи, пожалуйста, установленные рейки сиерровские ты видел у кого-то? может удалось покрутить руль?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти