Пружины. Резать/связывать/новые...

Что делать с пружинами?  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Что делать с пружинами?

• Резать на 1-2 витка
      17
    • Связать эти самые 1-2 витка
      0
    • Купить новые "тюнинговые" (пусть и стОят они немало)
      42

Рекомендуемые сообщения

НУ вот объясни мне !!!! я не понимаю вообще... зачем резать штоки если расстояние между чашкой и верхним краем стойки не меняется !!!!! надрезать можно чуть чуть, типа чтоб до конца не доходили штоки и не пробивались и всё !!!! или корпуса тоже надо резать стоек тогда !! а так смысла не вижу... поправь если не прав..

это как понимать? Лёша, что значит, не меняется расстояние между чашкой и верхним краем стойки???

это при условии, то что пружина в обоих случаях одинакова по высоте !!

я за то что и корпус стойки тогда резать нужно... а вообще лучше купить КВ и не заниматься фигнёй как по мне... B)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник.

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

в порезке есть один минус, нету "baсk space", Носатый вкурсе :P

имхо сначала вязать разные варианты, када определился как лучше резануть.

:D:P:lol:

НУ вот объясни мне !!!! я не понимаю вообще... зачем резать штоки если расстояние между чашкой и верхним краем стойки не меняется !!!!! надрезать можно чуть чуть, типа чтоб до конца не доходили штоки и не пробивались и всё !!!! или корпуса тоже надо резать стоек тогда !! а так смысла не вижу... поправь если не прав..

это как понимать? Лёша, что значит, не меняется расстояние между чашкой и верхним краем стойки???

это при условии, то что пружина в обоих случаях одинакова по высоте !!

я за то что и корпус стойки тогда резать нужно... а вообще лучше купить КВ и не заниматься фигнёй как по мне... B)

подожди, купить КВ всегда можно.

Ну обрезали, всё идеально, обе пружины одинаковой высоты, что не меняется? Какое расстояние? Как по мне, так машина опускается и чашки ближе к амо, так же как и картер к асфальту :(:)

вообще то подрезанием пружин, вы уменьшаете ход подвески, эта не гут, правильней канешна переносить точки упоров, т.е. опорный подшипник выше, а тарелку на сапоге ниже - это в случае с тазиком...

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

резать пружины можно, но и штоки амортизаторов подрезать нужно не забывать

Ооо мастер резьбы по пружинам первого разряда зашёл ! щас он расскажет как надо!!!! :rolleyes:

по поводу амо, резать !?! газовые !!! :D а если перевёрнутый будет !? будет минус мастер! :ph34r:

а ты думаешь ПЛАЗУ не режут? :)
когда ты обрезаешь пружину, например на 2 витка, то машина садится ниже не только на это расстояние, а чуть больше до полной нагрузки весом машины всей подвески. Если шток не трогать, то он садится ниже и работает в нижней части корпуса амортизатора. Так вот, что бы не пробить амортизатор, обрезаешь на чётко расчитанное расстояние шток, и его рабочая зона возвращается в середину, при этом при полном раскрытии подвески он не бьётся об так сказать верхнюю мёртвую точку хода амортизатора. Итоги, на трамплине не вырвет, на буераках не пробьёт. Единственный оставшийся нюанс, отбойник тоже нужно подрезать, в противном случае будет постоянно в него бить.
2 Носатый: можно не резать шток, а к примеру взять стойки от 10-ки- я так сделал, когда мне Кучер подрезал пружины.

Мечты сегодня-это реальность завтра.

ты имеешь в виду "сапоги"?

ты имеешь в виду "сапоги"?

Не понял?

стойки вкладыши или корпуса под них от 10-ки?

стойки вкладыши или корпуса под них от 10-ки?

Ну ваще-то я менял стойки в сборе- но я так понимаю, что в 10-х сам шток короче :unsure:

Ух ты ё-моё.. не ожидал такой дискуссии....

В-общем что я понял (непосредственно дял себя):

При порезке нужно колдовать со "стойкой" - что делать совершенно не хочется. Чашку поднимать я тоже не буду...

Так как на VW всё несколько хитрее, чем на ВАЗе (иногда хочется, чтобы всё было проще) - может пружины от Golf GTi или VR6 поставить проще??

Зы. А ребята на БМВ ставили пружины от шохи - полвитка срезали истали как родные. Полгода откатали, а потом машинки не стало :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти