Нулевик - какой фирмы? Конус или в штатное?

Рекомендуемые сообщения

Да не, не жалко. Мой штатный фильтр стОит 70-100 грн.....

А про Про.Спорт кто-нить чё-нить ещё скажет? Они дешевле всё-таки.....

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Из тобой перечисленных, я бы отдал предпочтение K&N.

Причем в штатное место. Хотя это не решит проблему "зажатости", это сохранит родную геометрию впуска, которая считалась не с потолка ;) Имей в виду, грубое вмешательство во впускную систему может нарушить настройки резонанса и двигатель будет работать значительно хуже.

Насчет зажатости, есть смысл померять разряжение на разных этапах впуска. Это очень просто делается водяным барометром. Отсюда будет видно, действительно ли впуск зажат и что нужно сделать для его нормализации.

Расскажи чайнику как проверять разряженость с помощю водяного барометра.

Берется неглубокая емкость с водой, в ней вертикально (не доставая до дна) закрепляется стеклянная трубка с делениями, на верх которой надевается длинная резиновая трубка. Чем больше разряжение на конце резиновой трубки, тем выше поднимается столб воды в стеклянной. Передвигая резиновую трубку по впускной системе видим, где разряжение больше, т.е. больше сопротивление. Так же можно оценить полезность сделанных изменений.

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

Ух ты!

Я попробую.... ;)

Да не, не жалко. Мой штатный фильтр стОит 70-100 грн.....

А про Про.Спорт кто-нить чё-нить ещё скажет? Они дешевле всё-таки.....

ПроСпорт не очень- разницы в цене между ними (КН,Грин) почти нет, но подумай может ли одна фирма выпускать качественную оптику, тормоза, фильтра и т.д.? ;) Тем более ремонт двигателя из-за плохого качества фильтрации воздуха будет гораздо дороже, чем разница в цене фильтров- ты же не заливаеш бензин на дешовой ( и не понятно какой) заправке?

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Берется неглубокая емкость с водой, в ней вертикально (не доставая до дна) закрепляется стеклянная трубка с делениями, на верх которой надевается длинная резиновая трубка. Чем больше разряжение на конце резиновой трубки, тем выше поднимается столб воды в стеклянной. Передвигая резиновую трубку по впускной системе видим, где разряжение больше, т.е. больше сопротивление. Так же можно оценить полезность сделанных изменений.

То есть другими словами, если водяной столбик не будет подыматься или опускаться (в идеале), то впускная система настроена отлично :D или вплоть до наоборот... Вообщем надо добиваться что перепады столбика были наименшими... Правильно я понял?

Грин рулит. Онли.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Вообщем надо добиваться что перепады столбика были наименшими... Правильно я понял?

Примерно так ;)

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

Вообщем надо добиваться что перепады столбика были наименшими... Правильно я понял?

Примерно так ;)

Остается один вопрос- а какое разрежение оптимально ( т.е. т.н. эталонное), а то по разности перепадов нельзя сказать, правильно настроен впуск ( и выпуск) или нет? B)

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Ок. от ПроСпорта отговорили (хотя оптику не они выпускают)...

Грин? А где его взять можно - посмотреть?

Вообще я так понимаю, что именитые фирмы выпускают примерно одинаковые фильтры примерно одинакового качества....

Green... Raid... KN..... - как думаете, есть ли реальная разница в их качестве?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти