Установка угла опережения в ручную на 2108

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги помогите советами по постановке "правильного зажигания", а именно регулировка трамблера +/-

Немногие умы гибнут от износа, большей частью они ржавеют от неупотребления...

Уважаемые коллеги помогите советами по постановке "правильного зажигания", а именно регулировка трамблера +/-

Не знаю как у вас в Одессе, в Луганске где-то с весны "повалил" бензи очень плохого качества, не важно 92 или 95, особо не отличаются. Вся регулировка сводится к поиску альтернативы между тупизной двигателя и детонацией.

Т.е. стараешся сделать как можно раньше, но чтобы детонация была минимальной.

Всё это подстраиваешь в процессе езды (я не сторонник стробоскопос и др. цацак, практика-критерий истины)

Сергей

смысл такой нужно поймать момент чтоб детонировала пару сек и всё проверяется так на 4 примерно 70км едиш резко даёш газ должна пару раз детонуть только шас такой бенз гомно попадается что бывает детонует как сумашечая

ЛЮБИТЕЛЬ РАСКРУЧИВАТЬ И СКРУЧИВАТЬ ВСЁ ЧТО КРУТИТСЯ

фуххх, а то думал пипец...

На моей тоже ставили по страбоскопу (НО почему то в крайнем положении тока трамблера -- дальше его не прокрутить)

Так детонирует ппц как сильно -- ставлю чуть позже -- детонирует меньше но при нагрузке все равно баян...

Даже не знаю что делать -- что еще проверяют на зажигание (карб делали, настраивали с газоанализатором и стробоскопом зажигание....)

а ты не пробовал дорабатывать трамблёр??

Нужно что бы все в целом работало , тогда лучший вариант - настроить по стробоскопу .

Хотя полно специалистов готовых настроить на глаз а также на ухо нос и др части тела .

Для начала должны правильно работать центробежный и вакумный регуляторы угла опережения зажигания ,

Далее проверяешь установку ремня ГРМ , если растянут хоть на пол зуба - замена .

После того как все будет путём ,берется в руки стробоскоп и ставиться угол опережения зажигания 4 грд под 95 или 3 грд под 92 .

Все остальные варианты не дадут желаемого результата .

Изменено пользователем sinsei

Пишем мне сюда - sinsei@ukr.net

Нужно что бы все в целом работало , тогда лучший вариант - настроить по стробоскопу .

Хотя полно специалистов готовых настроить на глаз а также на ухо нос и др части тела .

Для начала должны правильно работать центробежный и вакумный регуляторы угла опережения зажигания ,

Далее проверяешь установку ремня ГРМ , если растянут хоть на пол зуба - замена .

После того как все будет путём ,берется в руки стробоскоп и ставиться угол опережения зажигания 4 грд под 95 или 3 грд под 92 .

+1 все верно для 1500 движка

а для 1300 двига?

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним

дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...

Да, я из тех , кто делает многое (особенно зажигание) на глаз-ухо-нос... и с нашими мастерами, а к тому-же и бензином всю эту арифметику в топку. А пол зуба на стоке ни хрена не даст и подавляющее большинство разницы не почувствует... :pardon:

решил идти путем тотальной замены всего что касаеться зажигания. купил трамблер, блок управления эпхх, коммутатор, катушку, и новую прободку на все это дело.

Вопросец -- подводные камни при замене трамблера имеються? Или просто снять старый, на его место втулить новый и устанавливать зажигание?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти