Проблем вроде нету, но есть сомнения.

Рекомендуемые сообщения

Вобщем стояли морозы тормозная педаль была лёгенькой и машинка вроде тормозила отлично, но вот потеплело, и теперь для той-же ефективности торможения надо приложить большее усилие к педали. Отсюда вопрос, что же в мороз так прекрасно и легко работало, и почему при повышении температуры усилие на педаль надо прикладывать большее?

И второй електрический вопрос. Вобщем очень часто надо здавать задом по несовсем ровному тупичку, потому решил присобачить на зад что-то типа туманки, посему вопрос как это дело подключить, чтоб она включалась при включённых габаритах и задней передаче, да ещё и плюс при включённом зажигании, во завернул..., но наверное это будет самым правильным режимом. Буду благодарен за схему такого решения, или может просто где-то отдельную кнопку с релюхой ставить? Как я понимаю на управление релюхи надо как-то придумать мультиплексор сигнала от плюса зажигания и минуса(точно ли минуса) с датчика задней передачи, вот как - чё-то тямы нехватает, за 10 лет после института электротехника с головы вылетела...

Изменено пользователем tigrazloy

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

На счет тормозов- проверить патрубки вакуумного усилителя тормозов, уровень тормозной жидкости. На счет освещения- крепи на бампер фонарь (туманку, фару), минусовой провод фонаря кидай на массу, плюсовой- от провода фонаря заднего хода. Тогда и задний ход и туманка будут включаться одновременно. Так таксисты делают ИМХО.

По тормозам могу добавить, что неплохо бы проверить не закисли ли поршеньки в цилиндрах.

Просто по поводу провода на лампу ЗХ, меня гребут сомнения по поводу того, что всё-таки туманка она 55ват и выдержит ли эта кухня без отдельной релюхи, да и днём она и на не на, потому хотелось бы как-то к габаритам ещё подцепить...

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

відповідь на "електричне" питання.

в мене проблема в коробці, там не включається. купив вже навіть той включатель, але в такий мороз неохота лізти. поки-що зробив на кнопці. підключив паралельно до того виключателя в коробці, реле також поставив (без нього можуть поплавитись провода і як наслідок проблеми із блоком запобіжників - власний досвід), включається з салону (кнопку замаскував під водійським сидінням). Розумію, що в тебе все працює, але інколи потрібно "позирити" вночі щось за машиною, то ти не включаєш задню передачу, а мож собі з кнопки то всьо присвітити ззаді...

а на рах того, що ще "туманку" якусь ззаду ставити, то можна, а підключаєш так як пише Rubezhanin.

одне лиш дивися, щоб все було скручено нормально, не на шмарках, обов’язково заізолюй! тоді може і ходитиме довше.

якщо вчепиш "туманку", то в блоці запобіжників запобіжник №5 можна було б поставити 16А, хто що думає?

у нас гарна дорога...........місцями

тел. нуль 68 нуль3667 нуль ВІСЬМЬОРКА

То-есть, если воткнуть предохранитель помощней, то можно и просто паралельно основным светилкам ЗХ поставить. Спс.

Насчёт тормозов, то просто в морозы педаль была "необычно лёгкой" , а после потепления вернулось "к норме" как всегда было. При этом тормозило "как обычно", просто хотелось бы чтоб педаль была всегда такой как в мороз, а торможение как положено...

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Херня это все ...реле надо ставить полюбому.

Для тех у кого постоянный плюс в багажнике под усилок тому проще))) а плюс надо тянуть нормальным сечением...

постоянный плюс на силовые контакты реле далее к туманке, управление катушкой реле от лампочки стандартного заднего хода и фсе.

zombiefell.gif93002482.gif

Ребята, да какие релюхи? Поставь фонарь какой найдешь у друзей или у себя в гараже. Боишься за нагрузку, тогда подбери лампочку

И еще. Предохранитель не меняй, он для того и стоит чтобы проводку твою от косяков пасти. А то на 16 втулишь и провода поджарятся не дай бог

И еще. Предохранитель не меняй, он для того и стоит чтобы проводку твою от косяков пасти. А то на 16 втулишь и провода поджарятся не дай бог

Подключай к основным лампочкам и не бойся все выдержит, тем более это не долговременные нагрузки, а если хочешь еще это дело к габаритам подпидать тогда уже возьми релюшку и запитуй ПТФ от фонарей заднего хода через нормальноразомкнутый контакт реле, а котушку релюхи подключи паралельно к габаритам, а фара заднего хода без зажигания и так не включится. Таким образом получится все окуратно, просто и так как ты хотел. если не понятно могу схему набросать

В

И второй електрический вопрос. Вобщем очень часто надо здавать задом по несовсем ровному тупичку, потому решил присобачить на зад что-то типа туманки, посему вопрос как это дело подключить, чтоб она включалась при включённых габаритах и задней передаче, да ещё и плюс при включённом зажигании, во завернул..., но наверное это будет самым правильным режимом. Буду благодарен за схему такого решения, или может просто где-то отдельную кнопку с релюхой ставить? Как я понимаю на управление релюхи надо как-то придумать мультиплексор сигнала от плюса зажигания и минуса(точно ли минуса) с датчика задней передачи, вот как - чё-то тямы нехватает, за 10 лет после института электротехника с головы вылетела...

Просил схему-пожалуйста, но я ограничелся бы тумблером. И надо прокинуть хороший +, как пошет Gerasim_76

post-18860-1264788084.jpg

Изменено пользователем LSmaster

Сергей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти