Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никого не слушай...умники....напильники,ударные отвертки,перетягивание петель.......я скажу что тебе надо.У меня на новой тачке такое было...приехал на станцию.молодой слесарь ходил вокруг с отверткой вокруг машины минут 10.....я аж переживать начал..тоже такой умный был видать как советчики твои.пока не подошел взрослый дядька....взял дверь двумя руками снизу и покачал их к верху.аж тачка раскачалась..зато дверь стали закрываться мизинцем.сделай и забудь.

спасибо, буду пробывать
  • Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Никого не слушай...умники....напильники,ударные отвертки,перетягивание петель.......я скажу что тебе надо.У меня на новой тачке такое было...приехал на станцию.молодой слесарь ходил вокруг с отверткой вокруг машины минут 10.....я аж переживать начал..тоже такой умный был видать как советчики твои.пока не подошел взрослый дядька....взял дверь двумя руками снизу и покачал их к верху.аж тачка раскачалась..зато дверь стали закрываться мизинцем.сделай и забудь.

:lol:

если дверь просела, то надо штоки в петлях менять, лтбо довольствоваться просевшей и регулировать не замок, а ответку!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Было такое.. Разболталась водительская дверь на 2108. Подобрал шайбу нужной толщины и под нижнюю петлю ее. Все, закрывается лучше чем пассажирская :)

Удачи.

Опубликовано

Было такое.. Разболталась водительская дверь на 2108. Подобрал шайбу нужной толщины и под нижнюю петлю ее. Все, закрывается лучше чем пассажирская :)

Удачи.

скинь фотку как там шайба сидит
Опубликовано

А если нет возможности двигать дверь вверх вниз, вот например у меня вверху плотно прижимается дверь а внизу немного даже цепляет обвес, пробовал напильником немного крючок снизу спилять стало закрываться лучше.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у меня такая же проблема,тока дверь провисла настолько что выело уже на ответной планке(на стойке)канавку!сломал уже ручек так 6 внутренних и 3 наружных открывания))видать прежний хозяин любил выйти и потрындеть уперевшись на дверь))посмотрел что с петлями а там писец,какой то умник переварил петли,только палец поставил не из мягкого метала,а из стали!!(а надо наоборот,чтоб первым палец уходил,тогда у токаря мона другой выточить и всё)и палец хороший,но вот сама петля такая раздолбанная,такой шат...ужас...пошёл на базар купил новые петли буду переваривать,а то надоело через багажник лазить(пасажирская тоже поломанная)...вот так вот...а с шайбочками это если чуток она провисает,то можно ещё... :rolleyes:

Опубликовано

Ремонт петли сводится к замене пальца(где требуется сварной), так как за щет веса двери и не регулярной смазки петли в пальце делается выработка. Самое проще пальцы петли делать из родных восьмерочных клапанов, а там вроде каленая сталь с примесями хрома и еще каких-то металов или есть со специфической нержавейки, ну и т.д. и т.п. (болгаркой прорезается паз, чтобы раз вгод смазывать их). Я думаю у большей части кто ремонтировал петли именно так и сделано.

Металисты нашлись из мягкого железа делать собрались, еще бы из алюминия или меди пальцы в восьмерочную дверь вперли, хотя удивлятся не чему. Или просто кусок железа.

Опубликовано

Ремонт петли сводится к замене пальца(где требуется сварной), так как за щет веса двери и не регулярной смазки петли в пальце делается выработка. Самое проще пальцы петли делать из родных восьмерочных клапанов, а там вроде каленая сталь с примесями хрома и еще каких-то металов или есть со специфической нержавейки, ну и т.д. и т.п. (болгаркой прорезается паз, чтобы раз вгод смазывать их). Я думаю у большей части кто ремонтировал петли именно так и сделано.

Металисты нашлись из мягкого железа делать собрались, еще бы из алюминия или меди пальцы в восьмерочную дверь вперли, хотя удивлятся не чему. Или просто кусок железа.

+1 У меня на восьмёрке была таже проблема, я подъехал до сварного специалиста и он мне все пальци в петлях поменял на пальци с клапанов!! И Я забыл об этой проблеме!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти