Рекомендуемые сообщения

Спец сказал, что он никогда не мазал. Пока вернули старый ролик, но в нём уже люфтец намечается. Собственно очень интересно, как смазать новый?

Ну в принципе не тож не когда не слышал что бы смазывали новый ролик, мне смазывали старый, когда в дороге рвонуло ремень. А вообще, как я уже писал, новый ролик гудит из-за перетяжки ремня, это 100%. Заедь к другому спецу, пускай послушает. А без ремня гены пробывал? Может на самой гене подшибники гудят?
ruyn.gif
  • Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

возник вопросик, может чуть не по теме, но скрипит ремень генератора, когда это происходит падает напряжение в борт. сети, из-за чего может такое быть? на Х.Х не скрипит, если погазовать тоже, только во время движения, может скрипеть на любой скорости.

Ремень проскальзівает - нужно подтянуть.

Поменял ролик и ремень, натянул.... Завел - работает не шумит, заглушыл проверил натяжку и загнал в гараж. С утра прихожу, завел машину и появился тоненкий и не громкий писк.. мин попишало и перестал.... Че за х....

У меня то же самое: пищит с полминуты на холодную, если на улице меньше 10 градусоа. Чем холоднее, тем дольше пищит при старте движка. Думаю проверить, гена это или ГРМ, но руки не доходят...

Да заводил я без ремня гены. Счас стоит старый ролик, он не пищит, но он уже "подгулявший", а новый пищал вот собственно интересно, как его разобрать и смазать а потом ещё и СОБРАТЬ, кругом металл, пластмасс (ролик нового образца) и никак не соображу как он мажется... Ибо все советуют мазать, но никто не знает как. И ещё он у меня попискивал "на горячую", а не на холодную...

Изменено пользователем tigrazloy

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Вобщем нашёл "Кулибина", ролик смазан. Но второго "Кулибина" долго не будет, а ездить надо, посему принял решение вернуть ролик наместо самотужки. До этого никгда самостоятельно сам этого не делал. Как я понимаю, метки сбиться не должны. Я откручиваю гайку(аккуратно, шоб шпильку не погнуть) вынимаю старый ролик, вставляю новый(следя чтоб ремень по зубам не перескочил), и натягиваю, до натяжки чтоб мог 2-мя пальцами на 90 градусов закрутить. Я правильно понял мурзилку? Или есть ещё какие-то нюансы?

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Вобщем нашёл "Кулибина", ролик смазан. Но второго "Кулибина" долго не будет, а ездить надо, посему принял решение вернуть ролик наместо самотужки. До этого никгда самостоятельно сам этого не делал. Как я понимаю, метки сбиться не должны. Я откручиваю гайку(аккуратно, шоб шпильку не погнуть) вынимаю старый ролик, вставляю новый(следя чтоб ремень по зубам не перескочил), и натягиваю, до натяжки чтоб мог 2-мя пальцами на 90 градусов закрутить. Я правильно понял мурзилку? Или есть ещё какие-то нюансы?

Как по мне, то лучше выставить по меткам, а потом надевать ремень и натягивать.
ruyn.gif

Да нормально всё, только гораздо проще, метки на месте и порядок, мурзилка плохому не научити

А без снятия ремня, я ролик не сниму? Типа если ремень вообще не снимать ни откуда, а только открутить ролик снять и вставить другой не снимая ремня со шкивов?

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Я думаю можно снять ролик без снятия ремня, но один хрен после установки и натяжки метки проверять надо. А по теме, недавно обнаружил методом (прослушки) што пищит датчик положэния коленвала. Всё как писали, завёл появляется писк, потом стихает, тожэ думал ремни и ролик проверял а оно вона где. Зазор был щюп 0,8 не пролазил, ( по камасутре 1мм + - 0,2) зделал 1,1 вытер всякое гамно с него и тихо, но через (прослушку) чють слышно, он наверно так работает.

Я когда игрался с ремнями и роликами, роллик менял за 2 минуты без снятия ремня полностью и метки ни разу не сбивались.

Хотя проверкой не брезговал. Удобнее делать вдвоем, но и самому можно. С тягивал со шкива РВ и держал пальцем на краю шестерни.

Вчера немного поигрался, переворот ремня ситуации не меняет. Подкладка под ролик вырезок из пивной банки тоже пока большого результата не дала, либо увод в сторону двигла, либо ещё больший от него. Может что-то потоньше поискать придётся. Но некислое подозрение на всё-таки скривленую шпильку, жаль пока новую для проверки найти не судьба, может в субботу знакомого токаря напрягу, если застану "во вменяемом состоянии" :)

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти