Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если я не ошибаюсь у человека в том посту трещины пошли вверху стоек, а их перемещение уменьшается за счет установки усилителя в нескольких плоскостях, распорка бы ограничила их перемещение только в одной. Другое дело, что кузов в определенных пределах ДОЛЖЕН немного "играть", если этого не будет металл начнет деформироваться. Поправьте, если не прав.

Сам хочу себе усилитель поставить на девять-девять, но вот какой лучше Rikkar или копию Техномастера до сих пор не решил, особенно после того поста про трещины стоек...

А разве "играть" не значит деформироваться? Мне кажется чем меньше кузов будет "ИГРАТЬ" тем лучше...

С одной стороны если закрепить к стаканам останется несвязанным кузов. Если к кузову, то будут гулять стаканы. Может стоит верх телека привязать и к кузову и к стаканам?

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

А разве "играть" не значит деформироваться? Мне кажется чем меньше кузов будет "ИГРАТЬ" тем лучше...

С одной стороны если закрепить к стаканам останется несвязанным кузов. Если к кузову, то будут гулять стаканы. Может стоит верх телека привязать и к кузову и к стаканам?

В принципе, да. "Играть", значит деформироваться, но я имел ввиду упругую (обратимую) деформацию, а не необратимую. Если слишком жестко увязать все элементы кузова, то металл или сварные швы могут рваться, в зависимости от условий эксплуатации, конечно)).

Стаканы, вроде, соединены с теми силовыми элементами кузова которые связываются усилителем, разве нет? Поэтому, сам кузов уже становится жесче, а то что стаканы могут немного перемещаться, думаю для "гражданки" это не существенно. На управляемость это не должно сильно влиять, ведь кинематика задней подвески зависит от балки, а её направляющие крепления находятся в другом месте. Опять таки, поправьте, если не прав.

Изменено пользователем HEMI_LG
Опубликовано

я считаю, что в 99 и в 15 лучше связывать стаканы и кузов вместе, а именно телевизор +распорка на стаканы закрепленные между собой.

Начинать все равно лучше с усилителя)) А что Вы думаете по поводу 215-го сообщения в теме? Насчет трещин на стойках?
Опубликовано

В принципе, да. "Играть", значит деформироваться, но я имел ввиду упругую (обратимую) деформацию, а не необратимую. Если слишком жестко увязать все элементы кузова, то металл или сварные швы могут рваться, в зависимости от условий эксплуатации, конечно)).

Стаканы, вроде, соединены с теми силовыми элементами кузова которые связываются усилителем, разве нет? Поэтому, сам кузов уже становится жесче, а то что стаканы могут немного перемещаться, думаю для "гражданки" это не существенно. На управляемость это не должно сильно влиять, ведь кинематика задней подвески зависит от балки, а её направляющие крепления находятся в другом месте. Опять таки, поправьте, если не прав.

Мне кажется что если жестко связать все элементы кузова, то никаких "перемещений" не будет. А следовательно не будет и рвать нигде)))

Кстати у того человека порвало стойки как раз при креплении телека к кузову а не к стаканам...

Опубликовано (изменено)

Мне кажется что если жестко связать все элементы кузова, то никаких "перемещений" не будет. А следовательно не будет и рвать нигде)))

Кстати у того человека порвало стойки как раз при креплении телека к кузову а не к стаканам...

При воздействии посторонних сил на кузов, от которых никуда не деться, кузов по сути, получает энергию, которая рассеивается или поглощается, если кузов играет или в противном случае возникают внутренние напряжения в материале. Изменено пользователем HEMI_LG
Опубликовано

При воздействии посторонних сил на кузов, от которых никуда не деться, кузов по сути, получает энергию, которая рассеивается или поглощается, если кузов играет или в противном случае возникают внутренние напряжения в материале.

Ну так ведь для того и усилители чтоб принимать на себя эти напряжения...
Опубликовано (изменено)

Ну так ведь для того и усилители чтоб принимать на себя эти напряжения...

А остальной кузов жестче не становится, из-за этой разницы может произойти беда. В Самарах изначально есть "игра" кузова и чтобы её полностью исключить надо ставить каркас, проваривать швы, ставить все усилители, Вы смогли бы такое осуществить и при этом повседневно эксплуатировать такую машину? Другое дело снизить эти вредные перемещения элементов кузова, повысив при этом его долговечность, я говорю именно про это. Изменено пользователем HEMI_LG
Опубликовано

А остальной кузов жестче не становится, из-за этой разницы может произойти беда. В Самарах изначально есть "игра" кузова и чтобы её полностью исключить надо ставить каркас, проваривать швы, ставить все усилители, Вы смогли бы такое осуществить и при этом повседневно эксплуатировать такую машину? Другое дело снизить эти вредные перемещения элементов кузова, повысив при этом его долговечность, я говорю именно про это.

Хорошо. Ну так что делать-то? Нужен усилитель или нет? Распорка? :rolleyes:
Опубликовано

Хорошо. Ну так что делать-то? Нужен усилитель или нет? Распорка? :rolleyes:

тоже придерживаюсь мнения что распорки сгоняют нагрузку кузова в какой-то маленький участок и там потом рвет кузов в самом слабом месте, без распорок кузов весь сыграл при этом нагрузка распределилась на большую площадь, а с распорками нагрузка сгоняется в определенное место сразу вся в одно место и там потом рвет, это мое мнение и я не настаиваю что оно правильное.

сам вижу смысл только в передней нижней распорке, и между крабами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти