Рекомендуемые сообщения

исчо

post-11775-1265709603.jpg

Дешевые инженеры - дорого стоят! (Г. Форд)

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ребята у телека ТМ есть недостатки, по мимо большой цены, еще один существенный. Моя распорка крепиться на стаканы, а телек крепиться в тем места где защелкивается спинка заднего сидения. Вот эти самые места прикручиваются к кузову на болтах и создают жесткость только в районе этих креплений. А для лучшей управляемости нам нужно связать места крепления амортизаторов и пружин. Только с помощью растяжки можно добиться этого. А телек увеличивает общую жесткость кузова сзади автомобиля. Стаканы как "гуляли" так и "гуляют". Вспомните "боевые" авто труба каркаса крепится именно между стаканами.

Тут упоминались японцы. Так вот перед тем как делать растяжку я пересмотрел массу фоток японских тюненых авто и ничего такого типа телека ТМ у них нет. Я думаю те люди которые придумали тюнинг в этом больше разбираются чем уважаемый ТМ.

P.S. Ничего страшного в том, чтобы просверлить 3 отверстия на стаканах нет. Вспомните передние стаканы там те же три отверстия и по такому же принципу крепится растяжка. Да и удары в задние стаканы меньше в разы.

+1

исчо

post-11775-1265709603.jpg

у меня уже около 4 лет стоит распорка вместе со стабом и поверь в такие повороты лажыл :wacko: ,сорвать очень тяжило :yahoo: принцип крепления такой как ты придумал но намного проще и сверлит не чего не надо,сфоткаю выложу!

Да, распорка с теликом реально усиливают кузов. Я уже катаюсь полгода с такими вещами. Делал сам. Телик варил по месту, жесткий, без регулировок, регулируется только распорка. Нижнюю часть телика пришарабанил болтами в местах крепления ремней безопасности (под сидением), а верхнюю прикрутил к кронштейнам, которые приварил к стаканам. На них же закрепил распорку. Жесткость обеспечена, потому что телик диагональный, а не паралелограм. Паралель - ИМХО!

Во время инсталяции этой конструкции решил провести экперимент: когда всё скрутил, диагональные трубки не приварил, посадил кореша за баранку и поехали кататься. Смещение трубок относительно кронштейнов при интенсивной езде "змейкой" достигало 3 мм! (у меня 2108). Когда всё связал - результат удивил:как-то ехать подругому стала,наверное кузов стал "монолитней"!

Минимум бабла - максимум удовольствия!!! :good:

ЗЫ: Фотки могу выложить через неделю.

Да, распорка с теликом реально усиливают кузов. Я уже катаюсь полгода с такими вещами. Делал сам. Телик варил по месту, жесткий, без регулировок, регулируется только распорка. Нижнюю часть телика пришарабанил болтами в местах крепления ремней безопасности (под сидением), а верхнюю прикрутил к кронштейнам, которые приварил к стаканам. На них же закрепил распорку. Жесткость обеспечена, потому что телик диагональный, а не паралелограм. Паралель - ИМХО!

Во время инсталяции этой конструкции решил провести экперимент: когда всё скрутил, диагональные трубки не приварил, посадил кореша за баранку и поехали кататься. Смещение трубок относительно кронштейнов при интенсивной езде "змейкой" достигало 3 мм! (у меня 2108). Когда всё связал - результат удивил:как-то ехать подругому стала,наверное кузов стал "монолитней"!

Минимум бабла - максимум удовольствия!!! :good:

ЗЫ: Фотки могу выложить через неделю.

Ждем!! Очень хочу взглянуть на конструкцию!

На выходных схожу куплю цельнотяную трубу, уголок, поисчу болты...

первый ефект от установки телика ТМ на 8ку это то что ляда перестала тарабанить :)))) стаб скоро тоже поставлю лежит в гараже руки не доходят! самому интересно как оно будет!

А мы все продолжаем делать непродаваемые автомобили. (с)

banner.gif

первый ефект от установки телика ТМ на 8ку это то что ляда перестала тарабанить :)))) стаб скоро тоже поставлю лежит в гараже руки не доходят! самому интересно как оно будет!

С таким же успехом замки на багажник можно было поставить, тот же эфект. :pod_stolom:

Извините не удержался. Думаю эфект должен быть и без стаба.

Продаю корча своего....за подробностями в личку.....

Распорка задних стаканов в процессе завершения, есть еще пару моментов... ;)

На неделе постараюсь сделать деталировку отдельных деталей. Думаю еще над "телевизором" :rolleyes:

post-11775-1266256194.jpeg

post-11775-1266256217.jpeg

post-11775-1266256313.jpeg

post-11775-1266256431.jpeg

Распорка задних стаканов в процессе завершения, есть еще пару моментов... ;)

На неделе постараюсь сделать деталировку отдельных деталей. Думаю еще над "телевизором" :rolleyes:

post-11775-1266256194.jpeg

post-11775-1266256217.jpeg

post-11775-1266256313.jpeg

post-11775-1266256431.jpeg

можеш шпильки сразу в стакан ставить,в стакане вварена вставка .

а передний стабилизаор никто не пытался сам делать, с подушкой дополнительной для двигателя??

просто интирестно с чего это подушку можно соорудить?

а то стаб за 500грн как то дороговато покупать)

:blink: стаб от приоры 20 мм стоит около 200 грн. Что за стаб с дополнительной опорой? :pardon:

а передний стабилизаор никто не пытался сам делать, с подушкой дополнительной для двигателя??

просто интирестно с чего это подушку можно соорудить?

а то стаб за 500грн как то дороговато покупать)

Ты какуюто ерунду говориш! Стаб с опорой, 500 грн! Может имееш ввиду нижнюю растяжку с доп опорой на двигатель для ваз 2112?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти