pomaranch Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Всем привет! прошу совета по замене антифриза! 2109, 1.6, 2008 поменял на днях антифриз и только сейчас до меня дошло, что залито было 5 литров концентрата и только литр воды, даже меньше... в инете пишут что концентрат в чистом виде ни в коем случае лить нельзя... - не велика ли концентрация? концентрат написано 1:1 -40 - сколько антифриза вмещает охл-я система 2109? вроде 7.8? - у меня получается слилось 5.7 литров. Можно ли слить всю охл. жидкость?
KILL@ Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 1. Концентрация имхо ненормальная... отбери литру антифриза , и залей дистилированой воды....2. Вместимость системы, включая отопитель салона, составляет 7,8 л.3. можно... надо кроме сливной пробки радиатора снимать еще и пробку на блоке двигателя и трубку идущую с краника печки к подводящей трубе насоса, смотри тут . Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
iva_n Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Всем привет!прошу совета по замене антифриза!2109, 1.6, 2008поменял на днях антифриз и только сейчас до меня дошло, что залито было 5 литров концентрата и только литр воды, даже меньше...в инете пишут что концентрат в чистом виде ни в коем случае лить нельзя...- не велика ли концентрация? концентрат написано 1:1 -40- сколько антифриза вмещает охл-я система 2109? вроде 7.8?- у меня получается слилось 5.7 литров. Можно ли слить всю охл. жидкость?Школьная задачка на пропорции:у тебя сейчас в системе концентрация антифриза в ОЖ 64% (5/7,8*100%=64%)тебе надо довести концентрацию до 50%, для этого тебе надо слить 1,1л. антифриза (5-3,9=1,1)Что при концентрации 64% равно 1,7л. ОЖ (1,1*100/64=1,7)Итого сливаеш 1,7л. ОЖ и заливаеш 1,7л. воды и получаеш концентрацию 50%. Iva_n
Kostya_Odessa Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 а почему нельзя заливать чистый концентрат?
Vlad_21099i Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 а почему нельзя заливать чистый концентрат?разьест нах єлементы охл. системы движка, особенно если есть там соляная или серная кислота
Kostya_Odessa Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 я уже 2.5 года катаюсь на чистейшем ж12 антифризе,2 раза менял его уже и ничего пока не разьело и кажется не собирается))))
ABo Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 прошу прощения что вклиниваюсь в чужую ветку, но есть вопрос по теме: при замене ОЖ в моторе 2111 нужно ли снимать трубки с подогрева дроселя или нет? icq: 365053562 e-mail: abo@inbox.ru mobile: +380504434541
pomaranch Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 1. Концентрация имхо ненормальная... отбери литру антифриза , и залей дистилированой воды....2. Вместимость системы, включая отопитель салона, составляет 7,8 л.3. можно... надо кроме сливной пробки радиатора снимать еще и пробку на блоке двигателя и трубку идущую с краника печки к подводящей трубе насоса, смотри тут .а можно ли отбирать антифириз прамо из расширительного бачка? сразу наверное не получится отобрать литр-полтора? как думаешь?откручивали и пробку радиатора и пробку на блоке двигателя, но провтыкали до конца открыть краник печки (был открыт на 3/4)...я уже 2.5 года катаюсь на чистейшем ж12 антифризе,2 раза менял его уже и ничего пока не разьело и кажется не собирается))))я тоже G12 залил... но везде в интернете написано, что низзя в чистом виде заливатьа "два раза менял" это значит что уже где-то 2x50 тыс.км проехал на "чистяке"?какой именно заливал?
Леха Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 Прошу пардону, но про кислоты - вроде ж тосол агрессивный, а антифриз нейтральный? Не сильно в курсе, что слышал то и говорю...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти