Рекомендуемые сообщения

Хочу вот спросить кто себе ставил? У меня есть температура охлаждайки температура масла и давка масла,по давке масла вопросов нет,а вот по температурам есть.У датчиков есть защитные колбы вот такой вопрос вкручивая сам сенсор в колбу при проверки он показывает меньшею температуру чем без колбы,в чем подвох?Может необходимо термопасту положить в колбу и вкрутить сенсор тогда все исправится?Кто себе ставил?

Фото датчиков сенсоров и колб сейчас сделаю!

Изображение

колба защитная для температуры масла,для охлаждающей жидкости почти такаяже только длинее и без резьбы

Изображение

Изображение

Сам сенсор для охлаждайки и масла одинаковый

Изображение

И вот такой трубкой соеденяется сам сенсор и датчик

Изображение

Заранее спасибо за советы!

Изменено пользователем Kalian123

Я не сталкивался с таким, но, чисто теоретически, от колбы до датчика происходит передача температуры. Соответственно, ее нужно передать как можно быстрее и точнее, чтобы исключить инертность показаний. Поэтому, я думаю паста будет очень кстати.

Внутри вазовского датчика температуры ОЖ, в подтверждение моих догадок, между самим чувствительным элементом и корпусом тоже есть термопаста

Сам сенсор для охлаждайки и масла одинаковый

Изображение

как по мне обычные терморезисторы, положи термопасты, должно помочь. но всеравно, изза гильзы датчик на пару градусов будет врать. я думаю это не будет критично :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти