Гость DvL Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 DvL друже, сколько сейчас Nitto555R стоит?Какой размер? 205х5р14 порядка 1000-1100грн колесо, а дальше там большие размеры, точнее под большие диски. Давай размеры - попробуем узнать, но они тоже под заказ будут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland 2 Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 А я теперь озадачен выбором резины. Продаю корча своего....за подробностями в личку..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panteravaz 1 Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 По поводу спора Borland vs DVL... Почему никто не вспоминает давление в резине на момент получения грыжи?) Моя ситуация - куплены покрышки с другом одинакового размера и фирмы 205/40 R17 Toyo T1R... Разница лишь в том что я качаю давление 2.8, а он 2.0(якобы что б не сильно жестко))....и вот что выходит за два года эксплуатации дорогами СНГ у меня не одной грыжи(а в ямы я хорошие попадал), а у друга как минимум две шишки уже есть. Думаю вывод и так понятен. Если не можешь иметь лучшее, сделай лучшее из того что имеешь! Владельцы иномарок, презирающие тазоводов, собираются мелкими кучками и дружно идут на ... со своими советами поменять машину !Мой бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland 2 Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 По поводу спора Borland vs DVL... Почему никто не вспоминает давление в резине на момент получения грыжи?) Моя ситуация - куплены покрышки с другом одинакового размера и фирмы 205/40 R17 Toyo T1R... Разница лишь в том что я качаю давление 2.8, а он 2.0(якобы что б не сильно жестко))....и вот что выходит за два года эксплуатации дорогами СНГ у меня не одной грыжи(а в ямы я хорошие попадал), а у друга как минимум две шишки уже есть. Думаю вывод и так понятен. Ну я отталкивался от номинального давления в колесе, которое прописано производителем. А уточнение не маловажное. Продаю корча своего....за подробностями в личку..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panteravaz 1 Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Ну я отталкивался от номинального давления в колесе, которое прописано производителем. А уточнение не маловажное.Просто как бы номинальное давление рекомендуемое для шин и авто подходит для стран Европы с нормальным дорожным покрытием, а так как у нас покрытие толком это отсутствует, то мое мнение что давление должно быть выше номинального для больше стойкости и упругости резины при попадении в ямы. Тем более после этой зимы.С уважением. Если не можешь иметь лучшее, сделай лучшее из того что имеешь! Владельцы иномарок, презирающие тазоводов, собираются мелкими кучками и дружно идут на ... со своими советами поменять машину !Мой бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DvL Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 По поводу спора Borland vs DVL... Почему никто не вспоминает давление в резине на момент получения грыжи?) Моя ситуация - куплены покрышки с другом одинакового размера и фирмы 205/40 R17 Toyo T1R... Разница лишь в том что я качаю давление 2.8, а он 2.0(якобы что б не сильно жестко))....и вот что выходит за два года эксплуатации дорогами СНГ у меня не одной грыжи(а в ямы я хорошие попадал), а у друга как минимум две шишки уже есть. Думаю вывод и так понятен. Те колеса, которые были списаны на ланосе (8шт Т1С) и на 2112 (5шт Т1Р) качали точно около 2.5, при прогретом - 2.7 получалось, там люди знают что делают. На СТИ 2 колеса - тоже больше 2.2 всегда, на Ауди6 2.8 кватро - не знаю какая давка, но 3 колеса с грыжами...А по ситуации с фокусом я уже отписывался - слишком много моментов, которые могли к этому привести.Ну я отталкивался от номинального давления в колесе, которое прописано производителем. А уточнение не маловажное.Интересно, какое предписано для 215х35р17 на мою селку? Резина Данлоп 9000.Просто как бы номинальное давление рекомендуемое для шин и авто подходит для стран Европы с нормальным дорожным покрытием, а так как у нас покрытие толком это отсутствует, то мое мнение что давление должно быть выше номинального для больше стойкости и упругости резины при попадении в ямы. Тем более после этой зимы.С уважением.Зимой на большом давлении скользко. Я свою хакку 2.2 надувал - вроде полет нормальный. Размер 195х55 р16 довольно тракторный, по ямам ездить не страшно, и разутся не должна даже если облокотится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User-king 0 Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Разве что на Субе водитель тормоз отпустил перед самой кромкой что бы морду отстрелило а на Фокусе душил до последнего. Это очень важный момент. Если б на тормоз при наезде на ямку не жали - то могло б и всё обойтись. Я иногда даже в таких ситуациях резко газ жму чтоб вышло быстрее колесо.Как говорится, можно с дуру х*й сломать (обидеть друга не хочу, но факт есть факт)И что от подвесок, давления, машин и пр. зависит много в этом думаю никто не будет спорить. Я за прошлый сезон на 08 порубал 6 колес! (В бортовике тогда писал, темно, мокрый снег, поток машин, житомирская трасса, уже до меня стояли Аккорд, шкода, 2107 с покалеченными авто и шинами) Одно сразу разорвало при ударе, 3 остальных грыжи и через недельки две-три снова переднюю пару убил. Первых 4 шт. был бриджстоун 185/55/15 с усиленным кордом. Качал вроде 2.2 ато и больше спец. от ям, потом мишелин альпин 195/50/15 так та вообще как и большинство мишлена мягкие. Короче дешевле пешком и на маршрутке))) Изменено 16 февраля, 2010 пользователем User-king Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WerШинин 0 Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 то же достаточно давно работаем с шинами.. не столько продаем сколько ремонтируем, слушаем отзывы... данлоп 9000 по массе отзывов резина не нравится клиенту... хз. может от производителя зависит, не знаю по поводу мягкости данлопа... или любой другой резины.. не корректно сравнивать... разница в давлении только на о.2 атм может привести к самым разным посследствиям, даже при одинаковых условиях эксплуатации Если человек знает, чего хочет, он или много знает или мало хочет(с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DvL Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 то же достаточно давно работаем с шинами.. не столько продаем сколько ремонтируем, слушаем отзывы... данлоп 9000 по массе отзывов резина не нравится клиенту... хз. может от производителя зависит, не знаю по поводу мягкости данлопа... или любой другой резины.. не корректно сравнивать... разница в давлении только на о.2 атм может привести к самым разным посследствиям, даже при одинаковых условиях эксплуатацииНе знаю, 9000 большинству нравится. Но согласись - повально - разорваного 9000 - это сказки. Шина как шина. А давление это да )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WerШинин 0 Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Не знаю, 9000 большинству нравится. Но согласись - повально - разорваного 9000 - это сказки. Шина как шина. А давление это да ))согласен.. повального 9000 разорванного и побитого с шишками не попадалось... ИМХО вообще считаю что нельзя клеить ярлыки, а у друга была все пошла шишками.. или в яму только попал и все... каждую можно приговорить, слишком много факторов на это действуетчтоб не быть голословным, резину берем в ремонт, с шишками и прочими прелестями наших славных дорог... нет в этом списке фаворита у каждой модели есть свои сильные и слабые стороны.. хотя брешу... как то было время, что часто ехали с Барумом... не любит он пропущенного давления Если человек знает, чего хочет, он или много знает или мало хочет(с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти