Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ув. одноклубники!У меня проблема с работой двигателя (ВАЗ-21099 карбюратор).Суть проблемы в том что на холостых оборотах при нажатии на педаль тормоза двигатель кратковременно,примерно 1-1,5 сек. троит (его встяхивает), при отпускании педали происходит то же самое.Обороты при этом естественно падают.Поменял два вакуумных усилителя но проблема не уходит.

Если кто сталкивался с такой неисправностью или знает как ее устранить,пожалуйста помогите советом.

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Здравствуйте ув. одноклубники!У меня проблема с работой двигателя (ВАЗ-21099 карбюратор).Суть проблемы в том что на холостых оборотах при нажатии на педаль тормоза двигатель кратковременно,примерно 1-1,5 сек. троит (его встяхивает), при отпускании педали происходит то же самое.Обороты при этом естественно падают.Поменял два вакуумных усилителя но проблема не уходит.

Если кто сталкивался с такой неисправностью или знает как ее устранить,пожалуйста помогите советом.

Была такая же фигня, но не знаю с чем связанно. При резком нажатии на тормоз падали обороты гдето на 500 об.с.

Была такая же фигня, но не знаю с чем связанно. При резком нажатии на тормоз падали обороты гдето на 500 об.с.

Может быть шланг или клапан на нем

СТО "АЛМА МОТОРС" 0503346070

ВУТ поменял.. а шланг идущий от коллектора к клапану и сам клапан проверял??

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

ВУТ поменял.. а шланг идущий от коллектора к клапану и сам клапан проверял??

шланг не проверял,а клапан был в комплекте с ВУТом.

ну так берешь помощника , заводишь машину, пусть помощник надавит на тормоз, ты услышишь шипение... как по мне проблема в шланге... он с виду обычно нормальный , а как снимешь то зачастую видишь потрескашуюся резину... и ломается он при сжимании..

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

ну так берешь помощника , заводишь машину, пусть помощник надавит на тормоз, ты услышишь шипение... как по мне проблема в шланге... он с виду обычно нормальный , а как снимешь то зачастую видишь потрескашуюся резину... и ломается он при сжимании..

попробую заменить шланг.спасибо за совет.

Если проблема в шланге, то ещё меняется ход педали. У меня после замены шланга и клапана двигатель всё равно потряхивает. Да это, как говорят, у всех есть.

Если проблема в шланге, то ещё меняется ход педали. У меня после замены шланга и клапана двигатель всё равно потряхивает. Да это, как говорят, у всех есть.

тогда в чем может быть суть этой проблемы?

тогда в чем может быть суть этой проблемы?

У ВАЗа много таких вопросов остаются без ответа. Как я понимаю, плохое реагирование холостого хода на изменение нагрузок. Та же фигня при увеличении энергопотребления. Мастер, у которого я ремонтируюсь, ездит на RENAULT, так у него при повышении нагрузок контроллер повышает холостые, а у нас нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти