Рекомендуемые сообщения

при неисправной крышке как раз и надувается бачок....и температура может расти от этого.

Да?? Так может лучше ее снять совсем? Крышка с клапаном для того и служит, чтоб создавать давление в системе, оно(давление) повышает температуру кипения, например не 100, а 110. Или не так?А когда крышке пи...ц, давления нету и тогда вскипает. Так если крышка герметична, чем же все-таки надувает бачок? Сам себе противоречишь. Хотя ответ за хозяином авто.

так утром надо завести машинку - и наблюдать, а если не идут, тогда что?

Тогда термостат.Для него 8 тыщ- не показатель.При работающем вентиляторе нижний патрубок должен быть горячим и правый нижний угол радиатора тоже. Еще может всего-навсего снегом забить радиатор. Изменено пользователем Yurec 9

было дело - температура всегда 80 в спокойном режиме 40 и выше км/ч, в пробках и под нагрузкой взлетала до 110, а то и в красную. Снял термостат - а он на треть приоткрыт и заклинил. Заменил - температура всегда 90 (нормальный для нее режим, что зимой, что летом). А еще поставил датчик включения кулера от классики - так выше 95 не греется, кулер включается чуть чаще но на более короткие промежутки времени и моментально охлаждает до 90.

Да?? Так может лучше ее снять совсем? Крышка с клапаном для того и служит, чтоб создавать давление в системе, оно(давление) повышает температуру кипения, например не 100, а 110. Или не так?А когда крышке пи...ц, давления нету и тогда вскипает. Так если крышка герметична, чем же все-таки надувает бачок? Сам себе противоречишь. Хотя ответ за хозяином авто.

если в пробке клапан не работает, давление возрастает и бачек с прямоугольной формы принимает круглую.

- может разорвать бачек

- может выгнать тосол

п.с проверено на личном опыте

:blink:

буду знать.Тока в меня бачок овальный шо это можеть быть? В твоих пунктах я не заметил "перегрев движка". А мы ищем как раз его причину. А надутый бачок- последствие.

Изменено пользователем Yurec 9

короче говоря, вчера проехался - температура поднялась до 105-108град, куллер работает, но не охлаждает, открыл капот - верхний патрубок гарячий, нижний - холодный, радиатор тоже еле тёплый, вывод один - умер термостат :wacko: буду сегодня заказывать у Zvira)))

063-175-66-88 Игорь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти