Украли магнитолу.

Рекомендуемые сообщения

Позвонил я недели 2 назад следователю и спросил как продвигается дело с поимкой преступников. Он сказал, что проводит только предварительное расследование и по этому передал дело другому следователю, который им уже будет заниматься до завершения. Я попросил телефон нового следователя, что бы всё же получить какую-то информацию. По данному мне телефону в течении 2 недель ни кто не брал трубку. В пятницу я позвонил первому следователю и рассказал о том, что ни как не могу связаться с тем человеком, который сейчас занимается моим делом. Попросил, что бы мне в течении 2 дней позвонили и рассказали как проходит расследование. Понятное дело, на меня забили.

Так вот интересует следующий вопрос:

Возможен ли такой вариант, что моё заявление осталось без внимания и будет без него ещё очень долго если не всегда? Что делать в такой ситуации? К кому обращаться или жаловаться на бездействие правоохранительных органов? Может письмо Луценку написать? :) :)

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Так вот интересует следующий вопрос:

Возможен ли такой вариант, что моё заявление осталось без внимания и будет без него ещё очень долго если не всегда? Что делать в такой ситуации? К кому обращаться или жаловаться на бездействие правоохранительных органов? Может письмо Луценку написать? :) :)

Без внимания оставить не могут. На данном этапе дохзнаватель должен провести дознание, установить лицо, совершившее преступление и в течении 10 дней возбудить уголовное дело или отказать.

До тех пор, пока преступник не установлен, следствие будет приостановлено.

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

А помоему это будет типичный висяк. <_<

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

А помоему это будет типичный висяк. <_<

Интересно то, что следователь догадывается кто украл и к кому приезжал. Не понятно только, почему ни кто не занимается этим делом...

Я имею право знать, как продвигается следствие, или должен ждать, когда прийдёт повестка в суд? Дознатель может заниматься делом когда ему захочется и будет удобно, или он обязан в кратчайшие сроки им заняться?

Интересно то, что следователь догадывается кто украл и к кому приезжал. Не понятно только, почему ни кто не занимается этим делом...

Я имею право знать, как продвигается следствие, или должен ждать, когда прийдёт повестка в суд? Дознатель может заниматься делом когда ему захочется и будет удобно, или он обязан в кратчайшие сроки им заняться

Ты поподробней по поводу "догадывается".

Ознакомится с делом имеешь право

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

Ты поподробней по поводу "догадывается".

Бабушки, сидевшие на лавочке не далеко от машины, рассказали, что видели как приехало несколько парней на «белой отечественной» машине к девушке из их парадного. Недолго пообщались с девушкой и подарили ей цветы. Потом подъехали к моей машине, постояли пару минут и отъехали на метров 20. После этого к ним подбежал парень со стороны, где была припаркована моя машина, и они с ним уехали.

Ещё одни девушки сказали, что за весь вечер, подъезжала только одна машина --- «похожая на женскую».

Следователь заходил девушке, которой подарили цветы (бабушки рассказали где она живёт) и сказал, что если те, кто украл магнитолу, её вернут, то их простят. :) В тот же день мне позвонил парень, который нашёл документы и сказал, что у него сосед нашёл магнитолу Сони там же где были найдены документы. И сказал, что готов её безвозмездно вернуть.

Вернуть у него не получилось, так как при встрече оказалось, что сосед нашёл кассетную магнитолу. Но в ходе общения выяснилось, что у парня есть белый автомобиль Таврия.

Ознакомится с делом имеешь право

А у кого можно спросить, где найти дознателя? Фамилию и имя знаю...

[А у кого можно спросить, где найти дознателя? Фамилию и имя знаю...

Что то я непонял .. тебя ж вызывали к дознавателю ?? лично я записал имя следователя и номер возбуждённого уголовного дела..

А как иначе <_<

А у кого можно спросить, где найти дознателя? Фамилию и имя знаю

Обана:) Дык твой дознаватель молоток и бабушки рулят:)

Дознавателя ты можешь найти в райотделе. У тя ж Дарницкий р-н? Дарницкое РУ ГУ находится на улице Кошица, 3-а. Это около м.Харьковская, за хоз. рынком. Чтоб найти дознавателя тебе нужно приехать туда, зайти к дежурному и на месте решить. Можешь попробовать попасть к начальнику отдела дознания.

1. Дознаватель или следователь?

2. Если действительно возбуждено уголовное дело (по факту), то в случае неустановления лица, совершившего преступление, досудебное следствие приостанавливается на основании п. 3 ст. 206 УПК. Когда появляется лицо, с дела сдувается пыль и оно возбуждается в отношении данного лица.

3. Ознакомиться с материалами у/д ты можешь только по окончанию досудебного следствия перед передачей дела в суд (ст. 217 УПК). Раньше - нет.

В этом мире есть две точки зрения - моя и ошибочная

Что  то я  непонял  .. тебя ж вызывали к дознавателю  ??  лично  я  записал  имя  следователя и номер возбуждённого уголовного дела..

А  как  иначе  <_<

Так вот в том то и дело, что дознавателя я ни разу не видел и что ему дело уже передано узнал только позвонив следователю, что бы поинтересоваться как продвигается дело. И меня это смущает, что уже больше 2 недель дело у дознавателя, а он меня ни разу не вызывал, хотя известно много интересных фактов.

Номер дела у меня тоже записан, а также фамилия следователя и дознавателя. Но следователь, как я понял, уже ни какое отношение к моему делу не имеет и им теперь должен заниматься только дознаватель.

Дознавателя ты можешь найти в райотделе. У тя ж Дарницкий р-н? Дарницкое РУ ГУ находится на улице Кошица, 3-а. Это около м.Харьковская, за хоз. рынком. Чтоб найти дознавателя тебе нужно приехать туда, зайти к дежурному и на месте решить. Можешь попробовать попасть к начальнику отдела дознания

Спасибо, что рассказал. Я там уже был, когда со следователем общался, теперь пойду дознавателя искать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти