Подсоединение нагревательных элементов зеркал

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Ребята купил зеркальные стекла с нагревательными элементами фирмы "автоблик" они вставляются в штатные зеркала. Может кто уже ставил такие штуки на свой автомобиль? Куда нужно их подсоединять? Хотелось бы конечно вывести отдельную кнопку и релле, а не подсоединять к подогреву заднего стекла. Есть в ЧЯ автомобиля ВАЗ-210994-20 (з салоном от петнашки) свободный разьем с питание со стороны салона, чтобы взять отдельный плюс? Перерыл инет нигде не нашел схемы подсоединения. Заранее благодарен, разсмотрю любые варианты.

Опубликовано

Добрый вечер. Ребята купил зеркальные стекла с нагревательными элементами фирмы "автоблик" они вставляются в штатные зеркала. Может кто уже ставил такие штуки на свой автомобиль? Куда нужно их подсоединять? Хотелось бы конечно вывести отдельную кнопку и релле, а не подсоединять к подогреву заднего стекла. Есть в ЧЯ автомобиля ВАЗ-210994-20 (з салоном от петнашки) свободный разьем с питание со стороны салона, чтобы взять отдельный плюс? Перерыл инет нигде не нашел схемы подсоединения. Заранее благодарен, разсмотрю любые варианты.

Возми стандартно, с прикуривателя. Можэш промреле поставить, предохранитель. Да это было на форуме, и схема там была. А сколько за зеркала отдал? Я обогрев сам себе колхозил.
Опубликовано

Возми стандартно, с прикуривателя. Можэш промреле поставить, предохранитель. Да это было на форуме, и схема там была. А сколько за зеркала отдал? Я обогрев сам себе колхозил.

От прикуривателя у меня итак много чего задействовано и еще хотелось бы чтобы когда зажигание выключаешь чтобы и подогрев выключался в целях безопасности. Так что этот вариант сразу отпадает. А за зеркала я отдал 110грн они идут с антибликом и одно немного выпуклое, тонированная версия.
Опубликовано (изменено)

От прикуривателя у меня итак много чего задействовано и еще хотелось бы чтобы когда зажигание выключаешь чтобы и подогрев выключался в целях безопасности. Так что этот вариант сразу отпадает. А за зеркала я отдал 110грн они идут с антибликом и одно немного выпуклое, тонированная версия.

Давненько писал и выкладывал в ФАК свою схему подключения.... вот ссылка на тему где есть копия электросхемы... правда там для карбовой машины колодка написана .... Электросхемы для ВАЗов а к прикуривателю и не думай подключатся... это моветон... Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

Постоянный плюс можно взять на том-же разьеме обогрева заднего стекла!!!

От него через реле и кнопку подключай.

Опубликовано

У меня обогрев зеркал запитан вобще от проводов (подсветка бардачка), не помню на сколько (А) предохранитель в блоке на эту ветку, но мощный и при выкл. зажигания питание снимается. Катаюсь, отлично и незамороченно.

Опубликовано

У меня обогрев зеркал запитан вобще от проводов (подсветка бардачка), не помню на сколько (А) предохранитель в блоке на эту ветку, но мощный и при выкл. зажигания питание снимается. Катаюсь, отлично и незамороченно.

так а чем морока подсоединить реле от контакта на колодке?

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

так а чем морока подсоединить реле от контакта на колодке?

В принцыпе невчём, если человек хоть немного разбирается и можэт читать схемуы и пользоватся мультиметром, а если человек не умеет? Автор и спрашивает откуда взять питание, еслибы знал, думаю не спрашивал бы.
Опубликовано

зачем вообще это реле для подогрева зеркал? Не знаю как "автоблик", но "Эргон" потребляют около 10 Вт. У меня такие стоят без реле

Опубликовано

зачем вообще это реле для подогрева зеркал? Не знаю как "автоблик", но "Эргон" потребляют около 10 Вт. У меня такие стоят без реле

у меня Эргон, плюс взял с рядом стоящей кнопки, реле вообще не ставил, советовался у электрика - так он сказал что оно там не нужно)))

мож тут еще глянуть http://lada.pp.ua/index.php?option=com_con...5&Itemid=17

063-175-66-88 Игорь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти