Рекомендуемые сообщения

Машина стоит в гараже, на морозы сливал тосол, морозы спали, пришел к своей машинке, решил завести, немного выкатился с гаража, вышел с машины,стоял минуты 2 потом начали падать обороты двигателя, я сел и несколько раз нажал педаль до упора, но двигатель не набрал максимальные обороты,пока я смотрел трамблер ,провода и свечи, меня осенило!!! Я вспомнил что нету охлождающей жидкости. Заглушил двигатель подождал минуты 2 и попробывал завести, заводится не хотела, но всеже через минут 10 завелась как обычно. Что меня ДУРАКА может ждать в после таких фокусов. на улице было +2.

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Думаю скорей всего ничего не будет!

Были тож такие случаи жосткого завтыкона!

Не важно сколько было на улице.У двигателя своя температура,а при отсутствии охлождающей жидкости она становится равной температуре згорающего топлива.Если не ошабаюсь то порядка 800 гр.Поршням,клапанам,кольцам хватит и 200 а то и того меньше.Думаю капиталка.

Ремонт кпп, двс ,комп.диагностика,сварка,покраска.

0501597210 Валерий

Ети 2 коемнтария мне не очем не сказали, они протеворечат один другому, больше нету мыслей?

первое , сколько проработал мотор ?

какая температура была ?

после перегрева нада поменять масло.ответь на вопросы .

Изменено пользователем magellan

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

напиши конкретно сколько времени был заведён двиг! если 10 мин то них не будет.

Не важно сколько было на улице.У двигателя своя температура,а при отсутствии охлождающей жидкости она становится равной температуре згорающего топлива.Если не ошабаюсь то порядка 800 гр.Поршням,клапанам,кольцам хватит и 200 а то и того меньше.Думаю капиталка.

Ну конечно. И с воздухом он этой температурой не делится, так как находится в вакууме. А какой это алюминий горит при 200 градусах? Не говоря уже про сталь? Если машина простояла 10 минут на холостом - ничего ей не будет!

Машина стоит в гараже, на морозы сливал тосол, морозы спали, пришел к своей машинке, решил завести, немного выкатился с гаража, вышел с машины,стоял минуты 2 потом начали падать обороты двигателя, я сел и несколько раз нажал педаль до упора, но двигатель не набрал максимальные обороты,пока я смотрел трамблер ,провода и свечи, меня осенило!!! Я вспомнил что нету охлождающей жидкости. Заглушил двигатель подождал минуты 2 и попробывал завести, заводится не хотела, но всеже через минут 10 завелась как обычно. Что меня ДУРАКА может ждать в после таких фокусов. на улице было +2.

можешь сказать на кой сливать ТОСОЛ? :blink:

если пару минут проработала ниче не будет... знаю одного деда, так тот после сборки движка заводит оный без ОЖ, тоже где-то на полторы-две минуты... нормально все...

поменяй масло... если резко жрать масло не начнет, езди посматривай за уровнем... хотя как показывает практика в первую очередь при перегреве вылетают сальники клапанов... кольца могут закоксоваться, если масло не очень качественное, сними шланг вентиляции картера, поток картерных газов на прогретом двигателе должен быть слабый и почти бесцветный...

N1CfD.gif

Просто тосол был разбавлен водой, и я не знаю что с ним былобы, так на всякий пожарный слил, проработало все ето минут 10.

Просто тосол был разбавлен водой, и я не знаю что с ним былобы, так на всякий пожарный слил, проработало все ето минут 10.

такие случаи это лотерея... одним везет, другим нет...

смотри за уровнем масла...

будет видно по выхлопу, картеным газам и расходу масла...

N1CfD.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти