Рекомендуемые сообщения

Еще раз всем напоминаю, что это сайт, который создан для общения и общих интересов друзей. Купипродайка тут не основная, и даже не второстепенная. Она просто есть. Поэтому сайт не будет уподобляться комерческим сайтам. Если хотите купить у незнакомого человека, то перестраховывайтесь. Есть же люди во всех городах, которые могут подъехать и забрать деталь, и даже передать свои деньги за нее.

+1

Но человек который недавно на форуме врятли прочитает ету тему и поймет что к чему! а так заходя в раздел продаж сразу перед глазами отметка "ВАЖНО!где написано что при покупке перестраховывайтесь, ищите знакомых в городе где происходит покупка и т.д!и сразу больше шансов что он не попадется!

Изменено пользователем i-one
  • Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я человек относительно новый... :) но...

Предлагаю вам организовать инспекторов "по кадилову" по городам, уездные тройки так сказать... 3-4 авторитетных чела на город/область.

Без уголовщины... не надо.. Драки, стрелки, угрозы... зачем?

От банального флакончика краски, шины, царапины, элементарная подстава в дороге типа "задом сдавал" до более-менее грамотного юриста для подачи иска в суд...

В конце концов на форуме разные люди. Профессии разные...

Пусть люди контролируют. Процент им поставить (20-30). Личное вознаграждение в конце концов.

Принцип - неотвратимости возмездия поверьте работает. Зачем кидать чела на 0,5-1 К, чтобы иметь совершенно разные, вполне законные, случайности ;) на сумму в два-три раза большую.

Те, кто занимается кидалом - по определению люди несолидные.По крайней мере до ~5К. Со всеми вытекающими.

Может идея плохая, но мне кажется вариантов больше нет.

По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно?

Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку.

ab121337.gif

Я человек относительно новый... :) но...

Предлагаю вам организовать инспекторов "по кадилову" по городам, уездные тройки так сказать... 3-4 авторитетных чела на город/область.

Без уголовщины... не надо.. Драки, стрелки, угрозы... зачем?

От банального флакончика краски, шины, царапины, элементарная подстава в дороге типа "задом сдавал" до более-менее грамотного юриста для подачи иска в суд...

В конце концов на форуме разные люди. Профессии разные...

Пусть люди контролируют. Процент им поставить (20-30). Личное вознаграждение в конце концов.

Принцип - неотвратимости возмездия поверьте работает. Зачем кидать чела на 0,5-1 К, чтобы иметь совершенно разные, вполне законные, случайности ;) на сумму в два-три раза большую.

Те, кто занимается кидалом - по определению люди несолидные.По крайней мере до ~5К. Со всеми вытекающими.

Может идея плохая, но мне кажется вариантов больше нет.

Идея плохая. Проше спросить на форуме, кто сможет из местных подъехать, и забрать товар. И все, все довольны. А тому, кто помог, пиво поставить.

Маленького, кто хочешь обидит.

Банальным образ чел-кидала морозится. Начинает юлить и мерзко ухмыляться. "в гараже лежит, гараж там-то, потом, потом и потом"

Все

а вопрос действительно в том - КТО захочет быть выздным ЧК.

TO ValerKat

Что-то мне ник твой знаком. Ты часом Овер.ру не бывал?

Изменено пользователем links

По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно?

Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку.

ab121337.gif

Бред по поводу не высылать деньги тому, кого не видел. Я не видел ни Зверя Ваньку, ни Егор1086, да и многие с форума не видели их. Но факт остается фактом - Ванька начал торговать запчастями с кол-вом сообщений где-то 200-300. И деньги ему отправляли не колеблясь.

почему-то умные европейцы уже давно придумали как бороться с нечестными продавцами (покупателями), пример тому вышеупомянутый Ибэй. Я просто не понимаю почему администрация форума не обращает внимание на предложения огромного количества форумчан и не введет рейтинг на каждого форумчанина. Минусов же у данной схемы нет, а вот хотя бы какое-то количество желающих обмануть, сразу же отсеется!

Дык опять же. Вот к примеру у тебя есть машина, далеко на ВАЗ и тебе ВАЗ-форум не интересен и ты его не читаешь. Но вдруг находишь у себя в гараже кучу запчастей на зубилу и думаешь, как бы их продать. И вдруг обнаруживаешь, что есть такой форум, где люди много чего покупают и много чего продают. Понятно, что ты не будешь сидеть и набивать нужное число сообщений.

На мой взгляд, единственная реальная идея это написать памятку для продавцов и покупателей, из серии настоятельно рекомендуем сделки с незнакомыми непроверенными людьми проводить без переводов денег и товара "на доверие". "Новая почта" в этом плане очень правильно работает. Мелкие детали можно пересылать обычной почтой наложенным платежом, это дольше, но кидняк почти исключен.

Банальным образ чел-кидала морозится. Начинает юлить и мерзко ухмыляться. "в гараже лежит, гараж там-то, потом, потом и потом"

Все

а вопрос действительно в том - КТО захочет быть выздным ЧК.

да никто не захочет в это твое чк. зачем??? у нас тут комерческий форум чтоли?!

Валера написал вам в который раз:

.....это сайт, который создан для общения и общих интересов друзей. Купипродайка тут не основная, и даже не второстепенная. Она просто есть. ....

зачем слать деньги человеку, который зарегился 15минут назад и имеет 0 сообщений?! или каждому интересно на одни грабли по разику наступить!?

хочеш чтото купить у такого продавца? вот простейшее и эфективнейшее решение:

.... спросить на форуме, кто сможет из местных подъехать, и забрать товар. И все, все довольны. А тому, кто помог, пиво поставить.

все просто и элементарно. а то отсылаете деньги неизвесно кому неизвесно за шо.(даже реальные фоты вам человек не предоставляет).

а потом начинаются жалобы на жизнь, и варианты как наказать.

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

все просто и элементарно. а то отсылаете деньги неизвесно кому неизвесно за шо.(даже реальные фоты вам человек не предоставляет).

а потом начинаются жалобы на жизнь, и варианты как наказать.

а если местных нету? не в каждом же городе и поселке есть люди, висящие на форуме :pardon:

На мой взгляд, единственная реальная идея это написать памятку для продавцов и покупателей, из серии настоятельно рекомендуем сделки с незнакомыми непроверенными людьми проводить без переводов денег и товара "на доверие". "Новая почта" в этом плане очень правильно работает. Мелкие детали можно пересылать обычной почтой наложенным платежом, это дольше, но кидняк почти исключен.

+1

Я об етом выше и писал!

Изменено пользователем i-one

а если местных нету? не в каждом же городе и поселке есть люди, висящие на форуме :pardon:

то тогда решаеш нужен тебе этот риск или нет. хочется - рискуеш и потом получаеш результат, нерастраиваясь ему если он отрицательный.

Новая Почта - минимальная защита от кидалы, т.к. всеравно вас никто незащитит от того что вам приедет коробочка с газетами а не с обещаными запчастями.(ведь посылку вам дадут открыть только после отправки денег)

P.S.

посмотри с каких городов вылазят кидалы.

исключительно обласные центры.

в 90% случаев такой продавец продавая б.у. вещь неможет ее даже сфотать объясняя это самыми нелепыми причинами.

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Ты посмотри географию местных обитателей сайта. Думаю, что будешь удивлен.

Что-то мне ник твой знаком. Ты часом Овер.ру не бывал?

Да нет, я даже такого сайта не знаю. Раньше он по другому не назывался?

+1

Я об етом выше и писал!

По поводу памятки скажу просто.

Многие из вас когда ставят себе на комп новые программы - читают лицензионное соглашение? Тут люди даже правила форума никогда не читают, а вы говорите памятка. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти