rodion's Peugeot 405 Mi16 XU9J4

Рекомендуемые сообщения

Видя более близкий по духу коллектив форумчан, решил тут вести бортовик (после того как на пыжефоруме достали фразы типа "ой дорого", "ой зачем тебе", "ой машина замучила хозяина" и тд.

Итак, имеем старый корчик 1987 года.

Из доработок: перепрошитый чип, доработанный впуск, "нулевиг", линзованая оптика, увеличенный гтц и вакуум, антиотливайка, доработанный маслонасос. Ах да, заниженные пружинки Айбах, аммо Каяба газ по кругу, распорка еще :))))

На лето планируем добавить тормозов - 4-поршневые брембо под 305х28мм диски и 16" колеса спереди и либо 2х либо 4х поршневые моноблоки на зад под вентилируемые блины.

Вместо инжектора вкинем сдвоенные 45мм веберы и "помирковані" спортвалы в башку. СЖ поднимем с 10,4 до 11,5.

Поставим доп. масляный радиатор и термостат.

Планов много, по мере реализации буду добавлять фоты.

Изменено пользователем rodion mi16

Бортжурнал: Peugeot 405 Mi16

Drive2.ru: Peugeot 405 Mi16

Телефон: +380 50 7788II2

"Машина управляется превосходно и отлично сбалансирована... то есть одно неверное движение — и ты в заборе."

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

удачной постройки :viannen_37:

ми-16 это мечта ..каждый кто сталкивался с этой машиной замомнит её на долго.....а по поводу вебереов если не ошибаюсь то в лошадях потеряеш....уже не помню.... как -то на эту тему заводили разговор и мол у него инжектор так правильно настроин ..что при замене его на карбы можна в л.с потерять не мало...больше ничего говорить не буду так как было это давно уже..

ну и фто давай особенно под капотного...цвет скорее всего красный угадал?

!

ми-16 это мечта ..каждый кто сталкивался с этой машиной замомнит её на долго.....а по поводу вебереов если не ошибаюсь то в лошадях потеряеш....уже не помню.... как -то на эту тему заводили разговор и мол у него инжектор так правильно настроин ..что при замене его на карбы можна в л.с потерять не мало...больше ничего говорить не буду так как было это давно уже..

ну и фто давай особенно под капотного...цвет скорее всего красный угадал?

Значит у меня целых две мечты уже :) Одна тксть запасная на стапеле. И еще две "полумечты" - головы мишкины под постройку. :) :)

В фотах подкапотного ничего особо интересного нету, по крайней мере пока шо. Понахожу - попытаюсь выложить.

Цвет красный только у ВВ проводов и зоны тахометра с 7000 об :) Кузов выгоревшего синего цвета.

Насчет карбов 45мм - вы видимо не с теми людьми общались. Карбы сняты с кольцевого двигателя ми16 в англии. В среднем на полностью стоковом двигле такие карбы при правильной отстройке способны выдать до 180-185 л.с. на объеме 1.9 литра.

Что в двигле и нужно разжимать, так это именно впуск. Выпуск стоковый хорош и так (чего стоит один только смешной коллектор 8 в 1 :) ).

удачной постройки :viannen_37:

Спасибо, господин Гудвин! ;)

И приветы госпоже Хамстеру!

п.с. Надо бы до конца весны предметно побеседовать насчет каркаса, - после "наездников" достался порядком ухайдоканый кузовок.

"Машина управляется превосходно и отлично сбалансирована... то есть одно неверное движение — и ты в заборе."

Вот несколько хвот корчика

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем rodion mi16

ещё хорошо бы тебе поставить торпеду от машины после 93 года и карты..а поповоду красного цвета чего написал так потому ,что много 405 87 года выдел именно красными

!

ещё хорошо бы тебе поставить торпеду от машины после 93 года и карты..а поповоду красного цвета чего написал так потому ,что много 405 87 года выдел именно красными

Резонное замечание, но я скорее всего не стану ставить рестайловый салон, поскольку он весит существенно больше чем дорестайловая скрипучка. Кроме того, карты не встанут под дорестайловые двери, а рестайловые двери потребуют переварки петель на кузове )))))

Красная мишка была бы великолепной, но это не мой случай. :)

красавица подкрасить и зачёт!

красавица подкрасить и зачёт!

пасиб - покраска ей в обозримом будущем не грозит )))

Резонное замечание, но я скорее всего не стану ставить рестайловый салон, поскольку он весит существенно больше чем дорестайловая скрипучка. Кроме того, карты не встанут под дорестайловые двери, а рестайловые двери потребуют переварки петель на кузове )))))

Красная мишка была бы великолепной, но это не мой случай. :)

не знал ..что надо так много переделок...а вообще что мне нравиться ещё в этих машинах ..что кузов у них почти не гниёт..есть ржавчина ,но чтоб сильно распросранялась нет..

а сам ты ..я понял харьковский

!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти