Как сделать лампу "переключения" на тахометре?

Рекомендуемые сообщения

Ни у кого нету нормальных идей как самому сделать лампу "переключения" на тахометре? Чтобы, скажем, загоралась при 5500.....

Пасиба :)

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ни у кого нету нормальных идей как самому сделать лампу "переключения" на тахометре? Чтобы, скажем, загоралась при 5500.....

Пасиба :)

Есть. Тахометр снимает сигнал с ЭБУ. ЭБУ кидает частотой(или напряжением, проверить). Посему сделать девайс, который либо по напряжению загорается(но врдли там напряжение) либо по импульсам. ЧТо несоизмеримо сложнее.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

... можно сделать на основе блока управления электроклапаном-там тоже частота учитывается,только порог нужно сделать регулируемым(и поднять ). ;)

Мучаюся тем же вопросом... Но мы нашли "нимнула" который нам спаяет блок с резистором, мы сами сообразим дизайн и установим (м.б. :rolleyes: ) Потом достаточно газом поднять обороты до необходимой точки и крутануть резистор до загорания лампы...

П.С.

Тайваньский аналог стоит 70-90 у.е.

На форуме уже была такая тема, поищи. У меня где-то валяются схемы на основе которых я хотел делать данный девайс, в том числе схема б/у електроклапаном. Чтоб долго не морочится, можно взять второй тахометр и немного изменить его схему. Это все справедливо для подключения к карбовым машинам. С инжектором не заморачивался.

П.С.

Тайваньский аналог стоит 70-90 у.е.

Советский аналог, точнее цифровой тахометр с функцией звукового оповещения стоит 70 грн.

ИМХО не стоит выкидывать 70 у.й.

Я кстати тоже подумал о цифровом русском аналоге. У меня стоит такой... там выставляется взуковой сигнал на опеределенное количество оборотов. Можно конечно вычитать алгоритм... А можно просто прицепить к нему лампу, чтобы не пищал, а загорался... ;)

Я кстати тоже подумал о цифровом русском аналоге. У меня стоит такой... там выставляется взуковой сигнал на опеределенное количество оборотов. Можно конечно вычитать алгоритм... А можно просто прицепить к нему лампу, чтобы не пищал, а загорался... ;)

На прямую/вместо пьзы, скорей всего лампу не подключиш, наверно прийдется подобрать транзистор и сделать что-то на подобии усилителя.

А чем пищалка не нравится, как по мне намного удобней, не надо отвлекаться от дороги.

Кстати этих тахометров целая куча и многие из них очень инерционные, я себе поставил с ЖК дисплеем (МК5 помоему), вроде не такой тормоз как остальные. В крайнем случае надо понижать порог срабатывания, чтоб мотор не перекручивать.

У меня тахометр снимает обороты импульсами с катушки (а та - с датчика холла).....

Идее купить недорогой с такой фукцией, его куда-то заныкать, а лампу вывести себе - не впечатляет. честно говоря... Как-то не так...... :(

У меня тахометр снимает обороты импульсами с катушки (а та - с датчика холла).....

Идее купить недорогой с такой фукцией, его куда-то заныкать, а лампу вывести себе - не впечатляет. честно говоря... Как-то не так...... :(

Тада проще. Изначально сымаем частоту с катушки.(с датчика, не важно).

И стоим девайс, который при нужной частоте удет включать лампую А вот как девайс построить...тут без литры не разобратся....если мне не изменяет память, то была такая замечательная микросхемка, которая выдавала + при определенной частоте, причем частота эта задавалась сопротивлением между ножками...нада даташиты рыть, или техников поспрашивать....

Щас схожу погутарю, есть у мя в соседнем кабинете чертяка, который может и атомную подлодку спаять... ;)

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти