Как сделать лампу "переключения" на тахометре?

Рекомендуемые сообщения

Буду ждать :)

Зы. Классный чертяка!

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У меня тахометр снимает обороты импульсами с катушки (а та - с датчика холла).....

Идее купить недорогой с такой фукцией, его куда-то заныкать, а лампу вывести себе - не впечатляет. честно говоря... Как-то не так...... :(

Тада проще. Изначально сымаем частоту с катушки.(с датчика, не важно).

И стоим девайс, который при нужной частоте удет включать лампую А вот как девайс построить...тут без литры не разобратся....если мне не изменяет память, то была такая замечательная микросхемка, которая выдавала + при определенной частоте, причем частота эта задавалась сопротивлением между ножками...нада даташиты рыть, или техников поспрашивать....

Щас схожу погутарю, есть у мя в соседнем кабинете чертяка, который может и атомную подлодку спаять... ;)

Если у D.Lusа инжектор, аналогичный январю в восьмерке, то частота снимается не с катушки, а задается ЭБУ.

Девайс (микросхемка) про который ты говориш называется компаратором. Доп. тахометр и есть этим компаратором, точнее часть его схемы. Я предложил это как вариант не заморачиваться с разводкой нового устройства, а модернизации существующего под свои цели.

Повторюсь даташит на эту микросхему валяется у меня где то на винте, и если память не изменяет, в старой ветке есть ссылка, которую выкладывал Андрик. Но если человек не шарит в электронике, заморачиваться не стоит, проще купить готовый тахометр со вспышкой.

Итак. Уши опухли и голова тоже.

:lol::lol::lol:

Значица запчастй тама на 5 грв. Но делать не возьмется по двум причинам.

Первая, у него 2 десятка горелых девайсов от банкомета, которые должны быть готовы на вчера. ВТорая, за сложность работы ему вообще стыдно денег просить, а возни тама мама не горюй, типа платку вытравить, схемку разместить на ней, в машину присобачить. + нада твой датчик холла на осицилограве проверить, что бы знать с чего сигнал сымать, с частоты или импульса, и есть тама усилитель или нет.

КОроче гвалт. Едиственое сказал, что он бы делал все как на заводе, дабы помех не было, и работало 1000% правильно и точно.

ПОобещал нарисовать схемку, как тока разгребется.

Там получается обычная РЦ-цепочка. Сказал что есть готовый компаратор, которого нада присобачить на заряд кондера через резистор, и операционником снять напругу. При достижении определенного порога напряжения, зажигает светодиод.

Как я и говорил - примитив. Сказал что есть журнал Радио. В архивах которого в разделах Автолюбитель можно нарыть искомое. Он сам недавно видел, но не может вспомнить в каком номере. Сказал 12, а за какой год не помнит.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

У меня тахометр снимает обороты импульсами с катушки (а та - с датчика холла).....

Идее купить недорогой с такой фукцией, его куда-то заныкать, а лампу вывести себе - не впечатляет. честно говоря... Как-то не так...... :(

Тада проще. Изначально сымаем частоту с катушки.(с датчика, не важно).

И стоим девайс, который при нужной частоте удет включать лампую А вот как девайс построить...тут без литры не разобратся....если мне не изменяет память, то была такая замечательная микросхемка, которая выдавала + при определенной частоте, причем частота эта задавалась сопротивлением между ножками...нада даташиты рыть, или техников поспрашивать....

Щас схожу погутарю, есть у мя в соседнем кабинете чертяка, который может и атомную подлодку спаять... ;)

Если у D.Lusа инжектор, аналогичный январю в восьмерке, то частота поидее должна снимаеться не с катушки, а задаваться ЭБУ, хотя могут быть варианты, надо уточнять.

Девайс (микросхемка) про который ты говориш называется компаратором. Я предложил использовать доп. тахометр, а точнее часть его схемы, для того чтоб не разрабатывать новое устройство, а модернизировать уже готовый "велосипед", т.к. по сути большая часть схемы тахометра-компаратор.

Повторюсь даташит на эту микросхему валяется у меня где то на винте, и если память не изменяет, в старой ветке есть ссылка на этот даташит, которую выкладывал Андрик. Но если человек не шарит в электронике, заморачиваться не стоит, проще купить готовый тахометр со вспышкой.

Итак. Уши опухли и голова тоже.

:lol::lol::lol:

Значица запчастй тама на 5 грв. Но делать не возьмется по двум причинам.

Первая, у него 2 десятка горелых девайсов от банкомета, которые должны быть готовы на вчера. ВТорая, за сложность работы ему вообще стыдно денег просить, а возни тама мама не горюй, типа платку вытравить, схемку разместить на ней, в машину присобачить. + нада твой датчик холла на осицилограве проверить, что бы знать с чего сигнал сымать, с частоты или импульса, и есть тама усилитель или нет.

КОроче гвалт. Едиственое сказал, что он бы делал все как на заводе, дабы помех не было, и работало 1000% правильно и точно.

ПОобещал нарисовать схемку, как тока разгребется.

Там получается обычная РЦ-цепочка. Сказал что есть готовый компаратор, которого нада присобачить на заряд кондера через резистор, и операционником снять напругу. При достижении определенного порога напряжения, зажигает светодиод.

Как я и говорил - примитив. Сказал что есть журнал Радио. В архивах которого в разделах Автолюбитель можно нарыть искомое. Он сам недавно видел, но не может вспомнить в каком номере. Сказал 12, а за какой год не помнит.

О форум глючил, опоздал :lol:

2 Spirit: У меня моновпрыск Bosch Mono-Motronic. Мозги там намного "скромнее" января и о тахометре не знают ровным счётом ничего ;)

2 John: Пасиба, подожду схемку :)

Роюсь в журнале Радио.

Если кого интересует, есть девайс под названием Экономайзер для Солексов и Озонов.

Журнал Радио 07.95. СТраница 38.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

А сайт у этого журнала есть?

А то сам давно думаю над этим.

В принципе можно сделать из этой схемы, вставив вместо ихнего светодиода сверхяркий.

К томуже у вас его можно купить.

В ралли, как и в джазе, важна импровизация

8-067-565-56-нольпять

Хммм.. неплохая идея. И цена вопроса всего 10$. ПРосто посмотреть какой из ихних диодов подходит для твоей частоты и оставить только его :)

Вот именно.

В ралли, как и в джазе, важна импровизация

8-067-565-56-нольпять

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти