D.Lus 0 Опубликовано 12 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Буду ждать Зы. Классный чертяка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spirit 2 Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 У меня тахометр снимает обороты импульсами с катушки (а та - с датчика холла).....Идее купить недорогой с такой фукцией, его куда-то заныкать, а лампу вывести себе - не впечатляет. честно говоря... Как-то не так...... Тада проще. Изначально сымаем частоту с катушки.(с датчика, не важно).И стоим девайс, который при нужной частоте удет включать лампую А вот как девайс построить...тут без литры не разобратся....если мне не изменяет память, то была такая замечательная микросхемка, которая выдавала + при определенной частоте, причем частота эта задавалась сопротивлением между ножками...нада даташиты рыть, или техников поспрашивать....Щас схожу погутарю, есть у мя в соседнем кабинете чертяка, который может и атомную подлодку спаять... Если у D.Lusа инжектор, аналогичный январю в восьмерке, то частота снимается не с катушки, а задается ЭБУ.Девайс (микросхемка) про который ты говориш называется компаратором. Доп. тахометр и есть этим компаратором, точнее часть его схемы. Я предложил это как вариант не заморачиваться с разводкой нового устройства, а модернизации существующего под свои цели.Повторюсь даташит на эту микросхему валяется у меня где то на винте, и если память не изменяет, в старой ветке есть ссылка, которую выкладывал Андрик. Но если человек не шарит в электронике, заморачиваться не стоит, проще купить готовый тахометр со вспышкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Итак. Уши опухли и голова тоже. Значица запчастй тама на 5 грв. Но делать не возьмется по двум причинам. Первая, у него 2 десятка горелых девайсов от банкомета, которые должны быть готовы на вчера. ВТорая, за сложность работы ему вообще стыдно денег просить, а возни тама мама не горюй, типа платку вытравить, схемку разместить на ней, в машину присобачить. + нада твой датчик холла на осицилограве проверить, что бы знать с чего сигнал сымать, с частоты или импульса, и есть тама усилитель или нет. КОроче гвалт. Едиственое сказал, что он бы делал все как на заводе, дабы помех не было, и работало 1000% правильно и точно. ПОобещал нарисовать схемку, как тока разгребется. Там получается обычная РЦ-цепочка. Сказал что есть готовый компаратор, которого нада присобачить на заряд кондера через резистор, и операционником снять напругу. При достижении определенного порога напряжения, зажигает светодиод. Как я и говорил - примитив. Сказал что есть журнал Радио. В архивах которого в разделах Автолюбитель можно нарыть искомое. Он сам недавно видел, но не может вспомнить в каком номере. Сказал 12, а за какой год не помнит. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spirit 2 Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 У меня тахометр снимает обороты импульсами с катушки (а та - с датчика холла).....Идее купить недорогой с такой фукцией, его куда-то заныкать, а лампу вывести себе - не впечатляет. честно говоря... Как-то не так...... Тада проще. Изначально сымаем частоту с катушки.(с датчика, не важно).И стоим девайс, который при нужной частоте удет включать лампую А вот как девайс построить...тут без литры не разобратся....если мне не изменяет память, то была такая замечательная микросхемка, которая выдавала + при определенной частоте, причем частота эта задавалась сопротивлением между ножками...нада даташиты рыть, или техников поспрашивать....Щас схожу погутарю, есть у мя в соседнем кабинете чертяка, который может и атомную подлодку спаять... Если у D.Lusа инжектор, аналогичный январю в восьмерке, то частота поидее должна снимаеться не с катушки, а задаваться ЭБУ, хотя могут быть варианты, надо уточнять.Девайс (микросхемка) про который ты говориш называется компаратором. Я предложил использовать доп. тахометр, а точнее часть его схемы, для того чтоб не разрабатывать новое устройство, а модернизировать уже готовый "велосипед", т.к. по сути большая часть схемы тахометра-компаратор.Повторюсь даташит на эту микросхему валяется у меня где то на винте, и если память не изменяет, в старой ветке есть ссылка на этот даташит, которую выкладывал Андрик. Но если человек не шарит в электронике, заморачиваться не стоит, проще купить готовый тахометр со вспышкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spirit 2 Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Итак. Уши опухли и голова тоже. Значица запчастй тама на 5 грв. Но делать не возьмется по двум причинам.Первая, у него 2 десятка горелых девайсов от банкомета, которые должны быть готовы на вчера. ВТорая, за сложность работы ему вообще стыдно денег просить, а возни тама мама не горюй, типа платку вытравить, схемку разместить на ней, в машину присобачить. + нада твой датчик холла на осицилограве проверить, что бы знать с чего сигнал сымать, с частоты или импульса, и есть тама усилитель или нет.КОроче гвалт. Едиственое сказал, что он бы делал все как на заводе, дабы помех не было, и работало 1000% правильно и точно.ПОобещал нарисовать схемку, как тока разгребется.Там получается обычная РЦ-цепочка. Сказал что есть готовый компаратор, которого нада присобачить на заряд кондера через резистор, и операционником снять напругу. При достижении определенного порога напряжения, зажигает светодиод.Как я и говорил - примитив. Сказал что есть журнал Радио. В архивах которого в разделах Автолюбитель можно нарыть искомое. Он сам недавно видел, но не может вспомнить в каком номере. Сказал 12, а за какой год не помнит. О форум глючил, опоздал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 12 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 2 Spirit: У меня моновпрыск Bosch Mono-Motronic. Мозги там намного "скромнее" января и о тахометре не знают ровным счётом ничего 2 John: Пасиба, подожду схемку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Роюсь в журнале Радио. Если кого интересует, есть девайс под названием Экономайзер для Солексов и Озонов. Журнал Радио 07.95. СТраница 38. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blade 0 Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 А сайт у этого журнала есть?А то сам давно думаю над этим.В принципе можно сделать из этой схемы, вставив вместо ихнего светодиода сверхяркий.К томуже у вас его можно купить. В ралли, как и в джазе, важна импровизация 8-067-565-56-нольпять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 15 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 Хммм.. неплохая идея. И цена вопроса всего 10$. ПРосто посмотреть какой из ихних диодов подходит для твоей частоты и оставить только его Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blade 0 Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 Вот именно. В ралли, как и в джазе, важна импровизация 8-067-565-56-нольпять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти