D.Lus Опубликовано 12 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Буду ждать Зы. Классный чертяка!
Spirit Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 У меня тахометр снимает обороты импульсами с катушки (а та - с датчика холла).....Идее купить недорогой с такой фукцией, его куда-то заныкать, а лампу вывести себе - не впечатляет. честно говоря... Как-то не так...... Тада проще. Изначально сымаем частоту с катушки.(с датчика, не важно).И стоим девайс, который при нужной частоте удет включать лампую А вот как девайс построить...тут без литры не разобратся....если мне не изменяет память, то была такая замечательная микросхемка, которая выдавала + при определенной частоте, причем частота эта задавалась сопротивлением между ножками...нада даташиты рыть, или техников поспрашивать....Щас схожу погутарю, есть у мя в соседнем кабинете чертяка, который может и атомную подлодку спаять... Если у D.Lusа инжектор, аналогичный январю в восьмерке, то частота снимается не с катушки, а задается ЭБУ.Девайс (микросхемка) про который ты говориш называется компаратором. Доп. тахометр и есть этим компаратором, точнее часть его схемы. Я предложил это как вариант не заморачиваться с разводкой нового устройства, а модернизации существующего под свои цели.Повторюсь даташит на эту микросхему валяется у меня где то на винте, и если память не изменяет, в старой ветке есть ссылка, которую выкладывал Андрик. Но если человек не шарит в электронике, заморачиваться не стоит, проще купить готовый тахометр со вспышкой.
John Ripper Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Итак. Уши опухли и голова тоже. Значица запчастй тама на 5 грв. Но делать не возьмется по двум причинам. Первая, у него 2 десятка горелых девайсов от банкомета, которые должны быть готовы на вчера. ВТорая, за сложность работы ему вообще стыдно денег просить, а возни тама мама не горюй, типа платку вытравить, схемку разместить на ней, в машину присобачить. + нада твой датчик холла на осицилограве проверить, что бы знать с чего сигнал сымать, с частоты или импульса, и есть тама усилитель или нет. КОроче гвалт. Едиственое сказал, что он бы делал все как на заводе, дабы помех не было, и работало 1000% правильно и точно. ПОобещал нарисовать схемку, как тока разгребется. Там получается обычная РЦ-цепочка. Сказал что есть готовый компаратор, которого нада присобачить на заряд кондера через резистор, и операционником снять напругу. При достижении определенного порога напряжения, зажигает светодиод. Как я и говорил - примитив. Сказал что есть журнал Радио. В архивах которого в разделах Автолюбитель можно нарыть искомое. Он сам недавно видел, но не может вспомнить в каком номере. Сказал 12, а за какой год не помнит. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
Spirit Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 У меня тахометр снимает обороты импульсами с катушки (а та - с датчика холла).....Идее купить недорогой с такой фукцией, его куда-то заныкать, а лампу вывести себе - не впечатляет. честно говоря... Как-то не так...... Тада проще. Изначально сымаем частоту с катушки.(с датчика, не важно).И стоим девайс, который при нужной частоте удет включать лампую А вот как девайс построить...тут без литры не разобратся....если мне не изменяет память, то была такая замечательная микросхемка, которая выдавала + при определенной частоте, причем частота эта задавалась сопротивлением между ножками...нада даташиты рыть, или техников поспрашивать....Щас схожу погутарю, есть у мя в соседнем кабинете чертяка, который может и атомную подлодку спаять... Если у D.Lusа инжектор, аналогичный январю в восьмерке, то частота поидее должна снимаеться не с катушки, а задаваться ЭБУ, хотя могут быть варианты, надо уточнять.Девайс (микросхемка) про который ты говориш называется компаратором. Я предложил использовать доп. тахометр, а точнее часть его схемы, для того чтоб не разрабатывать новое устройство, а модернизировать уже готовый "велосипед", т.к. по сути большая часть схемы тахометра-компаратор.Повторюсь даташит на эту микросхему валяется у меня где то на винте, и если память не изменяет, в старой ветке есть ссылка на этот даташит, которую выкладывал Андрик. Но если человек не шарит в электронике, заморачиваться не стоит, проще купить готовый тахометр со вспышкой.
Spirit Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Итак. Уши опухли и голова тоже. Значица запчастй тама на 5 грв. Но делать не возьмется по двум причинам.Первая, у него 2 десятка горелых девайсов от банкомета, которые должны быть готовы на вчера. ВТорая, за сложность работы ему вообще стыдно денег просить, а возни тама мама не горюй, типа платку вытравить, схемку разместить на ней, в машину присобачить. + нада твой датчик холла на осицилограве проверить, что бы знать с чего сигнал сымать, с частоты или импульса, и есть тама усилитель или нет.КОроче гвалт. Едиственое сказал, что он бы делал все как на заводе, дабы помех не было, и работало 1000% правильно и точно.ПОобещал нарисовать схемку, как тока разгребется.Там получается обычная РЦ-цепочка. Сказал что есть готовый компаратор, которого нада присобачить на заряд кондера через резистор, и операционником снять напругу. При достижении определенного порога напряжения, зажигает светодиод.Как я и говорил - примитив. Сказал что есть журнал Радио. В архивах которого в разделах Автолюбитель можно нарыть искомое. Он сам недавно видел, но не может вспомнить в каком номере. Сказал 12, а за какой год не помнит. О форум глючил, опоздал
D.Lus Опубликовано 12 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 2 Spirit: У меня моновпрыск Bosch Mono-Motronic. Мозги там намного "скромнее" января и о тахометре не знают ровным счётом ничего 2 John: Пасиба, подожду схемку
John Ripper Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Роюсь в журнале Радио. Если кого интересует, есть девайс под названием Экономайзер для Солексов и Озонов. Журнал Радио 07.95. СТраница 38. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
Blade Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2005 А сайт у этого журнала есть?А то сам давно думаю над этим.В принципе можно сделать из этой схемы, вставив вместо ихнего светодиода сверхяркий.К томуже у вас его можно купить. В ралли, как и в джазе, важна импровизация 8-067-565-56-нольпять
D.Lus Опубликовано 15 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2005 Хммм.. неплохая идея. И цена вопроса всего 10$. ПРосто посмотреть какой из ихних диодов подходит для твоей частоты и оставить только его
Blade Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2005 Вот именно. В ралли, как и в джазе, важна импровизация 8-067-565-56-нольпять
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти