Рекомендуемые сообщения

Вобщем после тысячи пробега посмотрел на ремень идет более или менее по центру

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну я сделал под руководством бывалого коллеги где-то часа за 2,5 всё. Основной гемор был вытянуть старую, прикипела неплохо, выбивали по чуть-чуть, а потом время, чтоб культурно вычистить посадку от старой прокладки. Сама помпа стоила 140 гривасов HOLLA (были и дешевле и дроже короче от 100 до 180, но эта мне показалась самой ровной и нелюфтящей), прокладка была в комплекте, паранитовая, но дополнительно с 2х сторон ее намазюкал тонким слоем герметика. Потом пол-часа обезвоздушивали систему охлаждения...

Как почитал вроде проще простого.Ну я в прынцыпе так и думал! Вот только когда я на нее смотрел (с жалостью в глазах)мне показалось что она стоит в таком неудобном месте что хуже не придумаешь.Или можна с ямы,а может подкрыльник снять.Тут я думаю главная проблема,но если у вас получилось не снимая движок то думаю и у меня получится!

Я пока натяжной поменял 2 часа мучился.Было 2 варианта: либо движок поднимать,либо шпильку выкручивать.Или есть третий способ,для нормальных людей?

ноль661211836

Как почитал вроде проще простого.Ну я в прынцыпе так и думал! Вот только когда я на нее смотрел (с жалостью в глазах)мне показалось что она стоит в таком неудобном месте что хуже не придумаешь.Или можна с ямы,а может подкрыльник снять.Тут я думаю главная проблема,но если у вас получилось не снимая движок то думаю и у меня получится!

Я пока натяжной поменял 2 часа мучился.Было 2 варианта: либо движок поднимать,либо шпильку выкручивать.Или есть третий способ,для нормальных людей?

движку поднять за 10 минут можно, когда шпильку менял подымал..... подымаеш домкратом правое переднее колесо, потом под поддон ставиш пень (или чегото там), откручиваеш переднюю лапу подвески двигателя от движка, и опускаеш машыну, у меня поднялась гдето на 25 см... может можна и больше, но стремно както за остальные подушки подвески двигла.....

Зачем чтото откручивать, я домкрат через досточку под поддон, поднял на сколько нужно вытащил помпу и всего делов

Зачем усложнять жизнь откручиванием подушек

У меня без поднятия и откручивания двигателя помпа легко вышла движением к стакану и вверх(двиг 2111, короче то-же что и 83 токо инжектор) там от звёздочек до стакана ещё сантиметров 10-12 расстояния, я даже ремень ГРМ одеваю без снятия шкива гены, а только снимаю ремень, окручиваю датчик колена(это проще 2 болтика на 10 и електро-фишка) и надеваю через шкивок и дальше по мануалу.

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

ну на инже мож немного не так, но у меня ланжером не дал ей выйти

Сегодня опять после примерно км 500 пробега после замен шкивков, помпы, ролика, шпильки и прочего гамуза из конторы ГРМ, услышал противное хам-хам-хам, как задолбал этот ремень - сполз опять от двигателя. Положил снова полу-месяц из пивной банки, ремень на крайнем положении около двигла, хам-хам вроде нету, кошмар простою. Уже готов вымыть наполиролить и отогнать на базар... Для себя решил - следующее моё авто будет не ВАЗ...

Изменено пользователем tigrazloy

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

У меня таже проблема ремень тянет от двигателя немогу найти причину ставил новое впринципе всё!!!! Сечас делаю капиталку буду ставить всё новое опять через пару дней буду видеть результат!!!!

Ну у меня под задней частью дист. кольца полумесяц из пивной банки(0,1 мм) и ремень под двигателем на буртике ролика, вроде не жрёт, потому пока езжу без кожуха, наблюдаю, 120 км - полёт нормальный жора нет, но при смещении от двига ползёт назад к двигу, без полумесяца ползло от двига и жрало... Причина скорее всего в говенных китайских роликах, но других просто нету, несмотря на лейбы германи, словакия, франция всё китай, остальное барыги не возют, нету 200% навара...

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

А машина ж у тебя я так понял с нуля??? На родном ролике жрало??? И вообще после чего это все началось

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти