Рекомендуемые сообщения

Подскажиет пожалуйста что может быть? При активной езде не падают холостые, обычно 800-900 а держатся на 1500-2000. Ваз 21134. 30000 пробег.

ХХ меняный еще в самом начале. Заранее благодарен.

По своему опыту - датчик положения дросселя. Ставил винницкий. В продаже их половина негодные, даже если тестер показывает правильные омы на выходе в спокойном состоянии у большинства на БК была синусоида(штормило их от 0 до 10-12% бегало). Затем возможные виновники расходомер(на воздухане) и датчик температуры. Кароч лучше к толковому диагносту у которого либо комп толковый есть, либо осцилограф.

Изменено пользователем tigrazloy

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Так у меня у самого Gamma 415 стоит. Положение заслонки при отпущенной педали газа ВСЕГДА 0%. Может она и не виновата. Расход воздуха 8-9 когда норм, когда высокие холостые доходит до 14-15 кг в час.

Попробуй для верности расходомер точно рабочий взять попробовать. Он тоже может подглючивать.

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

недавно у себя проводил такой эксперимент - при заведенном моторе вытягивал шланг из топливной рампы, тот что идет к регулятору давления топлива. Ничего вроде на ХХ не происходит при этом, но стоит повысить обороты, он НЕ ПАДАЮТ, а если и падают то МЕДЛЕННО. Вставил трубку обратно, обороты падают как обычно быстро до 800об\мин. Очень похоже на твои симптомы, при прогазовке обороты не падают до ХХ. Так что проверь герметичность и испраность системы регулятора давления топлива.

Так у меня у самого Gamma 415 стоит. Положение заслонки при отпущенной педали газа ВСЕГДА 0%. Может она и не виновата. Расход воздуха 8-9 когда норм, когда высокие холостые доходит до 14-15 кг в час.

та забей на эти проценты и гаммы, если газует или падает само когда захочет, то датчик пдз полюбому стоит проверить, а лучше сразу поменять.

я так 3 месяца ездил, вроде глючило но не напрягало, но цена вопроса от 60 грн за такой-же родной и до 120 за какой-то жиэмовский говорит сама за себя.

у меня замена попустила все проблемы сразу и полностью:)

ДПДЗ - это резистор, и если на Гамме показует 0% то он скорее всего исправен.Сдесь скорее всего что-то с РХХ, как я понял,

меняным с самого начала.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти