diversant 0 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 были у меня диски корметал. в центре диска были металлические стаканы (заглушки). при шиномонтаже выбить их не удалось в результате их покалечили и срезали болгаркой. отверстие в диске немного больше чем ступица и когда ставишь колесо то оно не точно центрируеться в результате получаем сильное биение после 100 км/ч подскажите как решить проблему Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Есть пластиковые центровочные кольца, стоят недорого.. надо знать диаметр ступицы и диаметр центрального отверстия на диске.. иметь 50-70 грн и купить... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerasim_76 3 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Пластиковые не подойдут потому, что там расстояние 1 мм между диском и ступицей (у меня так) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diversant 0 Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Есть пластиковые центровочные кольца, стоят недорого.. надо знать диаметр ступицы и диаметр центрального отверстия на диске.. иметь 50-70 грн и купить...а где их лучше поспрашивать? и как обозначается диаметр этого отверстия чтобы в нете посмотреть? не СН?и кто знает диаметр ступицы 8-ки?прошу прощения если вопросы уж очень детские)Пластиковые не подойдут потому, что там расстояние 1 мм между диском и ступицей (у меня так)у меня тоже примерно 1мм. как ты решал ситуацию? я зиму терпел, быстро старался не ездить, а на лето то по любому нужно что то делать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 не понял какое отношение имеют срезанные "стаканы" к ЦО диска. Или внутри так зачищали, что диаметр увеличился? Центровочные кольца, по отзывам, помогают в подобной ситуации, но если аккуратно затягивать болты, то можно и без них обойтись. А может у тебя межболтовое не 4х98, а 4х100 (из-за этого и бить может) ?? Просто у KM диски с межболтовым 4х98 очень часто (но не всегда) имеют диаметр ЦО именно под ВАЗ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diversant 0 Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 не понял какое отношение имеют срезанные "стаканы" к ЦО диска. Или внутри так зачищали, что диаметр увеличился?Центровочные кольца, по отзывам, помогают в подобной ситуации, но если аккуратно затягивать болты, то можно и без них обойтись.А может у тебя межболтовое не 4х98, а 4х100 (из-за этого и бить может) ?? Просто у KM диски с межболтовым 4х98 очень часто (но не всегда) имеют диаметр ЦО именно под ВАЗстакан имел определенную толщину (примерно 1мм) и выбирал этот зазор. в итоге диск центрировался нормально (я на них ездил). а после того как стакан удалили - началось биение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) как вариант спросить эти стаканы в магазинах/точках, где торгуют дисками КМ. А вообще 1 мм это довольно маленький зазор, затягивать аккуратно болты и все будет ок. Биение может быть совсем по другим причинам Изменено 2 марта, 2010 пользователем ZZ-top Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 а где их лучше поспрашивать? и как обозначается диаметр этого отверстия чтобы в нете посмотреть? не СН?и кто знает диаметр ступицы 8-ки?прошу прощения если вопросы уж очень детские)у меня тоже примерно 1мм. как ты решал ситуацию? я зиму терпел, быстро старался не ездить, а на лето то по любому нужно что то делать Поспрашивать кольца можно на авторынке или в конторах занимающихся продаже литья... диаметр центрального отверстия обозначается аббревиатурой DIA или буквой d . Для переднеприводного ВАЗа если не ошибаюсь диаметр центрального отверстия 58,1мм... в принципе можно штангенциркулем померять и проверить, если он конечно есть... если там 1 мм разницы , то попробуй обойтися без колец- затягивай колесо "накрест", затягивая болты постепенно... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diversant 0 Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 всем спасибо. буду пробовать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABo 0 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Для переднеприводного ВАЗа если не ошибаюсь диаметр центрального отверстия 58,1мм...ошибаешься диаметр ступици - 58.5 мм диаметр посадочного отверстия в диске - 58.6 мм icq: 365053562 e-mail: abo@inbox.ru mobile: +380504434541 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти