diversant Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 были у меня диски корметал. в центре диска были металлические стаканы (заглушки). при шиномонтаже выбить их не удалось в результате их покалечили и срезали болгаркой. отверстие в диске немного больше чем ступица и когда ставишь колесо то оно не точно центрируеться в результате получаем сильное биение после 100 км/ч подскажите как решить проблему
KILL@ Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Есть пластиковые центровочные кольца, стоят недорого.. надо знать диаметр ступицы и диаметр центрального отверстия на диске.. иметь 50-70 грн и купить... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
Gerasim_76 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Пластиковые не подойдут потому, что там расстояние 1 мм между диском и ступицей (у меня так)
diversant Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Есть пластиковые центровочные кольца, стоят недорого.. надо знать диаметр ступицы и диаметр центрального отверстия на диске.. иметь 50-70 грн и купить...а где их лучше поспрашивать? и как обозначается диаметр этого отверстия чтобы в нете посмотреть? не СН?и кто знает диаметр ступицы 8-ки?прошу прощения если вопросы уж очень детские)Пластиковые не подойдут потому, что там расстояние 1 мм между диском и ступицей (у меня так)у меня тоже примерно 1мм. как ты решал ситуацию? я зиму терпел, быстро старался не ездить, а на лето то по любому нужно что то делать
ZZ-top Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 не понял какое отношение имеют срезанные "стаканы" к ЦО диска. Или внутри так зачищали, что диаметр увеличился? Центровочные кольца, по отзывам, помогают в подобной ситуации, но если аккуратно затягивать болты, то можно и без них обойтись. А может у тебя межболтовое не 4х98, а 4х100 (из-за этого и бить может) ?? Просто у KM диски с межболтовым 4х98 очень часто (но не всегда) имеют диаметр ЦО именно под ВАЗ
diversant Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 не понял какое отношение имеют срезанные "стаканы" к ЦО диска. Или внутри так зачищали, что диаметр увеличился?Центровочные кольца, по отзывам, помогают в подобной ситуации, но если аккуратно затягивать болты, то можно и без них обойтись.А может у тебя межболтовое не 4х98, а 4х100 (из-за этого и бить может) ?? Просто у KM диски с межболтовым 4х98 очень часто (но не всегда) имеют диаметр ЦО именно под ВАЗстакан имел определенную толщину (примерно 1мм) и выбирал этот зазор. в итоге диск центрировался нормально (я на них ездил). а после того как стакан удалили - началось биение
ZZ-top Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) как вариант спросить эти стаканы в магазинах/точках, где торгуют дисками КМ. А вообще 1 мм это довольно маленький зазор, затягивать аккуратно болты и все будет ок. Биение может быть совсем по другим причинам Изменено 2 марта, 2010 пользователем ZZ-top
KILL@ Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 а где их лучше поспрашивать? и как обозначается диаметр этого отверстия чтобы в нете посмотреть? не СН?и кто знает диаметр ступицы 8-ки?прошу прощения если вопросы уж очень детские)у меня тоже примерно 1мм. как ты решал ситуацию? я зиму терпел, быстро старался не ездить, а на лето то по любому нужно что то делать Поспрашивать кольца можно на авторынке или в конторах занимающихся продаже литья... диаметр центрального отверстия обозначается аббревиатурой DIA или буквой d . Для переднеприводного ВАЗа если не ошибаюсь диаметр центрального отверстия 58,1мм... в принципе можно штангенциркулем померять и проверить, если он конечно есть... если там 1 мм разницы , то попробуй обойтися без колец- затягивай колесо "накрест", затягивая болты постепенно... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
diversant Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 всем спасибо. буду пробовать
ABo Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Для переднеприводного ВАЗа если не ошибаюсь диаметр центрального отверстия 58,1мм...ошибаешься диаметр ступици - 58.5 мм диаметр посадочного отверстия в диске - 58.6 мм icq: 365053562 e-mail: abo@inbox.ru mobile: +380504434541
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти