Orange Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2005 Да , заодно подобрали поршня группы Д, что-бы не точить блок(не делать капиталку) .после этого я проехал 50-тысч и продал машинку. новый хозяин до сих пор на ней ездит каждый день и очень доволен. Говорит, что ремень оборвало, поставил новый и поехал дальше.Но советую все это покупать только после того как разберут и промеряют твой движок. Огромный сенкс. Я как надумаю - звякну тебе. Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.
Vip35 Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2005 ... вот и я о том-же только хотел сказать:разговор о легких клапанах,тарелках и сильных пружинках-это прежде всего касается надежности работы мотора на высоких оборотах,а пути их достижения совсем иные:распредвал,впуск,выпуск......Бюджетный вариант неполучается(хотя его критерии у каждого свои)З.Ы. что касается вазовских моторчиков,то они обороты в пределах семи тыщ. неплохо переваривают ....Не согласен- на ВАЗких моторах после 6 500 наблюдается т.н. "подвисание клапанов", являющееся последствием того, что стоковые пружинки на таких оборотах не упевают отрабатывать Выхода два: усиленные пружины и гидрокомпенсаторы. Первый вариант более бюджетный Никакого подвисания до 8000 ни у кого не видел!сам каждый день кручу до 7000 (на 1-й немного больше) и все намана.......если мотор стандартный то дальше 6500 он и не будет крутиться.......гидрокомпенсаторы на "крученом" моторе?!?!!? хмм.....люди когда ставят на иномарки валы серьезые почему то эти самые гидрокомпенсаторы переделывают в стаканы......во интересно...может они эти самые гидрокомпенсаторы продавливаются....или люди глупые )) у меня двигло полный стандарт кроме самодельного нулевика 1,5 литра кручу до 7500 уже 1.5 года вчера диагностировал, все в норме , накатано на двигле 180 т.км машина 1989 года правда рээкспорт.
Nik Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2005 ... вот и я о том-же только хотел сказать:разговор о легких клапанах,тарелках и сильных пружинках-это прежде всего касается надежности работы мотора на высоких оборотах,а пути их достижения совсем иные:распредвал,впуск,выпуск......Бюджетный вариант неполучается(хотя его критерии у каждого свои)З.Ы. что касается вазовских моторчиков,то они обороты в пределах семи тыщ. неплохо переваривают ....Не согласен- на ВАЗких моторах после 6 500 наблюдается т.н. "подвисание клапанов", являющееся последствием того, что стоковые пружинки на таких оборотах не упевают отрабатывать Выхода два: усиленные пружины и гидрокомпенсаторы. Первый вариант более бюджетный Никакого подвисания до 8000 ни у кого не видел!сам каждый день кручу до 7000 (на 1-й немного больше) и все намана.......если мотор стандартный то дальше 6500 он и не будет крутиться.......гидрокомпенсаторы на "крученом" моторе?!?!!? хмм.....люди когда ставят на иномарки валы серьезые почему то эти самые гидрокомпенсаторы переделывают в стаканы......во интересно...может они эти самые гидрокомпенсаторы продавливаются....или люди глупые )) у меня двигло полный стандарт кроме самодельного нулевика 1,5 литра кручу до 7500 уже 1.5 года вчера диагностировал, все в норме , накатано на двигле 180 т.км машина 1989 года правда рээкспорт. Или тахометр 3.14здит (в чем я сомневаюсь), или перестань издеваться над двигателем!...можно ведь раскрутить двигатель и до 9 тыщ!....но толку от этого не будет....крути до 6000 и машина будет разгоняться нормально..... Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.
Baev Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2005 у меня двигло полный стандарт кроме самодельного нулевика 1,5 литра кручу до 7500 уже 1.5 года вчера диагностировал, все в норме , накатано на двигле 180 т.км машина 1989 года правда рээкспорт. ого на СТОке, на второй передачи до 105.5 км/час - ОГО!
Vic Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2005 Это уже не езда а издевательство над стоковым движком
Flex Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2005 2 Nik:с 52-в валом и диффузорами 27/28 хорошего наполнения ты неполучишь (или получишь в узком диапазоне на верхах) из-за больших дифффузоров, т.к. теряешь в скорости потока!!!....или ты не знаешь что это такое??? эксперименты проводил с другими карбами??? (я проводил) 39-е клапана принципиально абсолютно ничего неменяют (тем боле в твоем случае с средним мотором), слова не мои, а мастеров автоспорта...Для спорта мож и не подойдет, а для повседневной жизни-самое то А эксперементы ставили- 24Х26 на 39-м клапане маловато будет, а скорость потока ты можеш регулировать еще и малыми диффузорами. А у 52-го при такой комплектации выигрыш в расходе- проверено.то что карб делался под эту голову это как-то неукладывается в моих мозгах.....карбюратор делается под мотор в целом, а не под одну только голову.....уверен на 99% что если тебе поставить хороший карб 24/26 будет лучше.....кстати, что делал с карбом кроме увеличения диффузоров? :А какая разница, будет это 1600 или 1800 сс? Карб делается не столько под объем, а сколько под вал и клапан- спроси мастерофф автоспорта А хороший 24х26 лежит у мя в гараже на полке-он мне дорог, как память о старте в тюнинге. А кроме увеличения диффов в карбе проводили целый перечень работ, как то доработка переходной сис-мы, доработка малых диффов, доработка заслонок, изменение калибра несменных жиклеров( знаеш о их существовании?), комплекс работ поуменшению сопротивления потоку, изменение формы эксцентрика ( под вал) и т.д. А экономичным этот карб получается по той причине, что 2-я камера почти не включается в работу( а если и включается, то только на переходном режиме )-ну а мой расход по трассе мог бы быть значительно менше, но знаеш, любая иномарка с объемом от 2.2 литров двигающяяся со мной в одном направлении вызывает у меня живой интересс Кстати, доработан и трамблер- ты там советовал чет отогнуть, а я подбирал пружинки для эксцентриков(более жесткие) и менял длинну тяги на вакууме электронный тахометр (обычные, не те которые на крутых тачелах стоят) при быстром разгоне неуспевает за оборотами!!! другого варианта я не видел.....не пойму как такое может быть у твоего товарисча.....если у него впрыск, отсечка должна быть на 6200 (то что она не от стрелки зависит я тебе и хотел сказать))) какой из них покажет правильней отсечку тот и правильный....Читай по буквам-ЦИФРОВОЙ, поверку делали на стенде в КАДИ(автодорожный институт), погрешност после калибровки 5%, а инерционность лежит в пределах, не досягаемых человеческому восприятию А у товарища карбовая 10-ка...паук 4-1 ставится не когда "суммарный угол впуска" более 270 градусов, а когда у двигателя узкий рабочий диапазон оборотов, под укоторый собсссно этот паук и изготавливают умельцы....4-2-1 работает в боле широком диапазоне оборотов, примерно как и твой и мой вал......Ты заблуждаешся- паук подбирается под фазы вала, а ежели кто-то хочет изобрести велосипед( в смысле сделать паук в кустарных условиях)- то это лично проблемы каждого человека. Общяясь с производителями****( 4-е звезды, Россия), они подтвердили наши познания, позаимствованные из книги"Форсирование мотров"( автор неизвестен, т.к книга явно передрана с иносранной), из-во "ПонЧик", Ростов-на-Дону-очень познавательная книга А 4-2-1 работает хорошо на не форсированых моторах в средних( до 4 500) оборотах-дальше он менее эффективен.По-этому 4-1 и стоит дороже, и возится только на заказ. А самое главное как этот паук подогнан к окнам на голове- об AR-эффекте я надеюсь ты слышал?да, Тайвань и Китай весьма именитые производители Да-да и тормозные диски ПРО-Спорту делает A&Z -Japan,тоже узкоглазые. Опровергни, что это не крутой бренд ну чессслово, ты или меня считаешь маленьким, или себя большим у меня, да и у тебя С/Ж 9.9 .....тебе мало???....когда делал голову и камеру сгорания спортсмены (в 2-х местах) сказали, шо с повышением С/Ж до 10.2-10.4 погоды я не сделаю и ниче существенного это не даст (кроме как лишнего риска, что полопаются перегородки)......а если делать серьезно это уже большая С/Ж, ковка, спорт вал....короче не гражданский вариант..... А я при изготовлении геометрии камеры сгорания заложил СЖ 9.7, т.к. по роду деятельности часто мотаюсь по разным закуткам СНГ - дабы заправившись де-нить в Мухосранске говенным топливом не гробануть мотор- учюсь на чужих ошибках Мечты сегодня-это реальность завтра.
Nik Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2005 2 Nik:с 52-в валом и диффузорами 27/28 хорошего наполнения ты неполучишь (или получишь в узком диапазоне на верхах) из-за больших дифффузоров, т.к. теряешь в скорости потока!!!....или ты не знаешь что это такое??? эксперименты проводил с другими карбами??? (я проводил) 39-е клапана принципиально абсолютно ничего неменяют (тем боле в твоем случае с средним мотором), слова не мои, а мастеров автоспорта...Для спорта мож и не подойдет, а для повседневной жизни-самое то А эксперементы ставили- 24Х26 на 39-м клапане маловато будет, а скорость потока ты можеш регулировать еще и малыми диффузорами. А у 52-го при такой комплектации выигрыш в расходе- проверено.--------в том то и дело, что это для спорта подойдет, с большим валом, и т.д...то что говоришь, что 24/26 мало для 39-го клапана!.....я повторюсь, что разницу между 39-м клапаном и обычным ты просто непочувствуешь, а тем более подбирать карб под клапана, это негодицца как ты собрался малыми диффузорами скорость регулировать??? т.е.карб с диффузорами 27/28!!! и на распылители изоленты намотать? ))....по поводу расхода- мы здесь не за расходом гоняемся......у нас карбы, а не впрыск, и чтобы топлива хватало до 7000 оборотов нужно чем то жертвовать и смесь переобогощать....да, расход будет больше.....а хули делать....конечно можно (как я раньше делал) в первую камеру к примеру топливо 100, а во вторую 122.5, но распределения смеси по камерам не всегда будет хорошее....то что карб делался под эту голову это как-то неукладывается в моих мозгах.....карбюратор делается под мотор в целом, а не под одну только голову.....уверен на 99% что если тебе поставить хороший карб 24/26 будет лучше.....кстати, что делал с карбом кроме увеличения диффузоров? :А какая разница, будет это 1600 или 1800 сс? Карб делается не столько под объем, а сколько под вал и клапан- спроси мастерофф автоспорта --------------ну как это какая разница какой объем???это прежде всего!!!, а потом уже идет вал, т.к. ты не валом запихиваешь смесь в циллиндры, а поршни засасывают смесь!!! А хороший 24х26 лежит у мя в гараже на полке-он мне дорог, как память о старте в тюнинге. А кроме увеличения диффов в карбе проводили целый перечень работ, как то доработка переходной сис-мы, доработка малых диффов, доработка заслонок, изменение калибра несменных жиклеров( знаеш о их существовании?), комплекс работ поуменшению сопротивления потоку, изменение формы эксцентрика ( под вал) и т.д. А экономичным этот карб получается по той причине, что 2-я камера почти не включается в работу( а если и включается, то только на переходном режиме )--------------сколько раз уже сколько людей пытались сделать, чтобы машина с карбюратором и на гонках рвала всех и кушала мало, но это получается у единиц, и то как правило с впрысковым мотором.....-ну а мой расход по трассе мог бы быть значительно менше, но знаеш, любая иномарка с объемом от 2.2 литров двигающяяся со мной в одном направлении вызывает у меня живой интересс Кстати, доработан и трамблер- ты там советовал чет отогнуть, а я подбирал пружинки для эксцентриков(более жесткие) и менял длинну тяги на вакууме от 2.2??? нууу....это ты перебрал мне кажется.....электронный тахометр (обычные, не те которые на крутых тачелах стоят) при быстром разгоне неуспевает за оборотами!!! другого варианта я не видел.....не пойму как такое может быть у твоего товарисча.....если у него впрыск, отсечка должна быть на 6200 (то что она не от стрелки зависит я тебе и хотел сказать))) какой из них покажет правильней отсечку тот и правильный....Читай по буквам-ЦИФРОВОЙ, поверку делали на стенде в КАДИ(автодорожный институт), погрешност после калибровки 5%, а инерционность лежит в пределах, не досягаемых человеческому восприятию А у товарища карбовая 10-ка...-------------нуууу....тут я не пойму, чудеса какие-то прям)))паук 4-1 ставится не когда "суммарный угол впуска" более 270 градусов, а когда у двигателя узкий рабочий диапазон оборотов, под укоторый собсссно этот паук и изготавливают умельцы....4-2-1 работает в боле широком диапазоне оборотов, примерно как и твой и мой вал......Ты заблуждаешся- паук подбирается под фазы вала, а ежели кто-то хочет изобрести велосипед( в смысле сделать паук в кустарных условиях)- то это лично проблемы каждого человека. Общяясь с производителями****( 4-е звезды, Россия), они подтвердили наши познания, позаимствованные из книги"Форсирование мотров"( автор неизвестен, т.к книга явно передрана с иносранной), из-во "ПонЧик", Ростов-на-Дону-очень познавательная книга А 4-2-1 работает хорошо на не форсированых моторах в средних( до 4 500) оборотах-дальше он менее эффективен.По-этому 4-1 и стоит дороже, и возится только на заказ. А самое главное как этот паук подогнан к окнам на голове- об AR-эффекте я надеюсь ты слышал?--------------- раз ты такой начитанный возьми и посчитай ао формулам на какие обороты расчитан твой паук и вообще пауки 4-1....там где он начинает работать твой двиг уже заканчивает, у нас (и не только) принято или ставить 4-2-1, или заказывать у нас же в городе 4-1 под свой двиг (зная его рабочие характеристики).......да, Тайвань и Китай весьма именитые производители Да-да и тормозные диски ПРО-Спорту делает A&Z -Japan,тоже узкоглазые. Опровергни, что это не крутой бренд ------------а я и не говорю, что это бред, это просто выписка из правил ))) эти диски стоят столько, шо ну его нах! ну чессслово, ты или меня считаешь маленьким, или себя большим у меня, да и у тебя С/Ж 9.9 .....тебе мало???....когда делал голову и камеру сгорания спортсмены (в 2-х местах) сказали, шо с повышением С/Ж до 10.2-10.4 погоды я не сделаю и ниче существенного это не даст (кроме как лишнего риска, что полопаются перегородки)......а если делать серьезно это уже большая С/Ж, ковка, спорт вал....короче не гражданский вариант..... А я при изготовлении геометрии камеры сгорания заложил СЖ 9.7, т.к. по роду деятельности часто мотаюсь по разным закуткам СНГ - дабы заправившись де-нить в Мухосранске говенным топливом не гробануть мотор- учюсь на чужих ошибках --------вот тут я тебя ваааще непойму....ты тюнингуешь двиг, а С.Ж.дефорсируешь....негодицца((( 9.9 заложено на заводе, и заложен так же человеческий фактор когда Пастух Вася Пупкин из "Жабокряково" может залить мачмолы вместо бензина, или ебучее ТНК !!! за которое и гворить нехочу, такой беспредел творят у нас, что всего и не скажешь (монополисты х.евы).....дело в том, что идя на какой-никакой тюнинг ты уже уменьшаешь коэфф. надежности мотора,посему мое мнение, что умирать так с песней!!! .....я понимаю что увеличение С.Ж. (если небольшое) ничего не даст, но уменьшение эт негодицца (((.....а вот "полизать" камеры сгорания это есть "ГУТ".....конечно тольок от этого машинка не полетит, но там 2 лошарика, там 3, там 1.73, там 2.3 и уже глядишь 10!!! а десять с них.я это ой как приятно и клева!!! ))))и ваще хорошо мы тут затеяли, в спорах рождается истина! Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.
Flex Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2005 2 Nik:я повторюсь, что разницу между 39-м клапаном и обычным ты просто непочувствуешьПроснись-ты бредишь Посмотри ВСХ отдельным пунктом стоит 39-й клапан http://www.kartuning.ru/dvigatel/index.php...ii=1&totalis=2&А распостранение он не получил, в силу того, что ПРАВИЛЬНО сделать такую голову у нас могут пару человек ( я уже не говорю о ценовом факторе) как ты собрался малыми диффузорами скорость регулировать??? Не знаю, как у вас в Луганске, но у нас применяют малые диффы УВЕЛИЧЕННОЙ производительности. По жиклерам:1-я 117.5Х160; 2-я 120Х135.http://www.kartuning.ru/karb/index.php?idi=17но распределения смеси по камерам не всегда будет хорошее....Надо работать над переходной системой- после модернизации совершенно другой подхват на низах ну и расход ну как это какая разница какой объем???это прежде всего!!!, а потом уже идет вал, т.к. ты не валом запихиваешь смесь в циллиндры, а поршни засасывают смесь!!! - нет слов, а как же это я с объемом 1.6 делаю 2.0? Наверно дело не в объме от 2.2??? нууу....это ты перебрал мне кажется.....Старик, я только за комп сел, приехав из командировки( вчера я вещал не из Киева)- так вот, от Житомира до Киева Пассат 1.8Т (думаю, шо можно его сравнить с 2.2 не турбированым?) не смог мя обогнать: конечно, фактор у кого яйца более железные тоже играет роль...сколько раз уже сколько людей пытались сделать, чтобы машина с карбюратором и на гонках рвала всех и кушала мало,Рвала и кушала- понятия не совместимые, хотя что имеется в ввиду под "мало"? Мой товарищ ездит на 1.3- у него расход 6.5, но скорость при этом 100км\час.Но ему не надо в день проезжать 500-800 км и при этом еще успеть повстречаться с кучей людей раз ты такой начитанный возьми и посчитай ао формулам на какие обороты расчитан твой паук и вообще пауки 4-1....там где он начинает работать твой двиг уже заканчивает, у нас (и не только) принято или ставить 4-2-1, или заказывать у нас же в городе 4-1 под свой двиг (зная его рабочие характеристики).......А они ( формулы) у тя есть? Дай мне сирому их, а то мож чето в этом мире изменилось- термодинамика, как мне известно на месте не стоит. А вооще-то почитай на досуге http://www.plamgas.ru/articles/article05/а я и не говорю, что это бред, это просто выписка из правил ))) эти диски стоят столько, шо ну его нах! Между бредом и брендом расстояние, как от Киева до Луганска А стоят эти диски 14" аж 120 у.е.- и хватает их поболее, чем тех же АТЕ и ли Лукас ( от 85 у.е.) в силу того, что они стальные. Да и температурные режимы совершенно другие- диск не ведет от быстрого охлаждения. 9.9 заложено на заводеДа но обороты не 6-6.5 тыс. закладывались-маслосъемные кольца не успевают справляться с возложеной на них задачей, как следствие ресурс падает. По этой причине ( да и по причине качества топлива) степень сжатия понижают- есть машина с СЖ 9.5- хуярит так, что не балуйся и ваще хорошо мы тут затеяли, в спорах рождается истина! Ну так еб тыть Будеш в Киеве -звони . Мечты сегодня-это реальность завтра.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти