detochkin 0 Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) После такого видоизменения профиля кулачка (№4) ускорительного насоса в карбюраторе Солекс двигатель стал более чувствительным к педали газа. Машинка стала немного резвее при разгоне и как бы эластичнее в движении.Может кому-то пригодится. Изменено 8 марта, 2010 пользователем detochkin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимирр 0 Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Очень интересно))))))))) Очень интересно))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LADA VFTS 0 Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Спасибо за идею, надо будет себе так замутить. Ускорительный будет быстрее и интенсивнее бенз давать по идее, расхода может чуть больше будет, но думаю динамика улучшится. Клас! TONUS & TUNING Кошка смотрит в небеса: не летит ли колбаса? Потому что кошка знает, что бывают чудеса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland 2 Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 А я что то не въехал.... Продаю корча своего....за подробностями в личку..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LADA VFTS 0 Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Я так думаю: мы изменяем площадь кулачка - соответственно увеличивается диапазон работы ускорительного насоса. Тут, главное, чтоб диафрагма выдержала нагрузку, т.к. пружинка по идее будет её выжимать на большем диапазоне. TONUS & TUNING Кошка смотрит в небеса: не летит ли колбаса? Потому что кошка знает, что бывают чудеса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
icemeister 2 Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 После такого видоизменения профиля кулачка (№4) ускорительного насоса в карбюраторе Солекс двигатель стал более чувствительным к педали газа. Машинка стала немного резвее при разгоне и как бы эластичнее в движении.Может кому-то пригодится. Зачет! Дешевые инженеры - дорого стоят! (Г. Форд) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) диапазон работы кулачка сузился. не вижу смысла данной доработки. у меня был еще горбатей, чем №4 (народные умельцы делают), но смысл пилять 4й- не вижу. проще заменить его на другой. раньше было 2 ступеньки в работе, а после стачивания получается один горбик. не годится. да, кстати, на разгон это не влияет, только на удобство при езде. Изменено 10 марта, 2010 пользователем Nik Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
detochkin 0 Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 пятка рычага УН находится там куда тычет стрелка на рисунке, и пока вступит в работу второй (сверху) горбок на кулачке пройдет какое-то время, а заслонка то уже открывается,плюс бензу из распылителя еще нужно пролететь сверху вниз, а это еще какое-то время. А когда пятка находится в спиленном углублении насоос реагирует почти мгновенно,выигрывая те утраченные периоды.И разгону это дает плюс,ведь обогащение смеси наступает немного раньше и длится немного дольше.(кстати новый кулачек я делал зажав в тисках стальную пластинку и родной кулачек за 20 минут работы напильником и надфилем) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 ну так он же крутится, и сразу же работает, это так кажется, что он не рабоатет))... это проверяется очень просто на снятом карбе, когда двигаешь ускоритель... мы еще драконили носики распылителей тонкими длинными сверлами, ставили пластинки (дабы увеличить объем камеры ускорителя), вытачивали вообще другие кулачки.... переросли Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти