Любитель 0 Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Здравствуйте форумчане.Такая вот проблема. Месяц назад меняли прогоревший клапан на 3-м цилиндре заодно проверили поршневую.При разборке двигателя обнаружилась проблема: в 1-м и 4-м цилиндрах, как говорят "потянуло" поршни.Тоесть на самих поршнях (с низу) и на стенках цилиндров появились потертости,которые визуально видно,а на ошупь практически не чувствуется.Плюс к этому на трех поршнях сошлись кольца.Вверху цилиндров износа нет,кольца тоже в норме,масла двигатель не берет.Коленвал в норме,износа вкладышей нет.Заменили клапан,развели кольца и собрали все обратно.Меряли компресию:во всех цилиндрах 10,5 (правда скорее всего компресометр врет и думаю компрессия на единицу где-то больше).Двигатель после капремонта проше 40 тыс. Одни говорят нужно опять делать ремонт двигателя,другие говорят ездить так как есть,раз не берет масла и компресия ниже 9 не опустилась, третьи рекомендуют попробовать обработать двигатель присадкой НАНОПРОТЕК (СУПРОТЕК).Что мне посоветуете исходя из того что лишних денег на капиталку нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 чесно говоря так и не понял в чем проблема? в том что потерты цылиндры? имхо: если уж снимали ГБЦ и меняли клапан, то надо было все менять, попилить ГБЦ, Т-образние клапана и т.д.... я бы так себе делал, когда б голову снимал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Любитель 0 Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 чесно говоря так и не понял в чем проблема? в том что потерты цылиндры?имхо: если уж снимали ГБЦ и меняли клапан, то надо было все менять, попилить ГБЦ, Т-образние клапана и т.д.... я бы так себе делал, когда б голову снимал.проблема именно в том,что потерты 3 цилиндра и поршя. делать пока ничего не стал кроме замены клапана ввиду финансовых проблем.доработки планирую немного позже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 ну думаю если компресия норм и масло не хавает то так и оставлять пока. а когда разбирали ГБЦ на предмет "овальности" цилиндры смотрели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Любитель 0 Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 ну думаю если компресия норм и масло не хавает то так и оставлять пока.а когда разбирали ГБЦ на предмет "овальности" цилиндры смотрели?кроме потертостей остальное в норме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Troll 0 Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 когда здохнет мотор тогда и делай, а на поршнях у тебя прихваты от перегрева! цылиндры меряли? на элипсность проверяли? какой зазор между целиндром и поршнем? клапана менять нужно все или хотябы по 4! а так это не ремонт, а на оте..сь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Любитель 0 Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 когда здохнет мотор тогда и делай, а на поршнях у тебя прихваты от перегрева! цылиндры меряли? на элипсность проверяли? какой зазор между целиндром и поршнем? клапана менять нужно все или хотябы по 4! а так это не ремонт, а на оте..сь!цилиндры в плане элипса в норме,а вот зазор между цилиндром и поршнем не скажу,т.к. точно не знаю.могло такое быть из-за плохого бензина и детонации? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Troll 0 Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) цилиндры в плане элипса в норме,а вот зазор между цилиндром и поршнем не скажу,т.к. точно не знаю.могло такое быть из-за плохого бензина и детонации?нет, задиры от перегрева мотора появляються. короче если ездит и не жрёт масло, то пусть ездит. здохнит, сделаеш всё по человечески! Изменено 8 марта, 2010 пользователем Troll Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Любитель 0 Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 нет, задиры от перегрева мотора появляються. короче если ездит и не жрёт масло, то пусть ездит. здохнит, сделаеш всё по человечески!Спасибо.Наверное так и сделаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 нет, задиры от перегрева мотора появляються. короче если ездит и не жрёт масло, то пусть ездит. здохнит, сделаеш всё по человечески!+1. тогда уже и клапана Т образные, и поршня и т.д.))))))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти