Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ездил вчера в Умань и по дороге домой практически закончился бензин и нету нихде 95ого, пришлось лить 92ой.

Тут же если надавить нормально на вонючку "пальцы" стучать стали, выставил пока что зажиганее, по позже, вроде нормально и сейчас думаю перейти на 92ой пока не уляжица этот "крызис".

Какие могут быть последствия перехода на 92ой?

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Отрегулируй зажигание и катайся на 92м. Если, конечно катализатора нет. А вообще "за рулем" проводил тест. Оказалось, что для свечей предпочтительнее второй. А двиг (если инжектор) прекрасно переваривает и тот и другой (но катализатор все же надо удалить). Одно могу сказать по собственному опыту: зачастую на 92м машина бежит лучше. Особенно на фоне последних событий, когда качество и цена 95го оставляют желать лучшего.

Опубликовано

во время "оранджевой революции" ездил только на 92 (инж.+катал) и всё гутт и расход и динамика и ничего не стучало....сейчас же если 95 с ТНК или Лукойла, то машинке ой как хреново...где то читал что в пятом октановое чуть за 80 переваливает, а второй вродь как получчше бутт.....а вообще ещё раз повторюсь УКРАВТО-РУЛИТТ!

Опубликовано

во время "оранджевой революции" ездил только на 92 (инж.+катал) и всё гутт и расход и динамика и ничего не стучало....сейчас же если 95 с ТНК или Лукойла, то машинке ой как хреново...где то читал что в пятом октановое чуть за 80 переваливает, а второй вродь как получчше бутт.....а вообще ещё раз повторюсь УКРАВТО-РУЛИТТ!

Особо спорить не буду, так как не часто там заправляюсь, далековата она от меня, но слышал от Бомбочки , что он одно время ездил исключительно на бензине Укр Авто и когда выкрутил свечи там был не ху,,, нагар ;) , машина у него новая ;) может и не в бинзине проблема ;)
Опубликовано

если был нагар, то маселко в мотор попадает;) Тем паче у него изначально с ней какие то траблы были. От бензинов идет налет. И самый поганый - рыжий. ПРичем налет этот тряпочкой стереть низзя, а от масла нагар вытирается - сажа.

А что касается 92. То когда ехал нубирку переоформлять, пришлос 92 плеснуть. И повадки у нее стали полуше. Снизу тяга пошла, а на 5 ниже 2500-3000 тяга слабенькая. ВОт и появилас мысля, а не зря ли я на ней стока денех пропалил на 95? :lol:

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Опубликовано

а у меня наоборот лучше на 95 катается чем на 92 (а может хочется чтоб лучше) :)

Но кода последний раз залил 95 (92 небыло) так двиг ровней работает на хх и тяга лучше( кажись :huh: )

Опубликовано

Особо спорить не буду, так как не часто там заправляюсь, далековата она от меня, но слышал от Бомбочки , что он одно время ездил исключительно на бензине Укр Авто и когда выкрутил свечи там был не ху,,, нагар ;) , машина у него новая ;) может и не в бинзине проблема ;)
у меня тожж машина не старая!.....поменял на 17000 свечи......всё гутт (правда трохи рыжие)......так что спорить безсмысленно...особенно про Укравто! ;)
Опубликовано

Карбюраторные машины изначально сделаны под 92 (93) и лить 95 вообщем-то нет смысла.

Больше зависит от качества самого бензина, и от авто на какм ездишь.

Например у меня на 2109 расход 95-го с ТНК (пришлось заправиться) по трассе получился 9.5, а 92-го с УКРТАТНАФТЫ, при таком же стиле вождения меньше 7.5.

Уже больше года запрвляюсь 92-м только на УКРТАТНАФТЕ или ОККО.

Опубликовано

И самый поганый - рыжий.

Нагар еще зависит от того насколько точно выставил зажигание. На счет рыжего нагара - не совсем согласен. Если мы говорим об одном и том же цвете. Плохо конечно когда есть нагар, но лучше светло-кориченвый или коричневый и даже красный (как я вчера заметил у себя), чем черный. А вообще лучше без нагара.

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

Опубликовано

и лить 95 вообщем-то нет смысла.

Могём поспорить :rolleyes:

я за Украину без налогов -)Сменился тел!!! О99 559 66 о6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти