Рекомендуемые сообщения

и лить 95 вообщем-то нет смысла.

Могём поспорить :rolleyes:

А мона поподробнее (ну там примеры, доводы). Сегдоня буду заправляться - что лить?

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

и лить 95 вообщем-то нет смысла.

Могём поспорить :rolleyes:

А мона поподробнее (ну там примеры, доводы). Сегдоня буду заправляться - что лить?
Заливай 98 и не морочь себе голову.... я вот постоянно на Лукойле 98 заливаю и бегает крошка как угорелая, как только 95 или !!!! 92!!!!!! - тянет, но слабовато, но если сравнивать 95, 93, 92 - я бы заливал 92....

Но если есть бабки, то заливаю 98, особенно если далеко ехать, расход уменьшается конкретно.

А то, что у 95 - октановое число ниже 80 - это правда... Очень часто с 76 (помните такой?) с помощью нафталина (который для моли) повышают октановое число до 95. В Китае этим занимаются давно и закупают в Украине для этих целей нафталин и везут на Китай... Говорят, что движки, особенно инжектора вылетают через 15-20 тыс. проезда на таком бензине....

pic_1298477995.jpg

rz2e.gif

Мой тел. 093-403-72-08

От блин - уже заправился 95. 98 боюся - у меня сальники клапанов 12 лет не менялись.

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

От блин - уже заправился 95. 98 боюся - у меня сальники клапанов 12 лет не менялись.

Дык а они к марке бензика ааабсолютно никакого отношения не имеют. И нисколечки от этого не стродают.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Дык а они к марке бензика ааабсолютно никакого отношения не имеют. И нисколечки от этого не стродают.
Есть идея - я заправляюсь 98-мым .... ну 5 заправок по 20 литров и если все нормально - тебе огромный сенкс, а если сальники по пи...де пойдут - ты мне их меняешь (при чем покупаются в моем магазине и те, которые я указываю, а так же устанавливаются на СТО, которую я укажу)? ;)

ПЫСЫ а заодно и диафрагмы в бензонасосе и карбе.

Есть идея - я заправляюсь 98-мым .... ну 5 заправок по 20 литров и если все нормально - тебе огромный сенкс, а если сальники по пи...де пойдут - ты мне их меняешь (при чем покупаются в моем магазине и те, которые я указываю, а так же устанавливаются на СТО, которую я укажу)? ;)

ПЫСЫ а заодно и диафрагмы в бензонасосе и карбе.

To John Ripper - вишь какой умный Orange, но будь спок ты выйграешь ... я верю, у меня тоже сальники последний раз на заводе меняли (в 1986 году).

To Orange - не умничай, и слушай, что более опытные говорят, особенно John Ripper

Это тебе говорю я -odessit! B)

pic_1298477995.jpg

rz2e.gif

Мой тел. 093-403-72-08

сча начнется .............. :ph34r:

только я тож думаю, что сальнички не пострадают.

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif

Да нивапрос братко, давай персонально заправляем 98 до полного, и по результату выкатки смотрим B) Но только учти, если с твоими сальниками ничего не случится(если они еще живые), то будь любезен вытащить и положить в мой карман 100 бачков, за то что меня на глупость спровоцировал. Ежели им придет песец, то я те персонально их поменяю. А ежели о сих пор не понял про попадалово, то купи сальник, и всунь его хоть в 102 бензин. Если он за месяц не растворится, неси 50 бачков, за совет.

а еще давай посмотрим конструкцию двигателя, и увидим что сальники с бензиком в контакт не вступают. А что касается 95 от 98 то они имеют одинакову температуру горения, но 98 имеет большую детонационную стойкость. ТАк что ни единой причины, по которой бы гавкнули сальники от 98 бензины, я не вижу.

Может я и не прав, прошу аргументировать.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

сча начнется .............. :ph34r:

только я тож думаю, что сальнички не пострадают.

Нифига! Не начнется. Я например тоже считаю его опытным, т.к. много постов читаю и часть мне помогла в борьбе за лучшую едзу на машине. А что касается Адесссситов аж 31 сообщениями на форуме - просто не обращаю внимания. Если бы такое сказал тот, с кем я общаюсь в клубе - принял бы за шютку. Да и не тема это для спора. Сальники все-равно скоро дойдут сами (я так думаю) - на 98 я б сам бы покатался, только вот боюсь опять-таки уходить сальники-ветераны автопрома.

Плюс опять-таки очень сомневаюсь, что выдержит резина в насосе и карбе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти