Рекомендуемые сообщения

Да нивапрос братко, давай персонально заправляем 98 до полного, и по результату выкатки смотрим  B)  Но только учти, если с твоими сальниками ничего не случится(если они еще живые), то будь любезен вытащить и положить в мой карман 100 бачков, за то что меня на глупость спровоцировал. Ежели им придет песец, то я те персонально их поменяю. А ежели о сих пор не понял про попадалово, то купи сальник, и всунь его хоть в 102 бензин. Если он за месяц не растворится, неси 50 бачков, за совет.

а еще давай посмотрим конструкцию двигателя, и увидим что сальники с бензиком в контакт не вступают. А что касается 95 от 98 то они имеют одинакову температуру горения, но 98 имеет большую детонационную стойкость. ТАк что ни единой причины, по которой бы гавкнули сальники от 98 бензины, я не вижу.

Может я и не прав, прошу аргументировать.

Не ну про 100 баксофф никто не говорил -про огромный сенкс - это да. Не переживай - мне совесть не позволит так спорить. Надо буде мат часть подчитать, наверное.

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 Оранж. Не, ну я серьезно. Наш 98 отличается от 95 тока присадками. Основной состав тот же, соответственно и растворяющая способность та же.(она вроде у всех бензинов одинаковая.) Поэтому баяцца что 98 что то де то разъест не стоит. А сальнички могут подойти если синтетику(масло загрохаешь) и то изза того что синтетика луше льется и имеет большую проникающую способность. А так синтетику(с точки зрения растворимости) боятся тока ну ооооочень старые РТИ. Типа на космичах. ну и на вазе тоже могет быть...

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

2 Оранж. Не, ну я серьезно. Наш 98 отличается от 95 тока присадками. Основной состав тот же, соответственно и растворяющая способность та же.(она вроде у всех бензинов одинаковая.) Поэтому баяцца что 98 что то де то разъест не стоит. А сальнички могут подойти если синтетику(масло загрохаешь) и то изза того что синтетика луше льется и имеет большую проникающую способность. А так синтетику(с точки зрения растворимости) боятся тока ну ооооочень старые РТИ. Типа на космичах. ну и на вазе тоже могет быть...

Так про растворения я вобще не говорил. Просто сдается мне, что температура горения (не восгорания, а именно горения) у 98 больше из - за чего увеличиваются температурные влияния на сальник через клапан. И как следствие чего сальник "дубеет". Логично или нет?

Про масло могу еще добавить, что онное имеет более высокие моющие свойства - сальник трескается, трещины заполняются грязью, если полусинтетика с этой грязью не справляется - все ОК, а вот синтетика старательно их повычищает и оставит аккуратненькую трещинку через которую и просочится - как еще одна из причин текчести сальников при смене полусинтетики на синтетику.

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

Дима, я как то 98-й лил в копейку(1972 г.в.) , которая была без единой капиталки. так ниче ни бензонасосу ни топливошлангам ни сальникам не случилось.

Смело лей и не бойся. ;) а сальнички по моему, и так пора бы поменять. Это не так дорого стоит и делается за пару часиков.

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif

Дима, я как то 98-й лил в копейку(1972 г.в.) , которая была без единой капиталки. так ниче ни бензонасосу ни топливошлангам ни сальникам не случилось.

Смело лей и не бойся. ;) а сальнички по моему, и так пора бы поменять. Это не так дорого стоит и делается за пару часиков.

Поменяешь? :D

2 Оранж, температура горения - одинаковая. Выше детонационная стойкость.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Легко ;) , даже приятно будет в моторе 2109 покопатся. Ностальгия...... :D

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif

To John Ripper спорить не буду, т.к. доказательств нет - одни предположения.

To Vic - на твоем слове "покопаться" чет мне перехотелось. :D

вот так всегда :( ........

:D

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif

Да нивапрос братко, давай персонально заправляем 98 до полного, и по результату выкатки смотрим B) Но только учти, если с твоими сальниками ничего не случится(если они еще живые), то будь любезен вытащить и положить в мой карман 100 бачков, за то что меня на глупость спровоцировал. Ежели им придет песец, то я те персонально их поменяю. А ежели о сих пор не понял про попадалово, то купи сальник, и всунь его хоть в 102 бензин. Если он за месяц не растворится, неси 50 бачков, за совет.

а еще давай посмотрим конструкцию двигателя, и увидим что сальники с бензиком в контакт не вступают. А что касается 95 от 98 то они имеют одинакову температуру горения, но 98 имеет большую детонационную стойкость. ТАк что ни единой причины, по которой бы гавкнули сальники от 98 бензины, я не вижу.

Может я и не прав, прошу аргументировать.

Вполне с тобой согласен.... :)

pic_1298477995.jpg

rz2e.gif

Мой тел. 093-403-72-08

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти