Orange 0 Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 Да нивапрос братко, давай персонально заправляем 98 до полного, и по результату выкатки смотрим Но только учти, если с твоими сальниками ничего не случится(если они еще живые), то будь любезен вытащить и положить в мой карман 100 бачков, за то что меня на глупость спровоцировал. Ежели им придет песец, то я те персонально их поменяю. А ежели о сих пор не понял про попадалово, то купи сальник, и всунь его хоть в 102 бензин. Если он за месяц не растворится, неси 50 бачков, за совет. а еще давай посмотрим конструкцию двигателя, и увидим что сальники с бензиком в контакт не вступают. А что касается 95 от 98 то они имеют одинакову температуру горения, но 98 имеет большую детонационную стойкость. ТАк что ни единой причины, по которой бы гавкнули сальники от 98 бензины, я не вижу.Может я и не прав, прошу аргументировать.Не ну про 100 баксофф никто не говорил -про огромный сенкс - это да. Не переживай - мне совесть не позволит так спорить. Надо буде мат часть подчитать, наверное. Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 2 Оранж. Не, ну я серьезно. Наш 98 отличается от 95 тока присадками. Основной состав тот же, соответственно и растворяющая способность та же.(она вроде у всех бензинов одинаковая.) Поэтому баяцца что 98 что то де то разъест не стоит. А сальнички могут подойти если синтетику(масло загрохаешь) и то изза того что синтетика луше льется и имеет большую проникающую способность. А так синтетику(с точки зрения растворимости) боятся тока ну ооооочень старые РТИ. Типа на космичах. ну и на вазе тоже могет быть... Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orange 0 Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 2 Оранж. Не, ну я серьезно. Наш 98 отличается от 95 тока присадками. Основной состав тот же, соответственно и растворяющая способность та же.(она вроде у всех бензинов одинаковая.) Поэтому баяцца что 98 что то де то разъест не стоит. А сальнички могут подойти если синтетику(масло загрохаешь) и то изза того что синтетика луше льется и имеет большую проникающую способность. А так синтетику(с точки зрения растворимости) боятся тока ну ооооочень старые РТИ. Типа на космичах. ну и на вазе тоже могет быть...Так про растворения я вобще не говорил. Просто сдается мне, что температура горения (не восгорания, а именно горения) у 98 больше из - за чего увеличиваются температурные влияния на сальник через клапан. И как следствие чего сальник "дубеет". Логично или нет?Про масло могу еще добавить, что онное имеет более высокие моющие свойства - сальник трескается, трещины заполняются грязью, если полусинтетика с этой грязью не справляется - все ОК, а вот синтетика старательно их повычищает и оставит аккуратненькую трещинку через которую и просочится - как еще одна из причин текчести сальников при смене полусинтетики на синтетику. Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic 0 Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 Дима, я как то 98-й лил в копейку(1972 г.в.) , которая была без единой капиталки. так ниче ни бензонасосу ни топливошлангам ни сальникам не случилось. Смело лей и не бойся. а сальнички по моему, и так пора бы поменять. Это не так дорого стоит и делается за пару часиков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orange 0 Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 Дима, я как то 98-й лил в копейку(1972 г.в.) , которая была без единой капиталки. так ниче ни бензонасосу ни топливошлангам ни сальникам не случилось.Смело лей и не бойся. а сальнички по моему, и так пора бы поменять. Это не так дорого стоит и делается за пару часиков. Поменяешь? Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 2 Оранж, температура горения - одинаковая. Выше детонационная стойкость. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic 0 Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 Легко , даже приятно будет в моторе 2109 покопатся. Ностальгия...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orange 0 Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 To John Ripper спорить не буду, т.к. доказательств нет - одни предположения. To Vic - на твоем слове "покопаться" чет мне перехотелось. Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic 0 Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 вот так всегда ........ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
odessit 0 Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 Да нивапрос братко, давай персонально заправляем 98 до полного, и по результату выкатки смотрим Но только учти, если с твоими сальниками ничего не случится(если они еще живые), то будь любезен вытащить и положить в мой карман 100 бачков, за то что меня на глупость спровоцировал. Ежели им придет песец, то я те персонально их поменяю. А ежели о сих пор не понял про попадалово, то купи сальник, и всунь его хоть в 102 бензин. Если он за месяц не растворится, неси 50 бачков, за совет. а еще давай посмотрим конструкцию двигателя, и увидим что сальники с бензиком в контакт не вступают. А что касается 95 от 98 то они имеют одинакову температуру горения, но 98 имеет большую детонационную стойкость. ТАк что ни единой причины, по которой бы гавкнули сальники от 98 бензины, я не вижу.Может я и не прав, прошу аргументировать. Вполне с тобой согласен.... Мой тел. 093-403-72-08 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти