!!!Lemon!!! 0 Опубликовано 11 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2004 Я стоял в прбке возле троещенского рынка, а на встречке жлоб выезжал с парковки и заехал мне в левое заднее крыло своим левым задним фонарем. царапины не значительные вмятин нет. Он мне предложил 20 потом 30 и в конце 50 ГРИВЕН (это смешно) у меня краска дорогая, я ему сказал 50$ потом спустил до 30$. Он отказался. Я вызвал ГАИ, они все "законспектировали". Хотя по приезду ГАИ он начал отрицать свою вину. Обе мешины не застрахованные. Что мне теперь надо делать? Реально ли сбить с него деньги? И как ему максимально "насрать"? Потому как человек сам посебе очень говнистый и таких стоит наказывать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Микрик 0 Опубликовано 11 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2004 Я стоял в прбке возле троещенского рынка, а на встречке жлоб выезжалс парковки и заехал мне в левое заднее крыло своим левым задним фонарем.царапины не значительные вмятин нет. Он мне предложил 20 потом 30 и в конце 50 ГРИВЕН (это смешно) у меня краска дорогая, я ему сказал 50$ потом спустил до 30$. Он отказался. Я вызвал ГАИ, они все "законспектировали". Хотя по приезду ГАИ он начал отрицать свою вину.Обе мешины не застрахованные.Что мне теперь надо делать? Реально ли сбить с него деньги?И как ему максимально "насрать"? Потому как человек сам посебе очень говнистый и таких стоит наказывать!!! Ну если го......тый тогда очень просто!Выклвдываешь здесь координаты его авто номер модель цвет и пр. подъезжает пару горячих голов и начинает злостно царапать ту машину! А вообще лучше страховки пока не придумали! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIS 0 Опубликовано 11 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2004 Что я тебе могу сказать. если на него точно составили протокол, то алгоритм очеь простой. 1) Идёшь в ГАИ, платишь бабки (34 грн 05 коп) - получаешь справку об обстоятельствах ДТП. Из неё узнаёшь данные виновника ФИО, прописка, какие пункты он нарушил и в какой суд ушли админматериалы (думаю, что по месту совершения ДТП - в Деснянский суд).2) Машину можешь ремонтировать, можешь не ремонтировать. Лучше всего не ремонтировать, а назначить экспертизу, на которую пригласить жлоба (телеграмму отправит сам эксперт). Стоимость экспертизы 50-150 грн. Если ремонтировать - то на сто нужно получить документ, подтверждающий твои расходы на ремонт. (работа+материалы) 3) Дето через месяцок топаешь в суд с запросом, в котором просишь предоставить тебе копию постановления о привлечении такого-то в ответственности с целью привелечения дополнитьельных доказательств для подачи искового заявления. (услуга в суде бесплатная) 4) Получив постановления суда готовишь исковое заявление и подаёшь в суд:а) по месту нанесения ущерба;б) по месту жительства ответчика;Сумма иска= сумма ущераба (по экспертизе или по с/ф СТО) + стоимость справки ГАИ+ стоимость экспертизы (если была)+моральный ущерб+ сумма пошлин. Пошлина - 51 грн. + 17 грн.5) После вынесения судом решения (через месяца полтора-два после подачи искового) ждёшь принудительного взыскания. Ещё месяц. Итого, твои затраты по судебному урегулированию спора. Можно и вариант предложенный Микриком. Но у нас тут правовое решение вопросов Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Микрик 0 Опубликовано 11 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2004 Можно и вариант предложенный Микриком. Но у нас тут правовое решение вопросовТак я и предложил ему царапть правовое крыло а не левовое! :-)))) Реально без страховки геммор еще тот! Хотя если пойти на принцип! Я вот с гайцами решил, что принципиально на суд пойду! Тока шо то нифига не приходит! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIS 0 Опубликовано 11 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2004 Реально с страховкой такое повреждение как пить дать влезет во франшизу. А если из суда ничего не приходит, то рекомендую сходить в суд (в суд того района, где составлялся протокол или в свой рай суд) и в канцелярии по административным и уголовным делам поинтересоватся, где админ материал. Если есть, то дальше действовать по обстановке. Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
!!!Lemon!!! 0 Опубликовано 14 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2004 Спасибо за помощь. у меня еще вопросик: в каком порядке тот дядяши будет отдавать деньги? как их с него суд вымутит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Микрик 0 Опубликовано 14 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2004 Реально с страховкой такое повреждение как пить дать влезет во франшизу. А если из суда ничего не приходит, то рекомендую сходить в суд (в суд того района, где составлялся протокол или в свой рай суд) и в канцелярии по административным и уголовным делам поинтересоватся, где админ материал. Если есть, то дальше действовать по обстановке. А надо страховатся с условной франшизой! И на станции проследить чтобы посчитали франшиза +1 копейка! У меня реальный случай еще лучше! Зимой на мойке стекала фар лопнули. Страховая выплатила все 100% за новые фары 1800 грн + расходы на снять-поставить. Без всякой франшизы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIS 0 Опубликовано 15 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2004 А надо страховатся с условной франшизой! И на станции проследить чтобы посчитали франшиза +1 копейка! У меня реальный случай еще лучше! Зимой на мойке стекала фар лопнули. Страховая выплатила все 100% за новые фары 1800 грн + расходы на снять-поставить. Без всякой франшизы. Ну допустим наша СК вообще всё стёкла без учёта франшизы возмещает. А если машина уже не "молодая" то расчитывать сумму возмещения будут с учётом износа + возместят максимум 50% стоимости лако-красочных покрытий.2 !!!Lemon!!А отдавать будет через исполнительную службу.Это может длится долго и нужно Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
!!!Lemon!!! 0 Опубликовано 15 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2004 2 !!!Lemon!!А отдавать будет через исполнительную службу.Это может длится долго и нужно от сраная страна, политика, непосредственно те кто ее мутят!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orange 0 Опубликовано 15 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2004 2 !!!Lemon!!А отдавать будет через исполнительную службу.Это может длится долго и нужноот сраная страна, политика, непосредственно те кто ее мутят!!! Да, но на сколько я знаю - если он не выполнит в добровольном порядке, то ... аресты счетов, опись имущества... вообщем кровь могут попортить если им помочь - там исполнителя подвезти или субсидировать до получки. Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения