Рекомендуемые сообщения

Подскажите по поводу продажи авто!

Есть машинка, человек хочет забрать по генералке и переоформить ее через 3 мес на жену.

1)Кто и когда заплатит 13% подоходого налога, я когда даю генералку или он переоформляя на жену? Неохота потом мне попадать в 13%, как этого можно избежать продав сейчас по генералке?

1)Кто и когда заплатит 13% подоходого налога, я когда даю генералку или он переоформляя на жену? Неохота потом мне попадать в 13%, как этого можно избежать продав сейчас по генералке?

Заплатит тот, кто будет продавать, т.е. когда он будет переоформлять на жену, то при заключении договора (или оформлении справки-счета), с него удержат 13%.

Другой вопрос, как-то стремно все это выглядит... <_< А почему он не может оформить машину сразу на жену? Зачем ему платить потом за снятие с учета, когда это всегда проблема продавца? Imho, покупатель - перекупщик, который не хочет светится...

• 2 недели спустя...

Подскажите по поводу продажи авто!

Есть машинка, человек хочет забрать по генералке и переоформить ее через 3 мес на жену.

Как то этот вопрос я обделил вниманием. Итак, господа хорошие.

Читаем ЗУ " О налогообложении доходов физ.лиц" а именно ст.12.:

Стаття 12. Оподаткування операцій з продажу або обміну об'єкта рухомого майна

12.1. Дохід платника податку від продажу об'єкта рухомого майна протягом звітного податкового року оподатковується за ставкою, встановленою пунктом 7.1 статті 7 цього Закону. ( в ст.7.1. ставка налого 15%)

12.2. Як виняток із пункту 12.1 цієї статті при продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера або моторного (парусного) човна не частіше одного разу протягом звітного податкового року продавець звільняється від сплати цього податку, за умови сплати (перерахування) ним суми відповідного державного мита до бюджету до або під час такого продажу.

Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року більш ніж одного із зазначених об'єктів, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 7.1 статті 7 цього Закону.

Зазначені операції відображуються в реєстрі об'єктів рухомого майна.

(пункт 12.2 статті 12 у редакції

Закону України від 25.03.2005 р. N 2505-IV)

Таким образом, если сделку оформлять через нотариуса и продавец в текущем году ещё не продавал ничего из перечисленного в п.12.2 ст. 12, то никаких налогов платить не нужно.

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

Совершенно верно. При повторной продаже в течении года, с вас удержат таки налог.

Сталкивался с этой ситуацией когда Нубу продавал.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти