Рекомендуемые сообщения

В общем, купил я недавно (в марте) восьмерочку. Буду писать сюда, что я с ней делаю и что делает со мной она :D

post-29-1116519179.jpg

Сегодня набросал в фотопопе, что собираюсь с ней сотворить. Получилось вот так:

post-29-1116519488.jpg

Когда купил, удивился расходу - он оказался 10,5 литров на 100 км. Поехал на СТО, мастер покопался и сказал, что у меня не полностью закрывался подсос. Поменял тросик, расход стал < 10 л. Стиль езды довольно активный и неспокойный :rolleyes:

Машина оказалась в неплохом состоянии. До сих пор нареканий особых нет. Из наболевшего - шумный салон ужасного качества, стуки-грюки, шумная работа двигателя (относительно). Поехал к ходовикам, поменял шаровую опору.

Потом как-то в яму влетел, погнулся диск, пришлось раскатку делать. Сделал, заодно колеса отбалансировал. Машина стала идти на > 110 km/h без вибраций.

После месяца езды поставил музыку - мафон Pioneer, колонки Power Acoustic (только передние). Задние решил пока не ставить - овалы, которые я купил, на штатные места не становятся, да и они слишком тяжелые для них. Мне сказали, что есть только один вариант - укреплять фанерой ту откидывающуюся фиговину, которая закрывает багажник, ставить подиумы под полки. Короче, запросили 400 грн за это. Я думаю, что я сам сделаю, когда время будет и мне это вместе с материалами раз в 7-10 дешевле выйдет.

Совсем недавно поставленный Pioneer, купленный когда-то в Сингапуре за ~700$, перестал читать компакты. Ну не офигеть? А сегодня радио то работает, то не работает, полная тишина. А ведь Made in Japan, мать его.

Спустя некоторое время, как приобрел машину, ударился в тюнинг. Пока что изменения мелкие и коснулись в основном декоративной части.

Сделал себе неоновую подсветочку нижней полки, поменял ручку рычага переключения передач, мешочек поменял, купил на руль чехол, купил чехлы на сидения. На передние сидения купил чехлы с поддержкой поясницы - очень доволен. Все выдержано в красно-черном стиле. На очереди обшивка дверей. Хочу эти матерчатые вставки поменять на нечто красное (ну люблю я этот цвет).

Ах да, совсем недавно купил белые накладки на приборную панель. Приехал на СТО лампочки заменить сгоревшие. Заодно решил узнать, могут ли поставить белые накладки. Отказались, мотивируя тем, что легко сломать спидометр. Решил сделать сам. Промудохался 3 часа, но сделал. Вот как получилось:

post-29-1116520916.jpg

На предыдущей фотке видны накладки на педали с красными вставками из резины.

Тоже поставил недавно. Очень удобно, да только непривычно немного. Когда торможу, иногда ногой задеваю газ (это у меня привычка плохая так ногу ставить). В общем, теперь приучаюсь нормально тормозить :D

Еще парочка фоток

post-29-1116521411.jpg

Приборы в увеличенном виде

post-29-1116521592.jpg

С тех пор, как я купил машину, меня постоянно раздражал большой зазор между правой дверью и кузовом. Вчера купил новые петли (~12 грн), поехал к мастеру и мы с ним вдвоем их поставили. Зазор стал меньше, но все же остался. Судя по всему, дверь рихтовали, только наспех, поэтому сверху зазора нет, а к низу на 0,7 см. выступает. Ну и фиг с ним.

Так блин теперь обшивка двери гремит. Надо будет ехать на базар, покупать "елочки и ежики" и перенадевать. Еще думаю купить комплект обесшумки и затусовать его в места стуков.

А в выходные буду тонировать стекла. Не знаю, что из этого выйдет, но буду пробывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти