D.Lus 0 Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Зато как клапан шипит Только ради этого стОит его поставить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 23 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Турботаймер - поепень, которая продолжает работать мотором после вытаскивания ключа зажигания. Дабы не спалить турбину маслом. После Активной езды трепература турбы непадецки повышается. Охлаждается тубра маслом, которое качает мотор. Если заглушить мотор на горячей турбе, то масло перестает качатся, и просто обгорает забивая каналы. И турба от перегрева тихо говорит Гав. Сегодня проще поставить сигналку с функцией турботаймера, чем цеплять дополнительный девайс. ДА и целесообразность в нем сомнительная, так как по дорогах общего пользования сильно ее не перегреешь, а пока к дому на стоянку зарулишь, она остывает. А когда принялся ганять, то после остановки невпадло посидеть минутку другую, остудить турбинку. ЕЕ то вообще само оптимально на ходу охлаждать... Интеркулер - это дополнительный радиатор, охлаждающий горячий воздух перед подачей в камеры сгорания. Воздух нагревается изза турбины, в результате сжатия. Перепускной клапан, скидывает избыточное давление путем либо стравливания его в окружающую среду(что не есть гуд, так как ЭБУ с ума сойдет, куда это воздух подевался, который через расходометр прошел?), либо пропуская вызлопные газы в обход крыльчатки турбины. А вот БУСТ-Контроллер . Ясно что он выравнивает скачки давления и соббсно само давление, однако как работает? Чем управляет, чем управляется... хрен Ё бабушку пойму... Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Мне кажется, что у Бусты есть некая своя программа работы. а управляется своим ЭБУ. Плюс можно вручную регулировать его работу... Зы. А ЭБУ с ума не сойдёт - у него не этот счёт своя методика - аварийный режим (типа идите нахъ, не знаю чего вы от меня хотите - я буду работать так) У меня ХХ до 3000 об/мин повышает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 23 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 ТО шо программа есть это хвакт. Интересно откуда от показания берет, от стоковых девайсов или в комплекте есть свои...как управляет ими? Знаю что бустом можно и мощи подкинуть....знаю что еще он не дает давлению скакать и турбе останавливатся в моменты переключения(когда заслонка закрывается, воздух под давлением начинает назад через турбыну лезть, и останавливает ее при этом попутно пытаясь сломать. ) А эбу низзя неправильно работать. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 23 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Вот...автомобиль-мечта....это вам не зубара. А это Кате http://www.leon-concept.com/forum/album_pic.php?pic_id=4663http://www.leon-concept.com/forum/album_pic.php?pic_id=1563 Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 2 John: таких деталей не наю. Сорри Сейчас я начну кидаться фотками гольфов..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 23 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 2 John: таких деталей не наю. Сорри Сейчас я начну кидаться фотками гольфов..... Тиха ша, тока не в моей ветке плиз А вапстче зачиОтненькая мафынка. Кстати гольфец в обвесе от АБТ жжот. ОЙ как жжот. НО дорогое удовольствие. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Но-но!! Leon - брат Golf-a Мне чёрный Leon ой как нравится..... Но вот эмблемму я бы оставил спереди... Мне с ней больше нравится Ккой гольфец? 5-ка? Тихо-тихо, море рядом... У мя будет обвес от меня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashok 0 Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 С помощью буст контролера вроди как мона регулировать давление твоей турбины *****VAZ *****Connecting People Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexKey 0 Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 ...па идее, если пакатаца - погонять турбину, а после остановица и сразу заглушить двигло, то турбине придет адиос... буст-контроллер призван, через 2-3 мин после его активации, автоматически глушит мотор, дабы турбина успокоилась и давка спала... т.е. буст-конт защищает турбину от выхода из строя... "по-моему так" (с) Винни-Пух.....Это турботаймер крутит турбину ещё пару минут. Имхо его ставить - в первую очередь За сброс избыточного давления отвечает, вроде, клапан сброса избыточного давления.А Буст-Контроллер (на сколько я могу догадываться) позволяет "на ходу" изменять давление наддува (даже название об этом говорит - контроль наддува )...ы-ы-ы... праипал... точна труба-таймер... соры .... сессия Алексей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти