D.Lus 0 Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 ВОт и мне интересно - чего бы это обеднённая? Про катализаторы - всё, что стоит после последней лямбды можно смело убирать. А вот то, что стоит до лямбды.... Мозги могут неправильно понять и уйти в аварийный режим..... На VW-шных моторах мозги любят, чтобы лямбда работала..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 24 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 Дык на любом моторе лямбда должа работать. Или по замкнутому циклу с перерасходом и падением мощности буешь ездить... Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 Ну да. Просто некоторые нормлаьно без лямбды живут, а VW особенно любит лямбду Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexKey 0 Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 ...пра "обедненную".... извините ... (2 раз за неделю праёп...нада в отпуск!!! и завязывать с учебой ) ...бензина дафига, а воздуха мала - переобогащенная.... Алексей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 Ну это да Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 24 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 ...пра "обедненную".... извините ... (2 раз за неделю праёп...нада в отпуск!!! и завязывать с учебой )...бензина дафига, а воздуха мала - переобогащенная.... ууу брат, те в натуре в отпуск нада... лямда она что делает? Прааавильно, меряет остатки кислорода в выхлопе, и дает сигнал эбу который корректирует состав смеси. Т.е. если смесь обедненная, то Эбу дает сигнал форсункам и они подливают побольше. И наоборот. Правильно? Я чего волнуюс за лямбду, ей работать нужно в определенном диапазоне треператур, а если мы выкинем катализатор, трепература можт изменится...правильно? ВОт...и значит и лямбда может либо просто не выйти на рабочий диапазон(что вроде врятли) либо перегрется и схореть, что не есть херашо...вот что меня волнует. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jester 0 Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 1. Нет, ты все таки еще и натуральная мудила. 3. Братко, ненадо мне в автошколу, это те туда надо. Ты хоть раз приедь и покажи что ты знаешь что такое баранка и с какой стороны за нее хвататся. Тебе уже здесь как-то говорили, я повтрю: ПНХ, дятел! Если ты не в курсе, то я, хоть и не часто, но приезжаю и показываю, что я умею. А когда я приеду в следующий раз, я тебя обязательно найду и вломлю тебе пиздюлей, чтоб ты, недоросль, базар фильтровал, когда со взрослыми дядями бурчишь. 2 D.Lus Не лезь в чужие разборки, это чревато. А на твой вопрос я отвечу - простой и недорогой способ повысить количество воздуха на моновпрысковом двигателе - установить механический нагнетатель. По сравнению с турбированием затраты в два раза меньше (это в моем случае). На VW не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manchukero 0 Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 А на твой вопрос я отвечу - простой и недорогой способ повысить количество воздуха на моновпрысковом двигателе - установить механический нагнетатель. По сравнению с турбированием затраты в два раза меньше (это в моем случае). На VW не знаю. 2 JesterУ нагнетателя есть минус он отбирает мощность у двигателя, а по поводу цен на моем опыте:Я как то хотел повысить мощность на Мерседесе Е 124 2,8 и мне предложили на выбор переделку турбину за 4,5 т. у.е. или нагнетатель за 6 (с установкой). При этом декларированная мошность поднималась с 193 до 290 л.с. (на том же Турбосервисе на окружной)Но я не решился, потому как двигатель, коробка и привода не выдержат долго ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manchukero 0 Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 И есчо, температура выхлопа ж вроде должна расти при увеличении давления, турба не боится?Опять же как катализатор резать? Просто выковырять или менять на что? 1. У меня ночью на Феофании после тренировки когда поднял капот кожух турбины светился как сев. сияние, и температура ей не страшна главное иметь Турботаймер правильный (Greddy or Apexi) доходило иногда до 8 (восьми) минут до остановки двигателя2. Катализаторы вырезал просто: внешний кожух снимал, трубу болгаркой, начинку ломом и потом заваривал... ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 2 D.Lus Не лезь в чужие разборки, это чревато. А на твой вопрос я отвечу - простой и недорогой способ повысить количество воздуха на моновпрысковом двигателе - установить механический нагнетатель. По сравнению с турбированием затраты в два раза меньше (это в моем случае). На VW не знаю.Уважаемый - это форум. Если у вас диалог - общайтесь лично. Для этого есть масса способов - ЛС, ася, email, телефон, личная встреча etc. Если вы выкладываете сообщения сюда - вы добровольно и осознанно представляете их на обозрение, оценку и ответы со стороны остальных участников форума - не нужно затыкать никому рот - это чревато......И не про воздух я спрашивал - про это и так всё понятно. Но всё равно спасибо тебе огромное, что просветил неграмотного - я-то думал - как его туда задуть-то... Хоть в трубочку сам дуй..... А вопрос свой я повторю - Какой простой и дешёвый способ увеличить кол-во подаваемого топлива... Речь шла именно про топливо, а не про воздух..... Ну так? А насчёт компрессора - так он в процессе.....2 John: Катализатор может быть просто прикручен к системе. Так что открутить 3-8 болтов и он у тебя в руках.... Я когда выбивал - открутили 3 болта со стороны штанов и он "наклонился" (с другой стороны даже от системы не отсоединяли) - потом через это отверстие куском арматуры всё выбил.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти